Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 261 страница 270 из 805

261

Мудрый Каа написал(а):

В природе это кустарник до 10 м высотой, а тут на пачке мне наобещали комнатное растение. Нучо, по инструкции замочила семена (аж все 3 штуки), посею.  Посмотрим, что вырастет

Ниче себе красотень. Я тут, в поисках краски)), нечаянно приобрела кипарисник (кипарисовик?) и можжевельник. В бонсайный горшок и все дела. Не желтеют, из дому не уходят, коты уже петицию наваяли:" и как мы эти елки  жрать будем?!!". Тут семена попались, карликовая гвоздичка, гибрид ф1, я их туда же. Целых 5). Взошли по расписанию,как и обещали, тут же были тщательно выкопаны и сожраны :D

0

262

хенгэёкай, я бы тоже приобрела, но у меня есть еще цветы кроме орхидеи, от них мне жалко избавляться, а новые просто некуда ставить, в 2ке не так много подоконников.
Мне супруг сгородил специально во время ремонта полочку-ступенечку для цветов, но она уже занята каменными розами и ХЗЧ с листьями-лопухами, которое жрет воду как я с перепоя не жру. Оно готовится зацвести, стрелку выкинуло, раскроется - сделаю фото и покажу.

0

263

Мудрый Каа написал(а):

ХЗЧ с листьями-лопухами, которое жрет воду как я с перепоя не жру. Оно готовится зацвести, стрелку выкинуло

Сразу вспомнилось, как я грызда ногти  вокруг росянки :D

0

264

Не, не росянка это. Этикетка благополучно утеряна еще моей матушкой с подарочной упаковкой вместе, а название конечно же такое, что язык вывихнешь.
Маман моя отщипнула от своего цветка кусочек, посадила, упаковала, когда я уезжала. Не взять - обидишь человека.  :)

0

265

Мудрый Каа написал(а):

моя красавица

:cool: Фаленопсис?

0

266

Шанталь, ага. Правда, не совсем то, о чем я мечтала. Но дареному коню в зубы не смотрят.  :)
Я рядом с домом выявила магазин, где продают уцененку, там отцветшую орхидею можно купить за 250-300 р. От покупки удержало только то, что они принимают только наличку, а налички на тот нескладный момент у меня было только на проезд.

0

267

+

Цветоводы, выручайте, пожалуйста, нужен совет.
Появился у меня новый жилец на подоконнике. Точнее, 2 одинаковых. Очень похожи ботвой на этот http://salonzvetov.ru/faqs/files/1_30.jpg. Цветов пока нет, малы еще. Луковичные, растут быстро, у подружки детки-луковички заполонили весь горшок меньше чем за год.
Цветет похожими на лилию красновато-оранжевыми цветами на толстом цветоносе. Цветонос полый или нет, я не знаю, подруга не помнит.
Я пыталась определить, что это такое, не вышло, запуталась еще больше. Амариллис или гиппеаструм - вот 2 основных версии.
Но у них есть период покоя, если верить статьям. А у подружки моей эти цветы покоя не знают, цветут 2-3 раза в год, никаких стимуляторов цветения она не применяет, только изредка подкормка комплексным универсальным удобрением. 

0

268

Мудрый Каа написал(а):

Амариллис или гиппеаструм - вот 2 основных версии.

Гиппеаструм. У меня тоже такой цветок есть. Сейчас из двух луковиц цветочные стрелки лезут.

0

269

Шанталь, а что там с периодом покоя для него? Нужно или нет? Мне бы такое растеньице, чтобы круглый год колосилось.

0

270

Мудрый Каа, у меня тоже такое растение. Цветет красиво очень. Я раньше на зиму листья ему срезала вообще, стоял лысый. За лето отрастало все.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник