Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 281 страница 290 из 805

281

Шанталь написал(а):

Ptichka Tary написал(а):

У листьев желтеют прожилки или пространство между ними?

Затрудняюсь ответить, :dontknow: т.к. обнаруживаю, либо уже полностью жёлтый лист, либо, (как у папоротника) уже сухой, почерневший.

0

282

Ptichka Tary, попробуйте дважды в день опрыскивать, у меня такая фигня была с хризантемой, опрыскивания помогли.
А живности никакой нет? Может, какие паразиты чудят?

0

283

Evangelista написал(а):

А живности никакой нет? Может, какие паразиты чудят?

Есть  попугаи, но они в другой комнате.

0

284

sslayer написал(а):

Шанталь написал(а):

и не заливайте, чтобы корни не подгнили.
я его поливал изо всех сил, - думал , ему так лучше будет.

Я так " в усмерть" "залила" шикарное многолетнее алоэ.  :'( Всё казалось, что оно не "доедает".

0

285

Ptichka Tary написал(а):

Evangelista написал(а):А живности никакой нет?
Может, какие паразиты чудят?

Есть  попугаи, но они в другой комнате.

Evangelista имела в виду вредителей комнатных растений. О них можно тут и вот тут почитать.

0

286

Народ, я в печали.
Похоже, я загубила мою красотку-орхидею.

+

Они не переносят сквозняки. Я затеяла перекрасить кухонный стол и табуретки, ну затеяла и выполнила. Открывала настежь все окна, чтобы вытянуть все испарения от цветного лака по дереву. Старалась ее не заморозить, убирала с подоконника, но у нас нет пока межкомнатных дверей, и ее все же прихватило сквозняком, она сбросила цветы.
Цветонос я частично срезала, может быть от спящей почки разовьется боковой цветонос или растение-детка, так говорилось в статье. Но не факт, что разовьется, может быть, что цветонос начнет сохнуть.
И ладно бы цветонос, лишь бы не погибло растение. Пока не сохнет и не дохнет, наблюдаю. Надеюсь, что не погибнет.   

0

287

Мудрый Каа, орхидеи довольны капризные. Главное, что само растение живо, и оно снова зацветет через какое-то время. :) Если вам еще раз надо будет так интенсивно проветривать квартиру, можно ее в ванную комнату отнести.

0

288

Свернутый текст

я уже не знаю, куда ее прятать, у нас дверей пока нет вообще (роль дверей в санузел играют занавески для душа, временный вариант), и если интенсивно проветриваешь, то срабатывает от сквозняка и принудительная вытяжка в ванной и в туалете, вентилятор начинает крутиться.
Если только в шкаф прятать  :) как-то не просчитала я этот момент, иначе отложила бы лако-красочные работы до теплого сезона.

0

289

Мудрый Каа написал(а):

Если только в шкаф прятать

Я так делала. :yep:  :D

0

290

:crazyfun: Как всегда, умная мысля пришла опосля.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник