Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 291 страница 300 из 805

291

а вот что у меня есть..

http://se.uploads.ru/t/5tujZ.jpg
http://se.uploads.ru/t/ySbVW.jpg
Интернеты определили растение как спатифиллум и как прихотливое растение. У меня он рос безымянным и стойко переносил все тяготы и лишения, а у мамы вообще проходил через засуху-засуху, потом щедрейший естественный полив (выставили на улицу и благополучно забыли под отливом) и испытание котами.

0

292

Мудрый Каа написал(а):

а вот что у меня есть..

:cool: У меня тоже такой есть.

Мудрый Каа написал(а):

как прихотливое растение

Я бы не сказала, что это прихотливое растение. У меня был очень большой куст, стоял в большом горшке на полу, регулярно цвел. Белый цветок должен потом медленно зеленеть, превращаясь в своеобразный листик, но у меня почему-то каждый раз белый цветок не зеленел, а засыхал, либо начинал зеленеть, а потом засыхал. Рекомендуют его очень много поливать, но мне кажется, что я как раз свой куст постоянно заливала, поэтому он начал загибаться, пришлось нещадно обрезать и переукоренить, сейчас он у меня маленький и стоит на окне, но скоро ему там будет уже тесно.

0

293

Шанталь написал(а):

Белый цветок должен потом медленно зеленеть, превращаясь в своеобразный листик, но у меня почему-то каждый раз белый цветок не зеленел, а засыхал, либо начинал зеленеть, а потом засыхал.

это нормально, у нас он тоже так себя вел

Шанталь написал(а):

Рекомендуют его очень много поливать, но мне кажется, что я как раз свой куст постоянно заливала, поэтому он начал загибаться,

Он любит влажный воздух и частые поливы, но застой влаги не переносит. При заливах у него чернеют и сохнут листтья, при недостатке влаги листья начинают желтеть. Опрыскивания уважает этот товарищ. Но я не опрыскиваю, ибо нечем, надо купить, а я постоянно забываю. Кончики листьев сохнуть стали из-за сухого воздуха, убавила отопление, поливаю часто, но по чуть. До весны дотянет в квартире, а потом эвакуирую на лоджию.

Шанталь написал(а):

сейчас он у меня маленький и стоит на окне, но скоро ему там будет уже тесно.

как корни заполонят горшок, начнет формировать цветоносы

0

294

Мудрый Каа, да, вариантов много хороших. Тем более у меня еще орхидеи на окне стоят и когда пускают цветоносы, то занавеска эта вечно цепляется за них и горшки на пол летят. Так что причин много поменять их.)

0

295

Мария написал(а):

Тем более у меня еще орхидеи на окне стоят и когда пускают цветоносы,

Здорово! Расскажете, как ухаживаете? У меня орхидея цветы сбросила от сквозняка, не загнулась бы сама, теперь трясусь над ней как Кащей над яйцом. У меня это первая орхидея, рекомендации по уходу в интернете друг другу порой противоречат.

Отредактировано Мудрый Каа (6 февраля, 2015г. 12:17:53)

0

296

Мудрый Каа написал(а):

Здорово! Расскажете, как ухаживаете? У меня орхидея цветы сбросила от сквозняка, не загнулась бы сама, теперь трясусь над ней как Кащей над яйцом. У меня это первая орхидея, рекомендации по уходу в интернете друг другу порой противоречат.

У меня самые простые Фаленопсисы. Белые,розовая и бордовая. Поливаю редко, брызгаю на корни и листья отстоянной водой. Сидят в прозрачных горшках. Стоят на подоконнике, но когда солнце жалюзи закрываю, т.к. листья ожоги получают. Засохший цветонос срезаю. Зеленый,но пустой без цветов не трогаю. Раз в год выпускают новый и цветет долго. Может долго не выпускать. Кто его знает чего ему надо. Я то же в инете начиталась, но все методом проб и ошибок сама. Кот, еще тот гад, на пол скидывает цветы. Фиалок много было. С выставки фиалок в Москве привозила листики. Он все поскидывал, чем они ему не угодили.( После скидывания на пол уже не прижились.

0

297

Мудрый Каа написал(а):

При заливах у него чернеют и сохнут листтья, при недостатке влаги листья начинают желтеть.

У моего куста листья не чернели и не желтели, а стали очень вялыми сначала самые нижние листья (прям на пол упали), потом большинство других, выжил только один верхушечный отросток. Видимо, я свой спатифиллум все-таки залила.

Мудрый Каа написал(а):

Опрыскивания уважает этот товарищ.

Ага. Я своему цветку еще "банные дни" иногда устраивала - душем его мыла. Когда он разросся, то в дверной проем с трудом проходил, поэтому было довольно проблематично таскать его в ванну.

Мне еще нравятся антуриумы - "родственники" спатифиллумов

http://se.uploads.ru/t/KVs6M.jpg

0

298

Шанталь написал(а):

стали очень вялыми сначала самые нижние листья (прям на пол упали), потом большинство других, выжил только один верхушечный отросток.

отгнили видимо от избытка влаги  :dontknow:  антуриумы хороши, но мне некуда ставить уже свое добро, надо бы часть раздать добрым людям.  :) Я тут посеяла декоративные перцы двух видов и паслены, им тоже место надо найти.

0

299

Садо- и цветоводы, приветствую  :flag:
На повестке дня сегодня торфяные таблетки для рассады. Решила написать о собственном опыте применения и рассказать, что понравилось, а что - не очень.

Решила наконец-то попробовать, что это за прогрессивные штучки такие (а то что я как темнота какая-то), выяснить, за что их хвалят, в чем их преимущество перед традиционным посевом в грунт с последующей пикировкой. Купила таблетки с оболочкой из сеточки.
Перед тем, как что-то в них сажать, их нужно размочить, чтобы они увеличились в объеме. Сетку снимать не нужно.
Посадила семена декоративных пасленов, семена предварительно замачивала в слабом растворе универсального гуматного удобрения. Посеяла в таблетки и в грунт, через несколько дней посеяла в грунт семена другой пасленовой декоративной культуры, так же предварительно замочив в удобрениях. Все емкости с таблетками и просто грунтовой смесью поместила в пакет, создав подобие парника, поставила все на подоконник. 
Итоги эксперимента:
1. в почвосмеси семена всходят быстрее, - те, что были посажены позже почти на неделю, сейчас вровень с  "таблеточными", а те, что посажены с "таблеточными" в одно время, обошли их как стоячих
2. в почвосмеси всходы более крепкие, таблеточники вытянулись аки глисты, тьфу, глаза б не глядели  :sceptic:
3. торфяные таблетки пересыхают на раз, надо очень тщательно следить за  поливами, в почвосмеси влага лучше сохраняется
Таким образом, я на практике получила 3:1 в пользу традиционного посева с последующей пикировкой. Но, справедливости ради, отмечу, что экспериментировала только с пасленовыми, возможно, растения других семейств будут себя чувствовать лучше при посеве в таблетки.
Для укоренения черенков таблетки не использовала.

0

300

Моя орхидея живее всех живых. Выпустила новый лист, лист растет не по дням, а по часам. Зря я за нее переживала.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник