Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 401 страница 410 из 805

401

Шанталь написал(а):

был просто огромный выбор очень дешевых цветов и всего необходимого для ухода за ними

да, тут возможность устоять близится к нулю  :) Я себя оттаскиваю чуть ли не за волосы от красивых и дешевых цветов, потому что некуда ставить. 2 паслена на зиму выкинула, предварительно собрав с них ягодки с семенами. Весной посажу. Если бы они были хорошие, то оставила бы. Но они без должного ухода, подкормок-обрезок у меня были, вытянулись, стали некрасивые и какие-то растрепанные, это решило их нелегкую судьбу.
Куплю стойку, тогда посмотрю, может, еще что-нибудь куплю себе.

Отредактировано Мудрый Каа (6 ноября, 2015г. 20:08:34)

0

402

Теперь я новые растения не покупаю, беру только те, что выброшенными нахожу.

Так трогательно, а я хотела растение выкинуть, верней у меня из одного выросло два, и я хотела в горшке одно оставить. Потом просто рассадила. Ех... рука не поднялась выкинуть.  http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/Koshechka_07.gif

0

403

У меня уже 2 месяца живет кактус. Я рада. Очень. У мне подохли все цветы. Вообще все. Мне дарили кучу всего в горшках, я старательно ухаживала за каждым по инструкции,но все подыхали. Маме отвожу задохлика, у нее расцтает, хотя все то же самое делает. Самое обидное, что я с любовью к ним... а они помирают и все( Хорошо хоть собаки растут мощными  :flirt: Кактус взяла в магазине на проходе на сквозняках, покрашенный в розовый цвет, ему теперь просто, похоже, плевать, где расти, лишь бы не там)))

Отредактировано Nefertiri (7 ноября, 2015г. 03:06:56)

0

404

Антонелла написал(а):

Так трогательно

В смысле?

Nefertiri
Возможно, у вас очень жарко в квартире и воздух слишком сухой, поэтому кактус себя хорошо чувствует, а остальные цветы этого не выдерживают.

0

405

Шанталь написал(а):

Возможно, у вас очень жарко в квартире и воздух слишком сухой, поэтому кактус себя хорошо чувствует, а остальные цветы этого не выдерживают.

Суховат. Уже думала увлажнитель купить, все руки не доходят...

0

406

Nefertiri, как возможные причины - сухой воздух в доме, растения нужно опрыскивать из мелкокапельного распылителя, а также чрезмерное увлажнение. Можно попробовать поливать довольно часто, но по чуть, и не забывать опрыскивать.
У моей свекрови красавец-фикус полысел. В квартире сухой воздух, и к тому же она поливает его редко, но метко. А потом - хелп, чеделать?  :unsure: Не заливать и опрыскивать каждый день хотя бы раз. Я постригла его, опрыскала, подкормила, памятку по уходу оставила. Лысые ветки начали обрастать через несколько дней после начала опрыскивания.

Nefertiri написал(а):

Хорошо хоть собаки растут мощными

У меня все мощные, - и собаки, и коты, и цветы :D

0

407

sslayer, я по твою душу теперь.
Ты писал, что у тебя гипоэстес имеется. А ты пересаживал его?
Мой после стрижки обрастает, но медленно. Подкармливала, поливаю исправно. Я думаю, может, тесно ему, пересадить в посудину побольше?
У меня 2 растения в небольшом горшке. У них корни жуткие, глядя на само растение, даже не подумаешь, что у них такая корневая система. Я у свекрови пересаживала недавно в горшок побольше, удивилась - растеньице ничтожное, а корни - мама не горюй.

0

408

sslayer, так это у тебя бегония, не?  :D

sslayer написал(а):

Цветоводы, есть идеи?

купи брызгалку, которая не в комплекте с емкостью, а навинчивается на бутылку, они вечные. У меня на днях такая сдохла только потому, что я ее уронила, по резьбе откололась часть.

0

409

sslayer написал(а):

Гипоэстес это чо

У меня в моих последних сообщениях в этой теме есть фото, на котором 3 растения. То, что слева, с пестренькими зелено-розовыми листьями, и есть гипоэстес.
Ты говорил, что у тебя тоже такой есть.
На фото, что ты выложил, по-моему не гипоэстес, а бегония.  :)

0

410

sslayer написал(а):

сам черт не разберется в этих названиях, я их категорически не запоминаю.

я тоже, они у меня в голове не держатся как правило

sslayer написал(а):

ты имеешь ввиду купить просто этот рычажок с распылителем и трубкой?

угу, они в хозмагах продаются, рублей от 15 до 30 стоят

sslayer написал(а):

Там резьба стандартная? На обычную пластиковую баклажку подойдет?

да, стандартная, на обычную пластиковую бутылку они и накручиваются, на стеклянную с резьбой тоже подойдут

Как вариант могу предложить тебе не выбрасывать пустые емкости от средства для мытья стекол, там распылители крепкие, я их юзаю тоже. Или у подруги отжать бутылёк от спрей-средства для волос или тела  ;) там распылители как правило мелкокапельные.
Жил бы ты на соседней улице, я тебе целый пакет этого добра отдала бы даром :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник