Я как чукча, сам спросил, сам ответил
Вот на это похоже:
Судя по всему, это трипсы. Буду на выходных травить...
У меня уже всяких удобрений-лекарств для растений больше, чем ништяков для котов...
Цветы, ландшафт и подоконник
Сообщений 231 страница 240 из 805
Поделиться23121 августа, 2014г. 20:01:20
Поделиться23219 ноября, 2014г. 22:56:34
Она же должна быть прямая, почему моя в три узла завязывается, как лиана?
Такой большой диффенбахии опора нужна. Растение тянется к свету, поэтому ствол изгибается, если нет опоры. Можно приобрести в цветочном магазине специальную опору для растений подходящего размера, постараться выпрямить ствол и привязать его к опоре, но делать это аккуратно, чтобы не сломать, мне кажется, в данном случае полностью выпрямить ствол, не сломав, вряд ли получится, поэтому можно поступить проще: весной обрезать эти "лианы" (не под корень, а оставить небольшой пенек, из которого потом могут вырасти новые побеги), сам перекрученный ствол выкинуть, а верхушки с листьями поставить в воду, со временем они дадут корни, и можно будет их посадить в землю, те побеги, что еще не изогнулись, лучше уже сейчас обеспечить опорами.
Поделиться23321 ноября, 2014г. 12:12:46
проволочками
sslayer, просто проволочками - боюсь, что стволик будет травмироваться. Дуй в хозмаг или типа сад-огород, там ищи специальную проволоку для подвязки, она чаще зеленая, иногда коричневая. Или ты такой и подвязал? Я просто не поняла, что за проволока.
Поделиться23425 ноября, 2014г. 11:30:35
sslayer, проволока для подвязки - примерно те же хреновинки, может чуть понежнее будет, и то не факт. Я что-то подумала, что ты просто проволочкой прикрутил, алюминиевой там или медной.
Поделиться23526 ноября, 2014г. 20:19:47
sslayer, не садист конечно. Медной проволочкой тоже можно аккуратненько, не травмируя стволик. А некоторые растения с помощью медной проволочки можно от болезней спасти.
Помидоры например. Медной проволочкой протыкаешь ствол на высоте где-то 5-7 см от земли, когда высаженные в грунт помидорные кусты уже прижились, концы проволочки в землю. Старый шаманский мЭтод, подсмотренный у соседей. У них помидорные кусты до самой осени зеленые без применения химикатов.
Поделиться23629 ноября, 2014г. 19:17:47
Не, мне до Мичурина как до Парижа на карачках
Хотя...был по детству опыт скрещивания растений семейства сложноцветных. Я тогда понятия не имела ни о генетике, ни о семействе сложноцветных. Зачем-то (не спрашивай, зачем, я не знаю, скорее всего в руках была кисточка, я стояла рядом с цветами, оно как-то само собой срослось) кисточкой перенесла пыльцу с махровых георгинов на немахровые "японское солнце", в итоге получились махровые "японские солнца".
Поделиться23717 декабря, 2014г. 22:29:57
У меня теперь есть орхидея! очень крупные цветки, темно-розовые. Такая лепота вот теперь не загубить бы ее, а то у меня это мигом.
Отредактировано Мудрый Каа (17 декабря, 2014г. 22:46:31)
Поделиться23818 декабря, 2014г. 08:40:23
Не загубите, главное побольше света, но летом не прямой, а если забудете полить - дак это только ей на пользу) Чем меньше трясетесь над орхидеей - тем лучше.
Поделиться23918 декабря, 2014г. 12:33:03
Антонелла, спасибо. У меня это первая орхидея, надобно учить матчасть.
Поделиться24019 декабря, 2014г. 00:30:55
теперь не загубить бы ее, а то у меня это мигом
А коты с их чувством прекрасного?