NoName, спасибо за инструкцию по выращиванию ананасов!
Цветы, ландшафт и подоконник
Сообщений 211 страница 220 из 805
Поделиться21215 июня, 2014г. 21:17:31
Шанталь, пожалуйста. Многие пишут, что это сложно. Но это не так. Ананасы очень живучие.
Поделиться21315 июня, 2014г. 22:15:37
NoName, ну что ты со мной делаешь, я уже хочу и ананасы, и гранаты, и орхидеи, и еще много всего вывод - ремонтируем двушку, продаем, покупаем трешку-ремонтируем-продаем и покупаем дом, пристраиваем оранжерею
Поделиться21415 июня, 2014г. 23:21:40
Мудрый Каа, ананасы и на окне растут прекрасно. Им оранжерея не нужна.
Поделиться21524 июня, 2014г. 11:23:11
У меня продолжение эпопеи с розой...
Во-первых, я обрабатывала ее "Фитоспорином" уже три раза, пятна только прогрессируют. Обрезала ей почти всю листву, оставила самые прилично выглядящие листья, но они все равно с пятнами.
Во-вторых, в конце прошлой недели коты грохнули у меня ее с подоконника. Потоптали, пожевали. Я ее заново посадила, корни попыталась изучить, но без шансов - там как будто пучок из ниток, я даже землю не стала счищать, т.к. корни тут же рвутся. В общем, пересадила, после посадки обработала "Эпином", чтобы она совсем уж не загнулась. В итоге она у меня поперла почками из всех мест. И я теперь вся в сомнениях - стоит ли обрезать все оставшиеся листья, они ведь все в пятнах? С одной стороны - они больные. С другой - это не мешает ей выпускать новые почки; листья нужны для фотосинтеза, тем более когда растение активно почки выпускает; отсутствие больных листьев никак не гарантирует, что заразы нет в корнях или на стволе...
Поделиться21624 июня, 2014г. 11:31:21
Evangelista, оборвтие все больные листья. Но это не означает еще, что не почернеют и новые. Мои розы тоже так себя вели, я вспомнила. И почки, и листочки, и все дела, с утра почка с листочком, к вечеру почернело все, послезавтра роза в фитораю.
У вас вообще терпение ангельское. Я бы уже отправила эту вечно хворую на помойку.
Поделиться21724 июня, 2014г. 12:21:09
с утра почка с листочком, к вечеру почернело все, послезавтра роза в фитораю.
Жесть какая((((
У вас вообще терпение ангельское. Я бы уже отправила эту вечно хворую на помойку.
Да тут дело не в терпении, я себя чувствую убогой, что у меня все комнатные цветы дохнут))) это уже дело принципа
Поделиться21824 июня, 2014г. 15:06:20
а фотосинтезом новые, здоровые листья пусть заниматься будут
Просто пока что их нет, там только почки.
Поделиться21924 июня, 2014г. 19:10:05
Жесть какая((((
Да тут дело не в терпении, я себя чувствую убогой, что у меня все комнатные цветы дохнут))) это уже дело принципа
понятно. Я очень спокойно к этому отнеслась: сдохли, - и х с ними, я попробовала выращивать розы, они попробовали у меня вырасти, у них не получилось. Ну что ж, слабому в седле не место.
Поделиться22024 июня, 2014г. 20:57:25
Во-первых, я обрабатывала ее "Фитоспорином" уже три раза, пятна только прогрессируют.
Если обработка противогрибковым препаратом не принесла результатов, то причиной появление пятен может быть недостатком микроэлементов
Думаю, имеет смысл купить удобрение, содержащее микроэлементы и полить.
я теперь вся в сомнениях - стоит ли обрезать все оставшиеся листья, они ведь все в пятнах?
Стоит.
Да тут дело не в терпении, я себя чувствую убогой, что у меня все комнатные цветы дохнут))) это
уже дело принципа
Где же у вас все дохнет! Только недавно фото чудесной хризантемы выкладывали. Розы капризны. Когда у меня были розы, я их то от паутинного клеща, то от мучнистой росы лечила. Кстати, о клещах.. на обратной стороне листьев точно их нет?