Мудрый Каа, в описании к Фитоспорину отдельно говорено, что совместим с Эпином.
Цветы, ландшафт и подоконник
Сообщений 171 страница 180 из 805
Поделиться1729 июня, 2014г. 12:22:05
Evangelista, я не стала бы пока обрабатывать Эпином, чтобы дополнительной влажности не создавать. И просто опрыскивания водой уменьшила бы. Но и сильно засушивать нельзя, а то паутинный клещик попрет. Короче, с розами так, - то понос, то золотуха.
Поделиться1739 июня, 2014г. 12:37:18
Мудрый Каа, я Фитоспорином и Эпином опрыскивала как я бы стала опрыскивать водой в обычном режиме - вечером, как солнце перестает в окно светить. Поливала Фитоспорином, соответственно, так же. У меня в них земля высыхает за 1 день, редко когда 2 дня держится влажной. Я как-то особо влажности не боюсь, очень уж они у меня сохнут. Хризантема так вообще моментально воду впитывает, только опрыскала, через 10 минут уже листья все впитали.
Вообще у меня как всегда куча вопросов всяких... вот, например, у каланхоэ стали желтеть и истончаться нижние листья. Причем не такие, которые полностью закрыты от света, а большой лист, торчит себе в сторону, ничем не затеняется, и начал с одного бока желтеть. Это болезнь или неправильный уход?
А хризантема растет как-то странно. У нее изначально был небольшой такой кустик, на нем вроде почки набухали, вроде собирался расти. Потом я как-то уезжала на три дня, когда вернулась, хризантема была еле жива, вся поникла, увяла, но еще не начала сохнуть. Поливала, опрыскивала, вроде поднялась, стала рости. Но эти старые ветки не растут, почки не пускают, но и не сохнут. Просто остановились в росте. И из земли, от корней, прут новые ветки. они уже вымахали выше старых, прут густо, старых веток под новыми уже почти не видно. И я, периодически разгребая эту гущу, вижу, что старые ветки желтеют, сохнут, вянут. При этом полностью вырезать старье не могу, очень уж густо их оплетают молодые побеги. Вот что делать, разгребать и выстригать или не трогать? Они же со времем там гнить начнут, не станут ли из-за этого гнить и молодые здороввые, которые там рядом растут?
Поделиться1749 июня, 2014г. 14:02:17
Вообще у меня как всегда куча вопросов всяких... вот, например, у каланхоэ стали желтеть и истончаться нижние листья. Причем не такие, которые полностью закрыты от света, а большой лист, торчит себе в сторону, ничем не затеняется, и начал с одного бока желтеть. Это болезнь или неправильный уход?
Это из-за избытка солнечного света и сухого воздуха. Он же у вас на южном окне стоит? Можно притенить даже простым листом офисной бумаги, разместив его между стеклом и горшком с цветком. Вообще, любое растение периодически теряет какую-то часть листвы, и со временем нижняя часть стебля остается лысой. Если нижняя часть ствола осталась без листьев, и пока лето, можно его омолодить отрезав верхние побеги и поставив их в банку с водой, побеги каланхоэ очень быстро дают корни, а из оставшейся в горшке части стебля будут расти новые побеги. Наверное, еще почаще опрыскивать стоит.
И я, периодически разгребая эту гущу, вижу, что старые ветки желтеют, сохнут, вянут. При этом полностью вырезать старье не могу, очень уж густо их оплетают молодые побеги. Вот что делать, разгребать и выстригать или не трогать? Они же со времем там гнить начнут, не станут ли из-за этого гнить и молодые здороввые, которые там рядом растут?
Как у вас хризантема разрослась! Надо эти старые побеги постараться убрать. Попробуйте аккуратно отодвинуть молодые побеги и сначала оборвать со старых веток все желтые листья, тогда будет проще выстричь сами сохнущие ветки.
Поделиться1759 июня, 2014г. 14:15:02
Наверное, еще почаще опрыскивать стоит.
Пытаюсь как могу, но в течение дня нет возможности, только утром и вечером ( попробую загородить его чем-нибудь.
Попробуйте аккуратно отодвинуть молодые побеги и сначала оборвать со старых веток все желтые листья, тогда будет проще выстричь сами сохнущие ветки.
Спасибо за совет. Займусь сегодня ювелирной работой
Поделиться1769 июня, 2014г. 19:33:51
Пытаюсь как могу, но в течение дня нет возможности, только утром и вечером
Если в комнате очень сухо и жарко, можно купить поддон большого диаметра, поставить в центр него горшок с цветком и налить в поддон воды, но столько, чтобы она не заливалась в собственный поддон цветка, и подливать воду по мере ее испарения - таким образом воздух вокруг цветка будет постоянно увлажняться.
Поделиться1779 июня, 2014г. 20:32:42
Evangelista, вырезайте на хризантеме старье, не жалеючи. Толку со старых веток не будет. Аккуратненько, по веточке, маленькими острыми ножницами, можно очень острым ножом с узким лезвием.
Поделиться1789 июня, 2014г. 21:38:55
Мудрый Каа, сегодня полезла в гущу, а там какая-то хрень на постном масле... Например, торчит сухая палка, без листьев. полезла к ее основанию - а из него уже куча новых молодых вылезла, оказывается. Обрезала сухую часть, пенек с новыми ветками оставила. Вообще выглядит она сюрреалистично, по бокам во все стороны ветки торчат, а в центре горшка проплешина, причем вполне себе зеленая и бодрая проплешина, все сухое (от недостатка света усохло) обрезала, но получилось намного меньше, чем я ожидала.
Поделиться1799 июня, 2014г. 22:00:22
Evangelista, хризантема дает новые побеги из почек в прикорневой части стебля. Я выпиливаю старые побеги, оставляю небольшой пенек, а потом вокруг него новые лезут.
Посмотрите, насколько быстро она даст прирост, может быть, придется рассадить ее даже не по весне, а в сентябре.
Поделиться1809 июня, 2014г. 22:26:53
Мудрый Каа, а как их рассаживают обычно, надо прям от корней разделять?
Завтра попробую сфотографировать, как оно выглядит в горшке.
Сегодня, кстати, обмотала два горшка фольгой, потом она закончилась... Оставила хризантему без фольги, по-моему, она лучше всех у меня солнце переносит.