Цветы, ландшафт и подоконник
Сообщений 141 страница 150 из 805
Поделиться14221 апреля, 2014г. 12:11:30
Мудрый Каа, а я подумала, что это просто сорт розы такой мне кажется, такой кустик тем более хорошо переживет небольшое повреждение корней. А может их все скопом в горшок побольше пересадить и не трогать корни?
Мне теперь очень хочется, чтобы хризантема тоже прижилась. Она вроде не умирает, пускает новые веточки и они растут нормально, но на фоне остальных двух растений она чахлая. А пахнет вкусно, сама зелень пахнет ромашкой, мне так нравится этот запах... Надеюсь, очухается.
Еще вопрос возник - есть такие поливалки:
Если такую воткнуть на две недели - цветок не затопит? Я ведь сама поливаю, дождавшись высыхания почвы, а тут вода постоянно будет сочиться, пока в поливалке не кончится... Но это, наверное, лучше, чем вообще без воды на 2 недели растения оставить, да?
Поделиться14321 апреля, 2014г. 13:26:25
Evangelista, думаю, что не затопит. Сама не пользовалась. Вы испытайте их, пока дома, понаблюдайте.
Эхеверию пересажу в горшок-контейнер, потом отпишусь, как прошли испытания. Надеюсь, она не покинет этот мир.
Поделиться14421 апреля, 2014г. 13:29:36
Мудрый Каа, а как Вы цветы поливаете в свое отсутствие? Кому-то их доверяете?
Поделиться14521 апреля, 2014г. 17:04:51
Мужу обычно
Летом уезжала к родителям на месяц. Мы тут как раз перетащили вещи в новую квартиру, там не жили, муж съехал к своим родителям, а я цветы отдала подружке, она живет совсем рядом. У мужа тогда было слишком много забот и без моей оранжереи.
Поделиться14621 апреля, 2014г. 18:48:53
Но у них такие корни, что я боюсь их трогать и разделять. Хотя в интернетах пишут, что растеньице неприхотливо.
Правильно в интернетах пишут, поэтому вы совершенно напрасно боитесь разделять растения. Эхеверии очень неприхотливы и хорошо переносят пересадку. Они не любят залив и недостаток света. Сажать нужно в неглубокий горшок, потому что у растения нет мощной корневой системы, использовать землю для кактусов и суккулентов, класть в горшок много дренажа. Если сломаете листья при пересадке, не выбрасывайте их, а присыпьте место слома измельченным активированным углем, подсушите и воткните в землю, примерно на половину под наклоном, и через некоторое время из земли начнет расти новое маленькое растение, а материнский лист засохнет. Лучше всего эхеверии растут на южном окне, потому что им нужно очень много света, любят прямые солнечные лучи, а от недостатка света зимой вытягиваются. У вытяшувнегося за зиму растения можно обрезать верхушку и укоренить, обработав срез измельченным активированным углем, подсушив и прикопав освобожденную от листьев нижнюю часть ствола в землю. Летом удобрять раз в неделю, зимой удобрять раз в месяц. Поливать летом умеренно, зимой - редко. Еще эхеверии цветут.
Поделиться14721 апреля, 2014г. 20:11:51
Кстати, вот все пишут, что розы пипец прихотливые, а моя мало того, что прет вовсю, так еще и бутон выпустила, и это спустя полтора месяца после пересадки! Каланхоэ тоже цветет вовсю заново
и только хризантема страдает.
пускает новые веточки и они растут нормально
Это она не страдает, а хорошо растет.
Поделиться14821 апреля, 2014г. 20:20:08
Шанталь, спасибо
На днях пересажу в контейнер. Я видела, что их выращивают в каменистом грунте. Что если взять мелкий щебень или дресву и смешать с грунтом? Ведь тот же дренаж получится по сути.
А еще хочу т.н. живой камень только ни разу не видела его в наших цветочных магазинах, видимо, популярностью не пользуется.
Поделиться14921 апреля, 2014г. 20:34:06
Что если взять мелкий щебень или дресву и смешать с грунтом? Ведь тот же дренаж получится по сути.
Думаю, что вполне можно, или взять готовый грунт для суккулентов, в котором уже есть мелкий дренах и крупный песок.
А еще хочу т.н. живой камень только ни разу не видела его в наших цветочных магазинах
И я его видела только на фотографиях.
Поделиться1506 июня, 2014г. 23:05:13
Товарищи, у меня заболела роза... Сначала она у меня зацвела, бутон держался крепким очень долго, месяц точно, хотя развернулся полностью чуть ли не наизнанку. Потом в один момент у него стали облетать лепестки (т.е. утром еще все было крепкое, а вечером прям все почти в руках у меня остались). Я его обрезала, и тогда же заметила темные пятна по краям листьев. Не как при засыхании, а просто чернота по краю. Пыталась найти в Интернете, похожих фото не нашла. Везде пятна в середине листа или в середине и по краям, у меня же только по краям. Завтра при дневном свете сниму. Таких листьев много, все внизу, ближе к земле. Там у меня в разветвлении много листочков растущих кучкуется, вот где их много один на один, там много черноты. У верхушки на листьях пока ничего нет. Я сейчас опрыскиваю розу дважды в день, т.к. она у меня стоит на южном окне, под прямыми (в течение половины дня) лучами, потом на нее тень от оконной рамы заходит. Поливаю тоже часто, каждый день или через день, когда на поверхности земля становится совсем сухая.
Кто подскажет, это какой-то паразит или это залив-недолив-солнечный ожог и т.д.? Что мне с ней сейчас сделать? С таким трудом я ее выходила, так жалко будет потерять (((