Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 181 страница 190 из 805

181

Evangelista, хризантема отлично переносит высокие температуры вплоть до пекла, засуху тоже достаточно легко. Я как-то писала уже в этой теме про хризантемы на даче.
Как рассаживают.... я беру за кустик за стволики и разделяю, тяну в стороны. Если не тянется, с усилием идет или не идет, - перехватываю удобнее, по-другому, тяну в другую сторону. Кустик обычно делится достаточно легко, потянешь в стороны, он и поделился, иногда помогаю ножом. У тех, что на свободе растут, довольно мощная подземная часть, ее-то и порезать приходится ножом или лопатой, если куст мощный.

0

182

Мудрый Каа, а я вот читала-читала про хризантемы, везде пишут, что выше 25 они не переносят, прямые солнечные лучи для них вообще ужас-ужас, а оптимальные условия - это плюс 18 и короткий световой день. Хотя по ней видно, что она жару нормально переносит, если опрыскивать и поливать вовремя.
Еще пока Фитоспорин искала в магазинах, нашла магазин "дом фиалки", сколько же их там всяких-разных продается... теперь мне и фиалку хочется :D

0

183

Evangelista, все они переносят, и переносят неплохо. Хризантема - довольно близкий родич полыни, у нее широкий диапазон температур (с поправкой на сорт), прямые солнечные лучи прекрасно переносят, лучше, чем полутень, насчет того, что это растение короткого светового дня, - правда. Она в открытом грунте и цветет тогда, когда дни становятся короче, ночи - прохладнее, а солнце ярко светит и приятно греет, но не жарит заживо, т.е. с сентября. Если осень теплая, без заливных дождей, без ночных заморозков ниже -3, то цветет чуть ли не до конца октября в средней полосе, а то и до середины ноября в Черноземье и южнее, по погоде.
Вот чего хризантема не любит, - так это избыточного увлажнения, в открытом грунте может вымокать и выпревать, если укутали на зиму, а зима сопливая. В горшке могут загнить корни при избыточном поливе.
Вы свою с наступлением осени эвакуируйте на лоджию, там ей будет хорошо до холодов, а потом занесете в дом.

0

184

Мудрый Каа, насчет полива я считаю, что лучше недолить, чем перелить. Если сухо - можно подлить еще, а если залить, то хрен просушишь оперативно. Я думаю, она у меня по осени должна будет начать цвести (сейчас только 1 цветок распустился).

0

185

Evangelista, насчет недолить Вы правы. А как цветет, покажете?  :blush: Обожаю хризантемы, одни из любимых моих цветов!

0

186

Вот такая у меня облезлая хризантема:
http://cs616828.vk.me/v616828680/bb9d/f5_CXU1Ji-c.jpg
http://cs616828.vk.me/v616828680/bba6/tYA4luq3eyY.jpg

0

187

Evangelista, нормальная хризантема. 
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_768.gif  к осени переселите ее на лоджию, и когда перепад дневных и ночных температур будет  ощутим, цветки станут ярче. А если попадет под заморозки, появится эффект некой припыленности, что ли  :)

0

188

Мудрый Каа написал(а):

Evangelista, нормальная хризантема.

Согласна. Очень аккуратный кустик.

+1

189

У меня новый вопрос... В принципе, полазила по интернету, вроде ничего страшного, но все равно... в горшке у розы появились белые гранулы, неправильной формы. Я сначала подумала, что это плесень (после того, как обернула горшок фольгой, там стало очень влажно), но сейчас стала ковырять - на ощупь твердое. Но кроме таких гранул выколупала еще две каких-то штуки, они вроде тоже белые или желтоватые, но к ним очень хорошо липнет вода и они на ощупь не совсем твердые, при разминании похожи на кусок сливочного масла. Что нашла на поверхности - вытащила от греха подальше, но может и у корней что есть? Почитала, что это может быть либо удобрение, либо яйца какой-нибудь живности типа слизней. Пока в горшке была нормальная влажность, этого не было видно, а как стала долго держаться сырость, появились эти штуки. Фольгу я сняла, не знаю уж, насколько опасно нагревание корней, но сырость опаснее, по-моему. В след.году посажу в керамические горшки, там с нагреванием попроще будет, а пока пусть лучше греется, чем гниет... В общем, меня насторожило, что эти гранулы появились именно при влажности. Может, правда яйца? Я пестицидами-гербицидами не обрабатывала растения, только Эпин, удобрения и Фитоспорин. При пересадке корни не разгребала, пересаживала прям со старой землей, как вытащила из стаканчика, так и воткнула в новый горшок, а вокруг новой земли насыпала. Может, это уже было у корней у каждого растения?

0

190

Evangelista написал(а):

белые гранулы, неправильной формы.

Это точно удобрение.

Evangelista написал(а):

каких-то штуки, они вроде тоже белые или желтоватые, но к ним очень хорошо липнет вода и они на ощупь не совсем твердые, при разминании похожи на кусок сливочного масла.

А эти штуки правильной формы? Они большие?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник