Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 111 страница 120 из 805

111

На карликовость я не претендую))))) Правда, я смотрела фотографии роз, каланхоэ, которые лет по 5 дома живут, там такие кусты на все окно... мне не нравится, не хочу такие заросли( хочу, чтобы они оставались такими же маленькими, чуть побольше, чем сейчас. Вот думаю, их нужно будет обрезать для этого по осени до нужных мне размеров? Они от этого цвести реже не будут?
Хотя, конечно, мне только об этом и думать сейчас  :D еще не факт, что они вообще доживут до того момента, когда им расти или цвести пора будет  :D

0

112

Evangelista, решайте проблемы по мере поступления :) Разрастутся - все вместе покумекаем, что с ними делать. А сейчас у Вас задача проследить, чтобы розы в Цветочную Вальхаллу не отправились.  :)

0

113

Мудрый Каа написал(а):

вспомнила историю про соседа

Как в этом анекдоте :D

Воскресение.  Птичий рынок.  Идет мужик — на поводке медведь.  Прошел один круг по рынку,  второй.  На третьем останавливает его милиция:
— Товарищ,  что вы тут с медведем ходите.  Здесь с таким зверьем не положено.
Мужик отвечает:
— Я только хочу посмотреть в глаза тому мужику,  который мне в прошлом году продал карликового хомячка.

+2

114

Я снова за советом... мне кажется, я залила розу, или как это назвать...
В последний раз поливала больше недели назад, когда вернулась из поездки, полила немного, так, чтобы в дренаж ничего не стекало. Но всю неделю она у меня стояла под бутылкой, поэтому вода из земли не имела возможности испаряться. То есть другие цветы я за это время уже дважды поливала, а роза стоит в сырой земле до сих пор. Вчера сняла бутылку, сегодня с утра земля была все еще сырая. Плюс я наверх положила маловато дренажных камушков, поэтому стала образовываться корочка из мокрой земли. Мне кажется, что новые почти стали бледнеть, желтеть и перестали расти. Как сейчас можно поправить ситуацию? Аккуратно прорыхлить землю какой-нибудь палкой? Нужно ли продолжать опрыскивать ростки, если земля влажная? Я пока дважды в день опрыскиваю, стараюсь так, чтобы на землю вода не попадала.

0

115

Evangelista, порыхлить и пока не поливать. На должность палки-рыхлилки назначьте маникюрную палочку или вилку, если ее не жалко.  Непосредственно у стебля не трогайте пока, только вокруг.
Розы вообще капризные, застой воды не любят. Снимите с растения "накрывашку", возможно, слишком влажно было.

+1

116

Evangelista написал(а):

Нужно ли продолжать опрыскивать ростки, если земля влажная? Я пока дважды в день опрыскиваю, стараюсь так, чтобы на землю вода не попадала.

Так и опрыскивайте, но под бутылку не ставьте. Порыхлите землю и не поливайте розу, пока земля хорошенько не подсохнет. Я думаю, что ничего страшного. :) Когда ваша розочка подрастет, и вы будете ее пересаживать, лучше положить в горшок побольше дренажа и купить обычный горшок с отдельным поддоном, чтобы было проще поливать. Есть распространенное мнение, что розы лучше растут в глиняных горшках, чем в пластиковых, потому что глиняных горшок впитывает излишки воды, к присутствию которых так чувствительны корни розы. Насколько это верно -  не знаю, так как не было возможности сравнить, потому что все мои розы росли только в глиняных горшках.

0

117

У меня благополучно загибается второй куст из трех розовых... выпустил почку довольно большую, даже два листочка из нее вылупились, а потом листочки потемнели, а вскорости и вся почка увяла. Ствол этого кустика темнеет. Там два разветвления, один ствол темнеет снизу вверх, второй сверху, где срез, темнеет. Пока не срезаю под корень, жалко, но, чувствую, скоро он полностью потемнеет и засохнет(((
Третий куст пока растет, правда, вчера он как-то сбледнул с лица. Я вчера его оставила на подоконнике, но вплотную к вертикальной раме, чтобы прямые лучи солнца до него не достали, он там всегда в тени оказывается. Сегодня решила переставить так, чтобы первые полдня на него падало солнце. Надеюсь, не изжарится...

0

118

Evangelista, за первые полдня точно не изжарится.
Два из трех кустиков загнулись, - нормальное явление, к сожалению. Ничего страшного, если выживет один. Главное, чтобы он хорошо укоренился и прижился. Подрастет, - можете сформировать ему крону обрезкой, чтобы он рос пышным кустиком, а не одинокой палкой. Лишь бы не оказался садовой розой, обработанной ингибитором роста.
ТОгда стриги-не стриги, а будет расти ввысь, тянуться, а в горшке полноценный куст не вырастишь, нужна посудина покрупнее типа напольного вазона. Будет даже цвести, но вяло, цветы будут некрупные.

0

119

Мудрый Каа, я развернула "мордой" к востоку, чтобы после полудня цветок к тени оказался. Надеюсь, правильно расчитала.
Ой, я на него сейчас даже дышать боюсь, не то что обстригать что-то...
А еще такой вопрос - я вчера в земле увидела какую-то живность, по размеру и цвету похоже на какую-то мошкару, только не летает, а в земле ползает. Что это может быть вообще? О_о и откуда? Нужно травить или можно оставить как есть? Я собиралась как земля высохнет удобрением полить, а теперь нужно будет ядами, видимо, поливать, да?

А как растения черешками размножают? Если купить обычную букетную розу и раскромсать ствол на куски, они пустят корни? Увидела тут красные розы в продаже, не знаю сорт, у них бархатно-алые небольшие, но пушистые бутоны, и они безумно сладко пахнут, самые ароматные розы. Вот бы дома такую радость вырастить... :)

0

120

Нашла информацию про гидрогель, но не поняла - в него нужно обязательно пересаживать растение? Нельзя его разложить поверх земли, чтобы он отдавал влагу, пока я в отпуске, а потом я его уберу?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник