Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 121 страница 130 из 805

121

Evangelista написал(а):

Там два разветвления, один ствол темнеет снизу вверх, второй сверху, где срез, темнеет. Пока не срезаю под корень, жалко, но, чувствую, скоро он полностью потемнеет и засохнет(((

Попробуйте срезать не потемневший кусок побега, промыть срез под проточной водой и поставить его в банку с водой. Если на нем есть хоть одна почка, есть шанс, что даст корни. Остальное лучше обрезать совсем.

Evangelista написал(а):

Третий куст пока растет, правда, вчера он как-то сбледнул с лица.

Это из-за залива.

Evangelista написал(а):

А еще такой вопрос - я вчера в земле увидела какую-то живность, по размеру и цвету похоже на какую-то мошкару, только не летает, а в земле ползает. Что это может быть вообще? О_о и откуда? Нужно травить или можно оставить как есть? Я собиралась как земля высохнет удобрением полить, а теперь нужно будет ядами, видимо, поливать, да?

Похоже, что это ногохвостки. Они появляются из-за слишком обильного полива. Ничего особо опасного в них нет, поэтому не стоит использовать ядохимикаты.

Evangelista написал(а):

Ой, я на него сейчас даже дышать боюсь, не то что обстригать что-то...

Сейчас и не надо ничего обрезать, а сама по себе обрезка необходима, иначе вместо аккуратного кустика будет "пальма". Сами по себе розы и хризантемы не очень ветвистые, со временем нижние листья отмирают, и, если не делать обрезку, растение будет смотреться очень некрасиво. Их обычно где-то в марте на треть обрезают (некоторые розу рекомендуют осенью обрезать), а потом - по мере необходимости, обрезки укореняют и подсаживают в горшок. Такие растения, как розы и хризантемы хорошо смотрятся, если в горшке растут по нескольку штук.

Evangelista написал(а):

А как растения черешками размножают?

Самый простой способ - отрезать небольшой кусок побега, удалить нижние листья и поставить в банку с водой. 

Evangelista написал(а):

Если купить обычную букетную розу и раскромсать ствол на куски, они пустят корни?

Я пробовала так сделать, но у меня ничего не получилось. Продающиеся срезанные розы нахимичены и срезаны они давно, поэтому вряд ли получится. Можно попробовать укоренить только что срезанный черенок розы с чьей-то дачи, например, но садовая розы не будет расти в горшке.

0

122

Шанталь написал(а):

Попробуйте срезать не потемневший кусок побега, промыть срез под проточной водой и поставить его в банку с водой. Если на нем есть хоть одна почка, есть шанс, что даст корни. Остальное лучше обрезать совсем.

Там останется черешок в 2 см высотой, не знаю даже, сможет ли он оклематься вообще и пустить корни?

Шанталь написал(а):

Похоже, что это ногохвостки. Они появляются из-за слишком обильного полива. Ничего особо опасного в них нет, поэтому не стоит использовать ядохимикаты.

Внешне не очень похожа цветом, то, что у меня, не такое прозрачное. Хотя может мне кажется. В любом случае нужно высушить эту несчастную розу, пока она совсем не запаршивела...

0

123

Evangelista написал(а):

Там останется черешок в 2 см высотой, не знаю даже, сможет ли он оклематься вообще и пустить корни?

2 см - это маловато. 

Evangelista написал(а):

то, что у меня, не такое прозрачное.

Они не прозрачные, а белые.

0

124

Шанталь написал(а):

Они не прозрачные, а белые.

У меня какая-то бледно коричневая, как моль, только совсем мелкая, 1 мм, наверное, длинной. Сегодня еще посмотрю, что там ползает.

0

125

Evangelista написал(а):

У меня какая-то бледно коричневая, как моль, только совсем мелкая, 1 мм, наверное, длинной.

Они разные бывают, но мне только белые попадались.

Информация о ногохвостках (с не очень приятными фото)

http://s8.uploads.ru/t/mn736.jpg
Ногохвостки - это крошечные насекомые (от 0,2 до 6 мм), которые обитают в условиях повышенной влажности. Их название произошло из-за специального выроста под брюшком, который позволяет насекомому подбрасывать себя в воздух. Подобными прыжками ногохвостки спасаются от хищников.
Форма тела ногохвосток варьируется от продолговатой (в этом случае их чаще всего собирательно называют подурами) до шарообразной (сминтуры), цвет - от черного до белого, включая зеленоватый и оранжевый цвета.
Два типа ногохвосток: слева - подура, справа - сминтура
Жизненный цикл ногохвосток очень прост: насекомое вылупляется из отложенного самкой яйца и каждый раз линяет по мере своего роста. Промежуточных стадий (например, личинки или нимфы) у ногохвосток нет, что облегчает борьбу с этими насекомыми.
Признаки поражения
Ногохвостки питаются разлагающимися органическими остатками в почве, а точнее - бактериями и грибками, которые в них находятся. При благоприятных условиях для размножения и развития ногохвосток их количество очень сложно удержать под контролем. После полива растения земляной ком пропитывается водой, доступ кислорода затрудняется, поэтому ногохвосткам приходится подниматься на поверхность земли. В это время можно увидеть, насколько велика численность насекомых, т.к. большее количество времени ногохвостки проводят под землей.
Считается, что ногохвоски не могут нанести ощутимый вред взрослому растению. Но, переползая из одного цветочного горшка в другой, они способны переносить гибковые и бактериальные заболевания.
Способы борьбы
Чаще всего, чтобы избавиться от ногохвосток, необходимо соблюдать режим полива. Также насекомые могут исчезнуть сами собой, когда в свежем грунте закончится богатый запас разлагающихся органических веществ.

Еще тут можно о ногохвостках почитать.

0

126

А мы выращиваем на балконе исключительно еду. :D  Кролячью. Я при всем желании не куплю одуванчик и спорыш и другие сорняки, которые так любит кушать крол. Еще у нас растут салаты: руккола, берлинский кочанный, фризе и ростки гороха, пшеницы, кукурузы, редиски. Единственное который год бьюсь над укропом и петрушкой. :dontknow: Не растет. Конечно укроп можно купить, но вот спортивный интерес есть.

+1

127

Evangelista написал(а):

А как растения черешками размножают? Если купить обычную букетную розу и раскромсать ствол на куски, они пустят корни? ..

едва ли, но попытаться можно ради спортивного интереса. Хризантемы я так размножала, но с оговоркой - черенок был не с тепличного букета, а с куста хризантемы из сада.
Попробуйте поставить не просто в воду, а в раствор препарата "Корневин" или аналога.

0

128

Собственный вектор, вы одуванчики из семян выращиваете?

0

129

Шанталь
Нее, там намного сложнее система. Я копаю корни (чаще родители копают, но также мой офис, где я работаю окружен маленьким парком) Этот парк частный. Уже в марте появляется маленькая розетка одуванчика. Я его пересаживаю, он растет в ведерном горшке. Обычно в декабре он гибнет. Мне же только листья нужны))

Но больше всего мне нравится проращивать пшеницу. Она вырастает, я ставлю горшок на пол, крол ее "подстригает" и снова ставлю к свету, и пшеница вырастает заново, только гуще. Я второй раз ставлю, второй раз кролик ее ест, опять к свету. И пшеница становится еще гуще! Там такая система, что из одного зернышка вырастает 2 листочка, потом 4, потом 8... Короче, она регенерируется. Для таких горе-огородников  как я самое то.

Однажды моя плюшка ленилась грызть, и я стригла ножницами. Так вот после ножниц не то, не так растет, видимо окисляет.

Я сегодня посадила огород, через месяц буду хвастать)

+1

130

Собственный вектор написал(а):

А мы выращиваем на балконе исключительно еду

У меня мечта - выращивать дома чеснок. Обожаю стрелки чеснока, и в сыром виде, и жареные в масле. И нигде они не продаются, а если их морозить, то они становятся водянистыми и безвкусными.

Насчет моего сада-огорода - второй куст розы как-то единомоментно усох. Еще вчера утром что-то там зеленилось, а вечером остались полностью черные палки. Срезала под корень.
Зато третий куст продолжает колоситься, полезла еще одна стрелка, лезет шустро, с утра была только стрелка с зачатками листьев, к вечеру уже полноценная небольшая веточка образовалась. Жду-не дождусь, когда просохнет земля, чтобы удобрить.
Кстати, у меня же горшок прозрачный, я вижу, что на стенках по всех высоте дренажа и земли висят капли конденсата, хотя свехру земля уже почти просохла. Нужно дождаться, пока конденсат тоже выветрится, прежде чем поливать, или достаточно дождаться просыхания верхнего слоя земли?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник