Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 221 страница 230 из 805

221

Шанталь написал(а):

Если обработка противогрибковым препаратом не принесла результатов, то причиной появление пятен может быть  недостатком микроэлементов

Похоже на дефицит фосфора и калия. Очень подходит под мой случай учитывая, что у меня жуткое количество известки в воде. Особенно на дефицит фосфора, у меня как на фото с последней ссылки тоже на одном листе пятна прям в сквозные дыры превратились.
Есть универсальное удобрение, но на нем написано, что надо поливать не раньше, чем через 2 недели после пересадки, а я пересадила только в четверг... думаете, все равно им пройтись? Или вообще купить отдельно с фосфором и отдельно с калием, а не универсальное?

Шанталь написал(а):

Кстати, о клещах..  на обратной стороне листьев точно их нет?

На розе осталось листов 6, все остальное я обкорнала))) к тому же она у меня мелкая, и я уже всю ее вдоль и поперек излазила, не нашла даже намека на какую-либо живность. Может, я слепая просто?...

Короче, пришла сегодня домой - она продолжает расти, у основания растения уже из почек листья вылупились, но по ним еще не понятно, есть поражения или нет, только-только из почки стрелка выросла.

Шанталь написал(а):

Где же у вас все дохнет!

Так сколько я до них уже угробила! Эти три у меня долгожители, поэтому я так над ними трясусь :D да и роза мне нравится, хочется научиться их выращивать, потом хочу себе темно-красную розу. Если эта выживет  :D

Вот кстати, у меня каланхоэ, по-моему, не по дням, а по часам растет. За сутки верхушка выросла сантиметра на два, невооруженным глазом виден прирост. Такими темпами его к весне нужно будет в новый горшок пересаживать. Ну или на черешки кромсать. Я раньше думала, что комнатные растения очень медленно растут, когда всю розу обрезала после пересадки, думала, она у меня дай бог через полгода только очухается и расти начнет, а они все так быстро шпарят!

0

222

Evangelista написал(а):

Есть универсальное удобрение, но на нем написано, что надо поливать не раньше, чем через 2 недели после пересадки, а я пересадила только в четверг... думаете, все равно им пройтись? Или вообще купить отдельно с фосфором и отдельно с калием, а не универсальное?

Почитайте состав имеющегося у вас удобрения. Если в его состав входят фосфор и калий, поливайте тем, что есть. Универсальне удобрения обычно содержат эти элементы. Полить лучше сейчас, а не через две недели.

Evangelista написал(а):

у меня жуткое количество известки в воде.

Воду можно пропускать через бытовой фильтр и отстаивать двое суток.

Evangelista написал(а):

На розе осталось листов 6, все остальное я обкорнала))) к тому же она у меня мелкая, и я уже всю ее вдоль и поперек излазила, не нашла даже намека на какую-либо живность. Может, я слепая просто?...

Так и хорошо, что их нет. Первые признаки появления паутинного клеща - это беловатый крупинчатый налет на обратном стороне листа, потом там же появляются очень маленькие темно-коричневые паразиты, оплетающее растение тонкой паутинкой.

Evangelista написал(а):

Я раньше думала, что комнатные растения очень медленно растут

Одни растения растут медленнее, а другие быстрее, летом и весной все цветы растут намного быстрее, чем зимой. У вас быстрорастущие растения.

+1

223

Кто-нибудь выращивал дома хосту?
Я хотела, потом прочла, что ей необходим период зимнего покоя, от идеи отказалась. А сейчас опять хочется.

0

224

Моя неубиваемая роза, прям как птица-феникс, только сдохла как тут же возродилась. Наплодила аж 4 бутона.

Свернутый текст

http://cs619116.vk.me/v619116680/14b33/OaQWI8bMtxM.jpg

Отредактировано Evangelista (2 августа, 2014г. 19:45:40)

+1

225

Evangelista написал(а):

Моя неубиваемая роза

:cool:

+1

226

хочу подставку на поддоконник, но вот не знаю, как это мои фиалочки будут смотреться у кого какие предложения

0

227

Фиалкам будет нормально, а вот вам может света в комнате не хватать из-за такого сооружения на окне.

0

228

Я снова за советом... Наводила тут порядок в хризантеме - обрезала увядшие и засохшие стебли, ворошила куст по полной. И заметила, что с листьев осыпается какая-то непонятная живность. По цвету коричневатая полупрозрачная, размер крошечный, меньше миллиметра. Не летает, но ползает. На самом растении разглядеть их не могу, но если потрясти хорошенько - все еще падает на подоконник эта живность. Не могу понять, что это. По описаниям вся живность, какая может быть, заметна и на самом растении. А эти по размеру как пыль и их, видимо, мало, они не кучкуются. Что это может быть, тля? Самое правильное сейчас обработать каким-нибудь инсектецидом все мои растения? (они у меня на окне в ряд стоят, с других растений ничего не сыпется)

0

229

Evangelista, похоже на паутинного клеща. Посмотрите на обратную сторону листьев. Нет ли там белого крупинчатого  налета и отдельных маленьких коричневых крупинок. Если коричневую крупинку тронуть пальцем, она поползет, а так они обычно сидят тихо. Клещи очень мелкие, поэтому их трудно разглядеть. Если их много развелось, между листьями образуется тоненькая паутинка.

Вот так это выглядит

http://leshim-sami.ru/uploads/posts/2013-05-22/kak-vylechit-domashnie-cvety-ot-pautinnogo-kleshha.jpg

0

230

Шанталь, паутины точно нет, точки поищу, но на первый взгляд не оно, потому что клещи, судя по фото, круглые, а у меня вытянутые хрени. Длинна тела примерно 0,5-1мм, а ширина вообще как волос, не толще.
Присмотрелась только что, про размеры это я им польстила))) они даже тоньше волоса, как пылинка. Сейчас ссыпалось со всего куста штуки 4.
Но зато заметила, что почти все листья в белых точках, причем эти точки как бы в структуре листа (не знаю, понятно ли, ну то есть это не какой-то налет сверху, это именно проблемы с пигментацией), а нижние листья в каком-то светло-коричневом налете, обычно листья у хризантемы бархатистые, а тут какие-то "кожаные" на ощупь. Коричневых точек на внутренней стороне листа нет, внутренняя стороная вообще выглядит лучше, чем внешняя, там эти белые точки не видны. Но налет виден и там тоже.

Отредактировано Evangelista (21 августа, 2014г. 19:52:55)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник