Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 211 страница 220 из 805

211

NoName, спасибо за инструкцию по выращиванию ананасов!

0

212

Шанталь, пожалуйста. Многие пишут, что это сложно. Но это не так. Ананасы очень живучие.

0

213

NoName, ну что ты со мной делаешь, я уже хочу и ананасы, и гранаты, и орхидеи, и еще много всего :D вывод - ремонтируем двушку, продаем, покупаем трешку-ремонтируем-продаем и покупаем дом, пристраиваем оранжерею  :D

+1

214

Мудрый Каа, ананасы и на окне растут прекрасно. Им оранжерея не нужна.

0

215

У меня продолжение эпопеи с розой...
Во-первых, я обрабатывала ее "Фитоспорином" уже три раза, пятна только прогрессируют. Обрезала ей почти всю листву, оставила самые прилично выглядящие листья, но они все равно с пятнами.
Во-вторых, в конце прошлой недели коты грохнули у меня ее с подоконника. Потоптали, пожевали. Я ее заново посадила, корни попыталась изучить, но без шансов - там как будто пучок из ниток, я даже землю не стала счищать, т.к. корни тут же рвутся. В общем, пересадила, после посадки обработала "Эпином", чтобы она совсем уж не загнулась. В итоге она у меня поперла почками из всех мест. И я теперь вся в сомнениях - стоит ли обрезать все оставшиеся листья, они ведь все в пятнах? С одной стороны - они больные. С другой - это не мешает ей выпускать новые почки; листья нужны для фотосинтеза, тем более когда растение активно почки выпускает; отсутствие больных листьев никак не гарантирует, что заразы нет в корнях или на стволе...

0

216

Evangelista, оборвтие все больные листья. Но это не означает еще, что не почернеют и новые. Мои розы тоже так себя вели, я вспомнила. И почки, и листочки, и все дела, с утра почка с листочком, к вечеру почернело все, послезавтра роза в фитораю.
У вас вообще терпение ангельское. Я бы уже отправила эту вечно хворую на помойку.

0

217

Мудрый Каа написал(а):

с утра почка с листочком, к вечеру почернело все, послезавтра роза в фитораю.

Жесть какая((((

Мудрый Каа написал(а):

У вас вообще терпение ангельское. Я бы уже отправила эту вечно хворую на помойку.

Да тут дело не в терпении, я себя чувствую убогой, что у меня все комнатные цветы дохнут))) это уже дело принципа  :D

0

218

ScF написал(а):

а фотосинтезом новые, здоровые листья пусть заниматься будут

Просто пока что их нет, там только почки.

0

219

Evangelista написал(а):

Жесть какая((((

Да тут дело не в терпении, я себя чувствую убогой, что у меня все комнатные цветы дохнут))) это уже дело принципа

:D понятно. Я очень спокойно к этому отнеслась: сдохли, - и х с ними, я попробовала выращивать розы, они попробовали у меня вырасти, у них не получилось. Ну что ж, слабому в седле не место.

0

220

Evangelista написал(а):

Во-первых, я обрабатывала ее "Фитоспорином" уже три раза, пятна только прогрессируют.

Если обработка противогрибковым препаратом не принесла результатов, то причиной появление пятен может быть  недостатком микроэлементов

тут статьи на тему с картинками

Ссылка
Ссылка
Ссылка

Думаю, имеет смысл купить удобрение, содержащее микроэлементы и полить.

Evangelista написал(а):

я теперь вся в сомнениях - стоит ли обрезать все оставшиеся листья, они ведь все в пятнах?

Стоит.

Evangelista написал(а):

Да тут дело не в терпении, я себя чувствую убогой, что у меня все комнатные цветы дохнут))) это
уже дело принципа

Где же у вас все дохнет! Только недавно фото чудесной хризантемы выкладывали. :)  Розы капризны. Когда у меня были розы, я их то от паутинного клеща, то от мучнистой росы лечила. Кстати, о клещах..  на обратной стороне листьев точно их нет?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник