Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 131 страница 140 из 805

131

Evangelista, потычьте пальцем землю. Вглубь не лезьте, просто сверху. На ощупь суховата показалась, - полейте немного. Лучше поливать немного, но часто, чем нафигачить воды раз в неделю.

+1

132

ScF написал(а):

У меня летом этих стрелок девать некуда, не думал даже что их едят.

Отсылайте мне  :D

ScF написал(а):

Прозрачный горшок, имхо, не особо хорошо. Т.е. земля там всегда хоть немного, но влажная. При попадании света будет зелень появляться.

Посмотрим, будет там что-то появляться или нет. Он не полностью прозрачный, полупрозрачный. И в данный момент он мелкий совсем, я сам горшок ставлю за вертикальную оконную раму, а кустик из него немного вбок смотрит, как раз полдня на него яркое солце светит, а сам горшок так и стоит в тени за рамой.

Свернутый текст

http://cs607429.vk.me/v607429680/2aa4/dYA6dM-e4Fk.jpg

ScF написал(а):

Ещё не знаю как розы, но вообще неплохо бы замульчировать поверхность чем-нибудь, чаем например, тогда поливать можно пореже

И как оно будет работать?

0

133

ScF написал(а):

неплохо бы замульчировать поверхность чем-нибудь, чаем например, тогда поливать можно пореже.

как вариант, чай и удобрение неплохое. Но есть риск завести мошек, они отлично плодятся в слое б\у заварки. Особенно если землю для цветов брали с огорода и не прокаливали перед посадкой.
Но наш старый друг дихлофос отлично решает проблему мошек, есличо.

Отредактировано Мудрый Каа (27 марта, 2014г. 11:27:38)

0

134

ScF написал(а):

Чай  как удобрение - никакое. Чтобы он стал удобрением, надо процессы гниения запустить, или т.п. разложения, а для цветочного горшочка - это ерунда, извините.

Великодушно прощаю :)
Конечно, надо. Он и перегнивает потихоньку, не просто же так лежит и никуда не бежит. У меня кубинская вишня в напольном горшке росла деревцем высотой примерно 1.2-1.3 м, я б/у заваркой засыпала землю сверху. Заварка вполне себе успешно перегнивала, я никаких удобрений не использовала при этом. Земля изначально была тощая - суглинки, при посадке только песка добавила. На перегнившей заварке моя вишенка росла прекрасно, листву имела темно-зеленую, обильно цвела, ягодами потом все ветки были усыпаны.

ScF написал(а):

Это каменный век. Лепидоцид, битоксибациллин... В настоящее время работающие по их принципу "лекарства" достать нетрудно.

ScF, достать - не вопрос. Дело в простоте использования. Мне проще вынести растение на улицу или на лоджию и побрызгать из баллончика, а минут через 15 занести на место.

0

135

ScF написал(а):

Так и будет лежать всё время как период полураспада 235-го урана.   Разлагаться органику заставляют микробы, либо грибы. И тому и другому в поверхностном слое условия плохие - то сушняк, то влага. В общем медленно очень всё это и неэффективно в качестве удобрения, а вот в качестве мульчи - самое то.

ScF,  Это 2-в-1.  :) микробов и грибов в почве достаточно. Если не устраивать засуху, то нормально.

ScF написал(а):

Ну не знаю, по моему проще сыпануть порошок в литровую банку, залить воду до середины, закрыть и побултыхать, а потом просто распылить из пульверизатора. И никуда ничего выносить не надо, и ждать, и класс опасности - 4й. Я уже давно от всякой химии отказался по этим причинам - эффект лучше, дозировку можно смело нарушать в бОльшую сторону и без последствий, простота использования - такая же как с химией, вреда - ноль. Минусы - выше цена (но не критично совершенно, т.к. всё равно копейки), условия храния надо соблюдать, т.к. там живность, либо споры, но опять же создать приемлемые условия - пара чихов.

Отредактировано ScF (Сегодня 00:10:57)

да это понятно, но мне лениво

0

136

Эх, я опять со своим садом-огородом... уехала на неделю, перед отъездом полила все три растения, убрала их подальше от окна, на стол, но так, чтобы солнца хватало. Приехала - каланхое с бутонами, роза вытянулась к окну, а хризантема увяла :( еще не засохла, но все листья как тряпочки стали... Я ее за вечер дважды уже опрыскала, полила сразу по приезду (земля у всех трех, конечно, сухая как в пустыне). Теперь думаю, оклемается хризантемка или нет? Если она еще не сохнет, стоит ее срезать или не надо? Может, ее удобрениями или Эпином подкормить? Правда, удобрения были где-то месяц назад, а Эпин недели две назад всего, рановато вроде для подкорма... Посоветуйте способы реанимации, пожалуйста, жалко терять растение(((

0

137

Блин, только написала, как пошла проверить цветок - а он уже поднимается потихоньку. Зря только панику навела))) надеюсь, очухается.

0

138

Evangelista, куда оно денется?
Не паникуйте раньше времени, хризантемы неплохо переносят засуху. Ибо довольно близкие родичи полыни.  :) Летом *10го года они у нас хреновенько росли на солнцепеке и в условиях скудного водоснабжения, но потом пошли дожди, осень была довольно теплая, они свое добрали и цвели неплохо.

Отредактировано Мудрый Каа (19 апреля, 2014г. 22:29:47)

0

139

Садоводы-огородники-цветоводы! Есть вопрос.
Купила я себе по осени каменную розу, она же эхеверия. В крошечном горшочке 3 растения. Самое то для такого садовника, как я: полила, - хорошо, не полила, - и так-то неплохо. Подросли мои каменные цветочки, надо бы рассадить их, тесно им, мешают друг другу. Но у них такие корни, что я боюсь их трогать и разделять. Хотя в интернетах пишут, что растеньице неприхотливо. У меня это первый опыт выращивания каменной розы.
В общем, посоветуйте что-нибудь дельное, если можете.  :)

0

140

Мудрый Каа, я смотрела видео всякие по пересадке розы, там корни разделяли как придется, то есть если спутались и рвутся - аккуратно рвать. Главное, после такой пересадки покороче обстричь, цветы все, само собой, убрать, и тем же Эпином попрыскать, чтобы легче перенесло издевательства.
Кстати, вот все пишут, что розы пипец прихотливые, а моя мало того, что прет вовсю, так еще и бутон выпустила, и это спустя полтора месяца после пересадки! Каланхоэ тоже цветет вовсю заново, и только хризантема страдает.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник