NoName, ну погодите, вот переедем, и начну Вас терзать вопросами про ананасы. Сама их не ем, но вырастить любопытно было бы.
пысы. "Тыкать" можно?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник
NoName, ну погодите, вот переедем, и начну Вас терзать вопросами про ананасы. Сама их не ем, но вырастить любопытно было бы.
пысы. "Тыкать" можно?
Мудрый Каа, это мои самые любимые растения. Они очень красивы в горшке - украшают окна. Очень неприхотливые, переносят довольно холодную температуру. Их очень-очень легко разводить.
И меня лучше на "ты", а то пенсионеркой себя чувствую чесслово.
Отредактировано NoName (15 июня, 2014г. 20:57:57)
ок, значит, давай тыкать
Мудрый Каа, уже договорились.) Ананасы - это моя страсть. Когда они перестают плодоносить, у них появляется много "деток" (отростки мелкие). Я их уже раздавала всем подряд. Маленькие 2 в горшках - это "детки" большого ананаса.
Это очень просто. Правда.
В земле или в воде укореняли?
Я нижнюю часть макушки прикапывала в землю и пакетом сверху накрывала, чтобы создать тепличные условия, как в интернете советовали, а он у меня весь плесенью покрылся, поэтому пакет пришлось снять, и ананас укоренился, но нижние листья засохли.
Меня лучше на "ты"
Хорошо! И меня тоже.
Еще у меня есть гранатовое деревце.
Из семян выращенное?
Шанталь, договорились. Будем на "ты". Многие говорят, что нужно в земле. Для меня это не работает. Я ставлю черенок в воду.
Гранат не из семян, я его маленьким совсем купила в магазине. Вырос очень быстро раза в 3.
Отредактировано NoName (15 июня, 2014г. 21:09:17)
Я ставлю черенок в воду.
А его перед этим подсушивать надо?
Шанталь, нет. Я просто покупаю ананас свежий. Листики должны быть живые, зеленые. Срезаю верхушку. Не нужно срезать очень коротко. Ставлю это на салфетку и в воду. Не все пускают корешки, но обычно пускают. Ананасы любят мелкую широкую посуду с мягкой землей.
Не нужно оставлять мякоть на срезе - будет гнить.
Отредактировано NoName (15 июня, 2014г. 21:14:56)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник