Evangelista, потычьте пальцем землю. Вглубь не лезьте, просто сверху. На ощупь суховата показалась, - полейте немного. Лучше поливать немного, но часто, чем нафигачить воды раз в неделю.
Цветы, ландшафт и подоконник
Сообщений 131 страница 140 из 805
Поделиться13227 марта, 2014г. 10:40:32
У меня летом этих стрелок девать некуда, не думал даже что их едят.
Отсылайте мне
Прозрачный горшок, имхо, не особо хорошо. Т.е. земля там всегда хоть немного, но влажная. При попадании света будет зелень появляться.
Посмотрим, будет там что-то появляться или нет. Он не полностью прозрачный, полупрозрачный. И в данный момент он мелкий совсем, я сам горшок ставлю за вертикальную оконную раму, а кустик из него немного вбок смотрит, как раз полдня на него яркое солце светит, а сам горшок так и стоит в тени за рамой.
Ещё не знаю как розы, но вообще неплохо бы замульчировать поверхность чем-нибудь, чаем например, тогда поливать можно пореже
И как оно будет работать?
Поделиться13327 марта, 2014г. 10:49:44
неплохо бы замульчировать поверхность чем-нибудь, чаем например, тогда поливать можно пореже.
как вариант, чай и удобрение неплохое. Но есть риск завести мошек, они отлично плодятся в слое б\у заварки. Особенно если землю для цветов брали с огорода и не прокаливали перед посадкой.
Но наш старый друг дихлофос отлично решает проблему мошек, есличо.
Отредактировано Мудрый Каа (27 марта, 2014г. 11:27:38)
Поделиться13427 марта, 2014г. 18:45:27
Чай как удобрение - никакое. Чтобы он стал удобрением, надо процессы гниения запустить, или т.п. разложения, а для цветочного горшочка - это ерунда, извините.
Великодушно прощаю
Конечно, надо. Он и перегнивает потихоньку, не просто же так лежит и никуда не бежит. У меня кубинская вишня в напольном горшке росла деревцем высотой примерно 1.2-1.3 м, я б/у заваркой засыпала землю сверху. Заварка вполне себе успешно перегнивала, я никаких удобрений не использовала при этом. Земля изначально была тощая - суглинки, при посадке только песка добавила. На перегнившей заварке моя вишенка росла прекрасно, листву имела темно-зеленую, обильно цвела, ягодами потом все ветки были усыпаны.
Это каменный век. Лепидоцид, битоксибациллин... В настоящее время работающие по их принципу "лекарства" достать нетрудно.
ScF, достать - не вопрос. Дело в простоте использования. Мне проще вынести растение на улицу или на лоджию и побрызгать из баллончика, а минут через 15 занести на место.
Поделиться13527 марта, 2014г. 22:32:17
Так и будет лежать всё время как период полураспада 235-го урана. Разлагаться органику заставляют микробы, либо грибы. И тому и другому в поверхностном слое условия плохие - то сушняк, то влага. В общем медленно очень всё это и неэффективно в качестве удобрения, а вот в качестве мульчи - самое то.
ScF, Это 2-в-1. микробов и грибов в почве достаточно. Если не устраивать засуху, то нормально.
Ну не знаю, по моему проще сыпануть порошок в литровую банку, залить воду до середины, закрыть и побултыхать, а потом просто распылить из пульверизатора. И никуда ничего выносить не надо, и ждать, и класс опасности - 4й. Я уже давно от всякой химии отказался по этим причинам - эффект лучше, дозировку можно смело нарушать в бОльшую сторону и без последствий, простота использования - такая же как с химией, вреда - ноль. Минусы - выше цена (но не критично совершенно, т.к. всё равно копейки), условия храния надо соблюдать, т.к. там живность, либо споры, но опять же создать приемлемые условия - пара чихов.
Отредактировано ScF (Сегодня 00:10:57)
да это понятно, но мне лениво
Поделиться13619 апреля, 2014г. 22:13:27
Эх, я опять со своим садом-огородом... уехала на неделю, перед отъездом полила все три растения, убрала их подальше от окна, на стол, но так, чтобы солнца хватало. Приехала - каланхое с бутонами, роза вытянулась к окну, а хризантема увяла еще не засохла, но все листья как тряпочки стали... Я ее за вечер дважды уже опрыскала, полила сразу по приезду (земля у всех трех, конечно, сухая как в пустыне). Теперь думаю, оклемается хризантемка или нет? Если она еще не сохнет, стоит ее срезать или не надо? Может, ее удобрениями или Эпином подкормить? Правда, удобрения были где-то месяц назад, а Эпин недели две назад всего, рановато вроде для подкорма... Посоветуйте способы реанимации, пожалуйста, жалко терять растение(((
Поделиться13719 апреля, 2014г. 22:17:21
Блин, только написала, как пошла проверить цветок - а он уже поднимается потихоньку. Зря только панику навела))) надеюсь, очухается.
Поделиться13819 апреля, 2014г. 22:25:23
Evangelista, куда оно денется?
Не паникуйте раньше времени, хризантемы неплохо переносят засуху. Ибо довольно близкие родичи полыни. Летом *10го года они у нас хреновенько росли на солнцепеке и в условиях скудного водоснабжения, но потом пошли дожди, осень была довольно теплая, они свое добрали и цвели неплохо.
Отредактировано Мудрый Каа (19 апреля, 2014г. 22:29:47)
Поделиться13920 апреля, 2014г. 22:37:51
Садоводы-огородники-цветоводы! Есть вопрос.
Купила я себе по осени каменную розу, она же эхеверия. В крошечном горшочке 3 растения. Самое то для такого садовника, как я: полила, - хорошо, не полила, - и так-то неплохо. Подросли мои каменные цветочки, надо бы рассадить их, тесно им, мешают друг другу. Но у них такие корни, что я боюсь их трогать и разделять. Хотя в интернетах пишут, что растеньице неприхотливо. У меня это первый опыт выращивания каменной розы.
В общем, посоветуйте что-нибудь дельное, если можете.
Поделиться14021 апреля, 2014г. 09:08:10
Мудрый Каа, я смотрела видео всякие по пересадке розы, там корни разделяли как придется, то есть если спутались и рвутся - аккуратно рвать. Главное, после такой пересадки покороче обстричь, цветы все, само собой, убрать, и тем же Эпином попрыскать, чтобы легче перенесло издевательства.
Кстати, вот все пишут, что розы пипец прихотливые, а моя мало того, что прет вовсю, так еще и бутон выпустила, и это спустя полтора месяца после пересадки! Каланхоэ тоже цветет вовсю заново, и только хризантема страдает.