Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 381 страница 390 из 805

381

Evangelista написал(а):

а я думала, они жуть как капризные.

тоже так думала, но ошибалась.

Evangelista написал(а):

Думала, им наоборот нужен влажный воздух, а у меня сухость.

в сухом прекрасно себя чувствуют, опрыскивать их нежелательно, потому что влага, скапливаясь в пазухах листьев, может вызвать загнивание, опрыскивать только от вредителей или при борьбе с загниванием или грибковой пятнистостью. Впрочем, если не переувлажнять, то никаких тебе грибковых пятнистостей и загниваний. Растение сродни алоэ и кактусу, водички само себе запасет в корнях и листьях.

Evangelista написал(а):

Еще сегодня видела нарциссы в продаже, белый и синий. Вообще большой выбор, на витрине, в смысле, а сколько из них у меня выживут - другой вопрос))))

разочарую, - это выгонка, она весьма недолговечна

Отредактировано Мудрый Каа (25 октября, 2015г. 22:08:09)

0

382

sslayer, сделаю сегодня.  :)

0

383

Не изволь гневаться, боярин, шнур потеряла от телефона :blush: завтра посмотрю еще в одной нычке, если там нет, придется новый купить. Я помню про фото :)

0

384

групповое фото

http://s3.uploads.ru/t/UE4Sc.jpg

Хризантема по центру, малость желтовата, перебаливает после пересадки. Фиттония справа, я только сегодня пересадила ее из технического горшка. Буду ее стричь, чтобы она росла кустиком, а не ампельной формой.
Слева гипоэстес, еле живой после лета, но оклемается, он неприхотливый. С ним вообще занятно вышло. Он не любит прямые солнечные лучи, северный подоконник для него самое то, на ярком солнце он выцветает. А на северном подоконнике он контрастный, растет лучше, больше, ширше. У нас он вытерпел лето на южной лоджии, до середины октября там стоял. За бортом утром был уже минус, к соседям амбразура, + у соседей разбито стекло, не Ташкент. И мой гипоэстес зацвел (меленькие невзрачные цветочки, напоминают цветочки сем. Губоцветных), чтобы на всякий случай дать семена, а отрастающие новые побеги были опушенными. Типа, на садовника надейся, а сам не плошай.
В тепле новые побеги отрастают без опушения. Цветочки я оборвала, макушку прищипнула, подкормила-порыхлила, моя миссия выполнена. 

+2

385

Мудрый Каа написал(а):

групповое фото

Красота! :cool:

sslayer написал(а):

Я вот тока не в курсе,   что есть технический горшок

Это такой хлипкий горшок с большими дренажными отверстиями, в котором цветок продают в магазине.

http://s7.uploads.ru/t/RmTZI.jpg

sslayer написал(а):

Что гипоэстес это гипоэстес я узнал впервые в жизни из твоего поста.

А я впервые в жизни узнала о существовании такого комнатного растения.

sslayer написал(а):

У молочая вот листья желтеть и отваливаться начали, непонятно почему.

Это нормально. Осенью молочай сбрасывает часть листьев, весной их вырастает еще больше, чем было. Можно на всякий случай проверить, нет ли вредителей, и с поливом быть аккуратнее, чтобы не залить.

0

386

sslayer написал(а):

не в курсе,   что есть технический горшок

Шанталь написал(а):

Это такой хлипкий горшок с большими дренажными отверстиями, в котором цветок продают в магазине.

Он же горшок для рассады. Стоит копейки, потому что невзрачный и хлипкий, я весной 1.5-литровые покупала по 7 что ли рублей, калибры помельче еще дешевле.

sslayer написал(а):

У меня такое же чудо живет как раз на южном подоконнике, они у меня все южные. Растет себе и я бы не сказал, что ему некомфортно7

Ну может на подоконнике нормально, у меня этот цветок был на лоджии, там открыты окна были, сильный нагрев, прямые солнечные лучи попадали, хотя я и старалась прятать его за другими растениями. Маме отвезла такой же (я их из семян вырастила), вот у нее на северном окне он такой яркий и сочный, красота. Мой по сравнению с ним - жалкий ублюдок.

0

387

ЭТО стоит у нас на подоконнике в доме. Лимон из косточки. Хотим посмотреть, до какого же размера ОНО может вырасти))
http://s2.uploads.ru/t/ypcQZ.jpg

+4

388

Крокозябра, сам, без прививки плоды дал?  :)

0

389

Мухами опылялся))
Честно - не знаю. Мы руки и лапы не прикладывали)) Причём такой огромный лимон вырос впервые, до этого плодоносил дважды, давал по 3-4 маленьких (с грецкий орех) зелёных пахучих лимончика. Цветёт каждый год, но плоды даёт реже. Ему уже 9 лет. Дважды пересаживали.

0

390

Крокозябра, я все засматриваюсь на цитрусовые мини-деревца, но здравый смысл против, - подоконников уже катастрофически не хватает.  :)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник