Земля в горшке нагревается? Если да, то это плохо, корни должны быть в прохладе. И ещё, есть такая штука - фитоспорин, почитайте, может пригодится.
о да, хорошая вещь, мне понравилось, как он против фитофторы на помидорах работает
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник
Земля в горшке нагревается? Если да, то это плохо, корни должны быть в прохладе. И ещё, есть такая штука - фитоспорин, почитайте, может пригодится.
о да, хорошая вещь, мне понравилось, как он против фитофторы на помидорах работает
Сегодня опрыскала и полила все цветы фитоспорином. Как я поняла, надо обрабатывать раз в 5 дней 3-4 раза.
Я только не поняла, а с листьев черные пятна сойдут? Или останутся, но не будут расползаться? Или их надо обрезать вообще прямо сейчас? В одном месте на розе заметила черное пятно на стволе, кстати. Там был срез, когда я после пересадки розу обрезала, потом из нее вышла новая ветка, уже большая. И сейчас, на "пеньке" появилось потемнение. У меня так темнели два других розовых куста в этом же горшке, они загнулись, этот выжил. Наверное, надо было еще тогда обработать все фитоспорином(((( но я тогда решила, что они просто засохли из-за пересадки.
Я только не поняла, а с листьев черные пятна сойдут? Или останутся, но не будут расползаться? Или их надо обрезать вообще прямо сейчас?
Пятна с листьев не сойдут, все пораженные листья надо обязательно обрезать и выбросить. Лучше сначала срезать все пораженные части растения, а потом обрабатывать.
И сейчас, на "пеньке" появилось потемнение.
Срежьте этот пенек до здоровой ткани.
Наверное, надо было еще тогда обработать все фитоспорином(((( но я тогда решила, что они просто засохли из-за пересадки.
Кто знает, из-за чего они засохли. Сейчас важно, что вы вовремя обработали розу, потом повторите обработку, как указано в инструкции, и будет ваша розочка расти и радовать вас цветами.
Надеюсь, приживутся, уж больно ненадежно у них корни выглядят.
Приживутся. У эхеверий не бывает мощных корней, а сами они очень живучи.
Срежьте этот пенек до здоровой ткани.
Попробую, но там прям из него растет новая ветка( не знаю, как так его срезать, чтобы всю ветку не кромсать... Или резать уже с ней, лишь бы не оставлять больные места?
Или резать уже с ней, лишь бы не оставлять больные места?
Придется резать вместе с ней. Потеря одной ветки - это ничего страшного для растения.
Только не злоупотребляйте,
ScF, я теперь не то чтобы зло-, а вообще не употребляю на дачу не ездюк, кроме как изредка забрать рабов с плантации. Даже рассаду не сажала в этом году. Во-первых, негде ее выращивать было в этом году, а во-вторых, тут дело политическое , ну да об этом не тут.
ScF
Нагревается, да. Но как можно держать корни в прохладе, а листву на солнце, да еще в плюс 30 и в квартире с окнами на юг? Фольгой обмотать?
Evangelista, а у вас окна на одну сторону выходят?
Кстати, насчет фоьлги мысль! обмотайте горшок пищевой фольгою. Я видела, что нечто подобное делают те, у кого лоджии на юг смотрят, - на стекло лепят фольгу или из фольгоизола какие-то конструкции типа рулонных штор городят, чтобы лоджия не превращалась в филиал ада.
Мудрый Каа, да на одну. Причем из-за котов с подоконниками выбор не богатый
Попробую действительно сегодня обмотать все горшки фольгой. А то у меня два из них вообще черные...
Вчера забрызгала свою растительность Эпином. Надеюсь, грибок от него не попрет Кстати, не натыкалась в инструкции, как часто им надо пользоваться, если я именно лечу растение, а не просто для профилактики опрыскиваю. Все равно раз в несколько недель? Т.е. Фитоспорином продолжать обрабатывать через 5 дней, а Эпином уже нет?
Я про котов забыла
Не обрабатывайте Эпином пока. Я не знаю, что там с сочетаемостью препаратов, чисто на всякий пожарный перестраховка,
а то вдруг растения мутируют и по ночам на котиков станут охотиться, а потом и до вас доберутся?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник