Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 161 страница 170 из 805

161

ScF написал(а):

Земля в горшке нагревается? Если да, то это плохо, корни должны быть в прохладе. И ещё, есть такая штука - фитоспорин, почитайте, может пригодится.

о да, хорошая вещь, мне понравилось, как он против фитофторы на помидорах работает

0

162

Сегодня опрыскала и полила все цветы фитоспорином. Как я поняла, надо обрабатывать раз в 5 дней 3-4 раза.
Я только не поняла, а с листьев черные пятна сойдут? Или останутся, но не будут расползаться? Или их надо обрезать вообще прямо сейчас? В одном месте на розе заметила черное пятно на стволе, кстати. Там был срез, когда я после пересадки розу обрезала, потом из нее вышла новая ветка, уже большая. И сейчас, на "пеньке" появилось потемнение. У меня так темнели два других розовых куста в этом же горшке, они загнулись, этот выжил. Наверное, надо было еще тогда обработать все фитоспорином(((( но я тогда решила, что они просто засохли из-за пересадки.

0

163

Evangelista написал(а):

Я только не поняла, а с листьев черные пятна сойдут? Или останутся, но не будут расползаться? Или их надо обрезать вообще прямо сейчас?

Пятна с листьев не сойдут, все пораженные листья надо обязательно обрезать и выбросить. Лучше сначала срезать все пораженные части растения, а потом обрабатывать.

Evangelista написал(а):

И сейчас, на "пеньке" появилось потемнение.

Срежьте этот пенек до здоровой ткани.

Evangelista написал(а):

Наверное, надо было еще тогда обработать все фитоспорином(((( но я тогда решила, что они просто засохли из-за пересадки.

Кто знает, из-за чего они засохли. Сейчас важно, что вы вовремя обработали розу, потом повторите обработку, как указано в инструкции, и будет ваша розочка расти и радовать вас цветами. :)

0

164

Мудрый Каа написал(а):

Надеюсь, приживутся, уж больно ненадежно у них корни выглядят.

Приживутся. :)  У эхеверий не бывает мощных корней, а сами они очень живучи.

0

165

Шанталь написал(а):

Срежьте этот пенек до здоровой ткани.

Попробую, но там прям из него растет новая ветка( не знаю, как так его срезать, чтобы всю ветку не кромсать... Или резать уже с ней, лишь бы не оставлять больные места?

0

166

Evangelista написал(а):

Или резать уже с ней, лишь бы не оставлять больные места?

Придется резать вместе с ней. Потеря одной ветки - это ничего страшного для растения.

0

167

ScF написал(а):

Только не злоупотребляйте,

ScF, я теперь не то чтобы зло-, а вообще не употребляю :) на дачу не ездюк, кроме как изредка забрать рабов с плантации. Даже рассаду не сажала в этом году. Во-первых, негде ее выращивать было в этом году, а во-вторых, тут дело политическое  :D , ну да об этом не тут.

0

168

Evangelista написал(а):

ScF
Нагревается, да. Но как можно держать корни в прохладе, а листву на солнце, да еще в плюс 30 и в квартире с окнами на юг? Фольгой обмотать?

Evangelista, а у вас окна на одну сторону выходят?
Кстати, насчет фоьлги мысль! обмотайте горшок пищевой фольгою. Я видела, что нечто подобное делают те, у кого лоджии на юг смотрят, - на стекло лепят фольгу или из фольгоизола какие-то конструкции типа рулонных штор городят, чтобы лоджия не превращалась в филиал ада.

0

169

Мудрый Каа, да на одну. Причем из-за котов с подоконниками выбор не богатый :)
Попробую действительно сегодня обмотать все горшки фольгой. А то у меня два из них вообще черные...

Вчера забрызгала свою растительность Эпином. Надеюсь, грибок от него не попрет  :D  Кстати, не натыкалась в инструкции, как часто им надо пользоваться, если я именно лечу растение, а не просто для профилактики опрыскиваю. Все равно раз в несколько недель? Т.е. Фитоспорином продолжать обрабатывать через 5 дней, а Эпином уже нет?

0

170

Я про котов забыла :)
Не обрабатывайте Эпином пока. Я не знаю, что там с сочетаемостью препаратов, чисто на всякий пожарный перестраховка,

"не навреди"

а то вдруг растения мутируют и по ночам на котиков станут охотиться, а потом и до вас доберутся? :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник