Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 241 страница 250 из 805

241

хенгэёкай, а нету котов. Демон наш нас покинул, время его пришло. А мои коты остались с моими родителями. Мы пока бескошная пара.

0

242

Мудрый Каа написал(а):

теперь не загубить бы ее, а то у меня это мигом.

На моём счету одна загубленная уже есть... :'(

0

243

Ляляля, а почему она у тебя погибла? От переувлажнения сгнила корневая шейка? Или какие-то болячки специфические орхидейные ее одолели?

0

244

Мудрый Каа написал(а):

а почему она у тебя погибла? От переувлажнения сгнила корневая шейка? Или какие-то болячки специфические орхидейные ее одолели?

3 года прожила. Цвела практически круглогодично. Интенсивно-фиолетовые цветки, очень красивые. Стояла на специальной полочке, не на солнцепёке, всё как положено. Несколько раз в день опрыскивалась из пульверизатора дистиллированной водой комнатной температуры. Не болела, раз в год я её удобряла спец.удобрениями. Знаешь, видимо, правда, залили её. Получилось так, что знакомая специалист утверждала, что надо срочно её пересаживать в бОльшую ёмкость. А до этого какое-то время советовала обильно поливать. Интернет сам себе противоречил, так что я хз, сделала, как сказали. Ну и загнила красотка. Жалко неимоверно. Мне кажется, если б не пыталась пересадить, ничего бы и не случилось, жила бы она, как миленькая.
Я сейчас синюю орхидею хочу. Ясно, что искусственный цвет, но красиво.))

Отредактировано Ляляля (19 декабря, 2014г. 13:39:50)

0

245

Ляляля, скорее всего виновата не пересадка, а переувлажнение.

Ляляля написал(а):

Не встречала именно синих. Голубовато-сиреневенькие видела, сочно-фиолетовые видела, а вот чтобы именно синие...что-то не припомню.
Читала где-то, что ушлые продавцы делают синие розы. Берут срезанные белые розы, когда те только начинают распускать бутон, ставят их на полсуток-сутки в раствор чернил, на выхлопе получают синие розы и продают их как эксклюзив за дурные деньги.

0

246

Ляляля написал(а):

3 года прожила. Цвела практически круглогодично. Интенсивно-фиолетовые цветки, очень красивые. Стояла на специальной полочке, не на солнцепёке, всё как положено. Несколько раз в день опрыскивалась из пульверизатора дистиллированной водой комнатной температуры. Не болела, раз в год я её удобряла спец.удобрениями. Знаешь, видимо, правда, залили её. Получилось так, что знакомая специалист утверждала, что надо срочно её пересаживать в бОльшую ёмкость. А до этого какое-то время советовала обильно поливать. Интернет сам себе противоречил, так что я хз, сделала, как сказали. Ну и загнила красотка. Жалко неимоверно. Мне кажется, если б не пыталась пересадить, ничего бы и не случилось, жила бы она, как миленькая.

Отредактировано Ляляля (Сегодня 17:39:50)

Синяя при очередном цветении белеет))), по опыту знаю.
Это белая, которую поливали водой с медным купоросом (я так думаю)

0

247

Мудрый Каа написал(а):

ушлые продавцы делают синие розы. Берут срезанные белые розы

Ага! И мы так в школе над цветами измывались! В разные цвета вообще офигенски получается! А если нарыть набор юного химика, то можно издеваться над антоцианами, фокусы показывать - как живой цветок линяет в разные цвета, а потом снова делается обычным.
А  на настоящие ГМО шные синие розы, даже наши лысенковцы чего-то накропали :D

0

248

Moon написал(а):

Синяя при очередном цветении белеет))), по опыту знаю.
Это белая, которую поливали водой с медным купоросом (я так думаю)

Да и пофиг, пусть белеет.)) Я фоток с синей наделаю. А потом пусть белая будет. :yep:

0

249

хенгэёкай написал(а):

А  на настоящие ГМО шные синие розы,

а они все же существуют?

0

250

Мудрый Каа написал(а):

а они все же существуют?

http://www.suntorybluerose.com/
Ну да, только цвет формально синий, а на деле лавандовый.)
"Настоящее изобретение относится к новому соединению, представляющему собой пигмент растения, конкретно розы, которая лишена способности производить дельфинидин путем генетической рекомбинации, и к такому растению, как роза, которая содержит этот пигмент и его части. Дополнительно, настоящее изобретение относится к способу изменения окраски цветов растения с применением этого соединения."Авторы патента:
ТАНАКА Ёсикадзу (JP)
ФУКУИ Юко (JP)

У нее душа синей розы :D Эти ж красители, антоцианы и прочие, зависят от среды (щелочная или кислая). В итоге - роза бледнючая, как чай с лимоном). Если изменят внутреннюю среду лепестка розы и окончательно придушат красный цвет, роза получится совсем синей и  яркой. И будут они новым пищевым красителем свои напитки красить. И новый сорт своего вискаря выпустят :D
Ну а про наших лысенковцев, жаль, найти не могу)).

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник