а насколько маловат горшок?
Не знаю, как это измерить. Когда я его сажала в этот горшок, у него было три крошечных листика, сейчас цветок вырос, но листья у него по краям светловаты, хотя я регулярно удобряю, поэтому и думаю, что горшок тесноват стал, или все-таки дело было в избыточном освещении.
Вообще ему нужна посудина широкая и неглубокая, это я недавно случайно выяснила. Мой тоже в неправильном горшке сидит, но не в настолько неправильном, чтобы я пошла его пересаживать. Переставьте его с прямых солнечных лучей в сторонку, ему нужен рассеянный свет. Обожженное срежьте, цветок подкормите любым комплексным удобрением, поливайте первое время питательным раствором вместо воды. Стрелку тоже срежьте, чтобы соки на себя не тянула. Оклемается, он неприхотлив.
Спасибо за советы! Он и не стоял на прямых солнечных лучах, но все равно обгорел, я его еще дальше от окна отодвинула.
А кто мне посоветует, что мне с бегонией делать? Хочу ее пересадить. Она цветет сейчас, но цветы с нее стали сыпаться. На ней есть пазушные отростки, будут еще. Наверное, надо верхнюю часть растения подкастрировать на треть с цветами вместе и тогда пересаживать.
Можно и не срезать верхнюю часть, а просто все цветы срезать или подождать, когда сами отпадут, а потом аккуратно перевалисть растение в бОльший горшок.