Интернеты определили растение как спатифиллум и как прихотливое растение. У меня он рос безымянным и стойко переносил все тяготы и лишения, а у мамы вообще проходил через засуху-засуху, потом щедрейший естественный полив (выставили на улицу и благополучно забыли под отливом) и испытание котами.
Цветы, ландшафт и подоконник
Сообщений 291 страница 300 из 805
Поделиться2915 февраля, 2015г. 23:27:22
Поделиться2925 февраля, 2015г. 23:52:03
а вот что у меня есть..
У меня тоже такой есть.
как прихотливое растение
Я бы не сказала, что это прихотливое растение. У меня был очень большой куст, стоял в большом горшке на полу, регулярно цвел. Белый цветок должен потом медленно зеленеть, превращаясь в своеобразный листик, но у меня почему-то каждый раз белый цветок не зеленел, а засыхал, либо начинал зеленеть, а потом засыхал. Рекомендуют его очень много поливать, но мне кажется, что я как раз свой куст постоянно заливала, поэтому он начал загибаться, пришлось нещадно обрезать и переукоренить, сейчас он у меня маленький и стоит на окне, но скоро ему там будет уже тесно.
Поделиться2936 февраля, 2015г. 00:09:38
Белый цветок должен потом медленно зеленеть, превращаясь в своеобразный листик, но у меня почему-то каждый раз белый цветок не зеленел, а засыхал, либо начинал зеленеть, а потом засыхал.
это нормально, у нас он тоже так себя вел
Рекомендуют его очень много поливать, но мне кажется, что я как раз свой куст постоянно заливала, поэтому он начал загибаться,
Он любит влажный воздух и частые поливы, но застой влаги не переносит. При заливах у него чернеют и сохнут листтья, при недостатке влаги листья начинают желтеть. Опрыскивания уважает этот товарищ. Но я не опрыскиваю, ибо нечем, надо купить, а я постоянно забываю. Кончики листьев сохнуть стали из-за сухого воздуха, убавила отопление, поливаю часто, но по чуть. До весны дотянет в квартире, а потом эвакуирую на лоджию.
сейчас он у меня маленький и стоит на окне, но скоро ему там будет уже тесно.
как корни заполонят горшок, начнет формировать цветоносы
Поделиться2946 февраля, 2015г. 11:56:45
Мудрый Каа, да, вариантов много хороших. Тем более у меня еще орхидеи на окне стоят и когда пускают цветоносы, то занавеска эта вечно цепляется за них и горшки на пол летят. Так что причин много поменять их.)
Поделиться2956 февраля, 2015г. 12:10:32
Тем более у меня еще орхидеи на окне стоят и когда пускают цветоносы,
Здорово! Расскажете, как ухаживаете? У меня орхидея цветы сбросила от сквозняка, не загнулась бы сама, теперь трясусь над ней как Кащей над яйцом. У меня это первая орхидея, рекомендации по уходу в интернете друг другу порой противоречат.
Отредактировано Мудрый Каа (6 февраля, 2015г. 12:17:53)
Поделиться2966 февраля, 2015г. 12:32:07
Здорово! Расскажете, как ухаживаете? У меня орхидея цветы сбросила от сквозняка, не загнулась бы сама, теперь трясусь над ней как Кащей над яйцом. У меня это первая орхидея, рекомендации по уходу в интернете друг другу порой противоречат.
У меня самые простые Фаленопсисы. Белые,розовая и бордовая. Поливаю редко, брызгаю на корни и листья отстоянной водой. Сидят в прозрачных горшках. Стоят на подоконнике, но когда солнце жалюзи закрываю, т.к. листья ожоги получают. Засохший цветонос срезаю. Зеленый,но пустой без цветов не трогаю. Раз в год выпускают новый и цветет долго. Может долго не выпускать. Кто его знает чего ему надо. Я то же в инете начиталась, но все методом проб и ошибок сама. Кот, еще тот гад, на пол скидывает цветы. Фиалок много было. С выставки фиалок в Москве привозила листики. Он все поскидывал, чем они ему не угодили.( После скидывания на пол уже не прижились.
Поделиться2978 февраля, 2015г. 23:10:51
При заливах у него чернеют и сохнут листтья, при недостатке влаги листья начинают желтеть.
У моего куста листья не чернели и не желтели, а стали очень вялыми сначала самые нижние листья (прям на пол упали), потом большинство других, выжил только один верхушечный отросток. Видимо, я свой спатифиллум все-таки залила.
Опрыскивания уважает этот товарищ.
Ага. Я своему цветку еще "банные дни" иногда устраивала - душем его мыла. Когда он разросся, то в дверной проем с трудом проходил, поэтому было довольно проблематично таскать его в ванну.
Поделиться2989 февраля, 2015г. 01:06:31
стали очень вялыми сначала самые нижние листья (прям на пол упали), потом большинство других, выжил только один верхушечный отросток.
отгнили видимо от избытка влаги антуриумы хороши, но мне некуда ставить уже свое добро, надо бы часть раздать добрым людям. Я тут посеяла декоративные перцы двух видов и паслены, им тоже место надо найти.
Поделиться29916 февраля, 2015г. 16:10:48
Садо- и цветоводы, приветствую
На повестке дня сегодня торфяные таблетки для рассады. Решила написать о собственном опыте применения и рассказать, что понравилось, а что - не очень.
Решила наконец-то попробовать, что это за прогрессивные штучки такие (а то что я как темнота какая-то), выяснить, за что их хвалят, в чем их преимущество перед традиционным посевом в грунт с последующей пикировкой. Купила таблетки с оболочкой из сеточки.
Перед тем, как что-то в них сажать, их нужно размочить, чтобы они увеличились в объеме. Сетку снимать не нужно.
Посадила семена декоративных пасленов, семена предварительно замачивала в слабом растворе универсального гуматного удобрения. Посеяла в таблетки и в грунт, через несколько дней посеяла в грунт семена другой пасленовой декоративной культуры, так же предварительно замочив в удобрениях. Все емкости с таблетками и просто грунтовой смесью поместила в пакет, создав подобие парника, поставила все на подоконник.
Итоги эксперимента:
1. в почвосмеси семена всходят быстрее, - те, что были посажены позже почти на неделю, сейчас вровень с "таблеточными", а те, что посажены с "таблеточными" в одно время, обошли их как стоячих
2. в почвосмеси всходы более крепкие, таблеточники вытянулись аки глисты, тьфу, глаза б не глядели
3. торфяные таблетки пересыхают на раз, надо очень тщательно следить за поливами, в почвосмеси влага лучше сохраняется
Таким образом, я на практике получила 3:1 в пользу традиционного посева с последующей пикировкой. Но, справедливости ради, отмечу, что экспериментировала только с пасленовыми, возможно, растения других семейств будут себя чувствовать лучше при посеве в таблетки.
Для укоренения черенков таблетки не использовала.
Поделиться30012 марта, 2015г. 20:53:15
Моя орхидея живее всех живых. Выпустила новый лист, лист растет не по дням, а по часам. Зря я за нее переживала.