Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 391 страница 400 из 805

391

Шанталь, я по Вашу душу. Не пугайтесь - я в хорошем смысле :D
Суть проблемы такова: гиппеаструм, так его перетак. Стали появляться на листьях красно-рыжие пятна, словно ожоги. Это грибковое заболевание, следствие обильного полива летом щедрой рукой супруга и жития до октября на холодном балконе.
Я вывернула луковицы из земли, их в горшке 2, посажены были слишком глубоко. Как тащила их из земли, это отдельная история, прямо по "Репке", там переплелись корни, заполонили все, жуть.
Луковицы хорошие, без признаков гнили. Я из посадила назад, теперь уже по правилам. Но стала под своей же тяжестью ломаться ботва, вся растрепалась. Я обрезала отломанное и пораженное грибком, стала ставить растение на место, ботва растрепалась еще больше. Я не нашла ничего лучше, чем взять нож и спилить ее под пенек.
Теперь лысые луковицы наполовину торчат из земли, я полила немного, чтобы осела земля. Потом немножко подкормлю и в качестве профилактики полью раствором фунгицида.
Я правильно понимаю, что загнуться он не должен от полного срезания ботвы? Корни хорошие, луковицы размером с некрупное яйцо.

0

392

Мудрый Каа написал(а):

Я правильно понимаю, что загнуться он не должен от полного срезания ботвы?

Нет, конечно! :)  Некоторые специально все листья у пиппеаструма на зиму срезают, но я этого не делаю. У меня он и сам все листья однажды сбрасывал, а потом они отрастали. Совершенно правильно сделали, что пораженные грибковым заболеванием и поломанные листья удалили.

Чтобы листья гиппеаструма в разные стороны не разваливались, можно их вот такой штукой подпирать

http://s2.uploads.ru/t/Z5KMY.jpg

0

393

Шанталь, спасибо, куплю такую.
У меня это первый гиппеаструм, пока не цвел, ему меньше года.

0

394

У нас так.  Ещё хочу фитостену, но муж говорит, что только вместо него  :D

http://s6.uploads.ru/t/fWzn5.jpg

Отредактировано variola vera (4 ноября, 2015г. 18:42:05)

0

395

variola vera, ой...а я-то думала, что это у меня стоп-сигнал не работает  :D

0

396

Это ещё не всё. С появлением кролика две пальмы и драцена в низких горшках переехали к маме.  :D

0

397

variola vera, я себе хочу кованую стойку для цветов. Они разные бывают, на разное количество горшков, от 1 до 9. Если я куплю стойку на 9 горшков, то основной моей задачей станет не заставить заново подоконники новыми постояльцами.  :)

0

398

Мудрый Каа написал(а):

кованую стойку для цветов.

Удобная приблуда,  для небольших горшков самое то.

0

399

variola vera написал(а):

У нас так.

Здорово!

0

400

Мудрый Каа написал(а):

У меня это первый гиппеаструм, пока не цвел, ему меньше года.

Зацветет. :) Гиппеаструмы действительно очень трудно вытащить из горшка так, чтобы не повредить. Когда я свой пересаживала, я ему половину корней случайно оторвала, но он это спокойно пережил. При пересадке использую длинный нож, который у меня служит исключительно для этих целей, ножом прохожу по периметру горшка, вставляя его между стенками горшка и прилегающей к ней землей, стараясь доставать до самого дна, когда нож доходит до дна горшка, я немного наклоняю его к центру горшка, чтобы слегка отодвинуть от стенок горшка земляной ком, потом кладу горшок на бок, одной рукой немного приподнимаю нижнюю часть горшка, и если дренажное отверстие довольно широкое, стараюсь через него чем-то подходящим по размеру вытолкнуть земляной ком из горшка, либо одной рукой осторожно тащу за нижнюю часть зелени, а другой рукой стаскиваю горшок с земляного кома.

Мудрый Каа написал(а):

ой...а я-то думала, что это у меня стоп-сигнал не работает

+

У меня в лучшие времена штук семьдесят горшков с цветами было. :D  По делам еженедельно приходилось бывать рядом с одним "цветочным" местом, где был просто огромный выбор очень дешевых цветов и всего необходимого для ухода за ними, в то время часто общалась с очень любящей комнатные растения знакомой, мы с ней постоянно листьями и отростками обменивались. Кошмарное лето 2010-го больше половины растений не пережило, потом особо не до цветов стало. Теперь я новые растения не покупаю, беру только те, что выброшенными нахожу.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник