Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 101 страница 110 из 805

101

А я похвастаться зашла)
За три дня, что меня не было, розочка пустила два побега и еще минимум пять на подходе)))) Правда, один куст из трех засыхает на глазах((( (там в горшке было 3 маленьких кустика, я сначала не врубилась, пересадила все общей кучей, а потом смотрела видео про розы и поняла, что у меня их на самом деле три в горшке. Вот один активно растет, второй помедленнее, но тоже почки пускает, а третий загибается. Не хочу его вытаскивать, не хочу тревожить остальные два, пусть уж сохнет со всеми в горшке, надеюсь, не сильно навредит остальным...)
Кстати, тот странный горшок без дырок для дренажа оказался хорош, вода из дна с камушками за 3 дня впиталась в землю, на поверхности до сих пор почва влажная, даже поливать по приезду не стала.
Хризантему полила чуть-чуть, земля на поверхности за 3 дня высохла.
А на каланхоэ стали цветы засыхать, я их срезала сегодня, чтобы растение не мучилось с ними, пусть силы в корни пускает.

Кстати, перед отъездом опрыскала все три растения "Эпином", наверное, это он так розочке помог. В след выходные еще разочек пройдусь "Эпином", для закрепления эффекта, а потом через пару недель уже именно удобрю.

Хоть бы они выжили у меня :)

0

102

Evangelista написал(а):

А я похвастаться зашла

:cool:

Evangelista написал(а):

третий загибается.

Сохнет верхушка? Попробуйте отрезать всю засохшую верхнюю часть. Есть шанс, что проснуться почки, находящиеся в нижней части стебля, и растение выживет.

Evangelista написал(а):

Не хочу его вытаскивать, не хочу тревожить остальные два, пусть уж сохнет со всеми в горшке, надеюсь, не сильно навредит остальным...)

Если сохнет от корня, лучше его обрезать под корень, а не вытаскивать.

Evangelista написал(а):

на каланхоэ стали цветы засыхать, я их срезала сегодня, чтобы растение не мучилось с ними, пусть силы в корни пускает.

Еще зацветет. :)

Evangelista написал(а):

Кстати, перед отъездом опрыскала все три растения "Эпином", наверное, это он так розочке помог.

+ ваш правильный уход.

0

103

Шанталь написал(а):

Если сохнет от корня, лучше его обрезать под корень, а не вытаскивать.

Там под корень, да. Понимаю, что если обрезать по корень, то он загнется, неоткуда будет почки выпускать (читала об этом в Интернете). Не знаю, есть ли разница, оставить эту сухую палку или обрезать ее?

Шанталь написал(а):

Еще зацветет.

Ну да, глядя на розочку, я решила, что выживание сейчас намного важнее цветения) пусть себе крепнут и приживаются, цветы это уже дело десятое.

Шанталь написал(а):

+ ваш правильный уход.

Спасибо) Не столько мой правильный уход сколько куча дельных советов от форумчан  [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

104

Evangelista написал(а):

Не знаю, есть ли разница, оставить эту сухую палку или обрезать ее?

Лучше обрезать, потому что неубранные отмершие части растения становятся рассадником всяких вредителей.

+1

105

У меня, горе-садовода, то понос, то золотуха... По-моему, у меня начал вянуть каланхоэ, листья становятся менее мясистыми. С момента пересадки я его поливала только 1 раз, где-то неделю назад. Сейчас земля пока влажная, не поливаю его. Но каждый день немного опрыскиваю (буквально 1-2 прыска), обычно 2 раза в день. Пока отсутствовала 3 дня, естественно, не опрыскивала. Примерно неделю он стоял на полке в глубине кухни, т.е. особо солнца на него не падало. Вчера днем выставила все цветы на подоконник, т.к. все равно пасмурно, прямых лучей нет. Роза с хризантемой вроде нормально растут, а каланхоэ что-то не особо, плюс нижние листья у него по одному отваливаются (сами листья не сохнут, не гниют, отваливаются в месте соединения со стеблем). Учитывая их густоту, вроде как ничего удивительного в этом нет, но на общем фоне как-то я за него беспокоюсь... Что не так может быть в уходе? Мало света? Много воды? Или наоборот, мало?

0

106

Evangelista, при пересадке советуют часто укоротить стебель на четверть-треть. Листья посыпались после пересадки - это в пределах нормы. К тому же может быть и такое - растения в магазине были "нахимичены" по самое не могу для товарного вида, а сейчас вводятся в режим "обычный", что чревато листопадом, легким увяданием и пр.
У меня "нахимиченные" розочки были, свекровь подарила. Ей продали их как карликовые, цветущие. Да хрен там! Вполне себе обычная роза оказалась, обработанная ингибиторами роста и препаратами для выгонки бутонов. Сейчас роза благополучно живет на даче, вторую зиму зимует.

+1

107

Мудрый Каа написал(а):

при пересадке советуют часто укоротить стебель на четверть-треть.

Они все три у меня такие крохотные... если его укорачивать, там одни пеньки останутся... Пожалуй, подожду день-два, если будет дальше вянуть, то укорочу.

0

108

Evangelista написал(а):

Вчера днем выставила все цветы на подоконник, т.к. все равно пасмурно, прямых лучей нет.

Мне кажется, что либо мало света, либо много света+ повышенная температура из-за батареи под окном.  Если вы его поставили на подоконник, и после этого листья стали менее мясистые и более светлые, то ему на подоконнике либо слишком жарко из-за близкого расположения батареи, либо слишком светло, либо то и другое одновременно. Если все неприятности стали происходить, пока цветок стоял в тени, то ему не хватает света. В первом случае надо убрать каланхоэ с подоконника и почаще брызгать (но не поливать!), во-втором - поставить поближе к окну. И, наверное, залили вы его немного, поэтому листья отваливаются. Не поливайте его, пока земля как следует не просохнет. Ничего страшного в потере нескольких листьев нет. Попробуйте побрызгать и его "Эпином". :)

+1

109

Мудрый Каа написал(а):

К тому же может быть и такое - растения в магазине были "нахимичены" по самое не могу для товарного вида, а сейчас вводятся в режим "обычный", что чревато листопадом, легким увяданием и пр.

Все продающиеся цветущие растения "нахимичены", поэтому они потом перебаливают.

0

110

Шанталь, да это понятно. Просто нахимичить можно в меру, а можно по самое не могу и не хочу. Во втором случае к цветку приходит северная лисичка после покупки практически в половине случаев. На витрине красиво, а принесла домой, - все, бобик сдох, хоть и носилась с ним как дурак с писаной торбой.

Evangelista, писала вчера про розы, обработанные ингибиторами роста, вспомнила историю про соседа, может, не совсем в тему, но напишу тут.
Купил сосед на рынке лет 17-18 назад саженец карликового серебристого тополя за дурные деньги у ушлых продавцов. Моя маман тогда хмыкнула скептически, типа - Семеныч, ты где ж это карликовые тополя видел? На что Семеныч с пафосом сказал - в Челябинске питомник есть, там вывели! (Ага, челябинские тополя настолько суровы... :D Питомник и правда есть.)
Посадили тополек под забор с внешней стороны. Рос он плохо, хиленький стоял, за несколько лет едва достиг высоты забора. Мы с мамой активно переживали за судьбу неведомого доселе карликового тополька. Видя, что он практически не растет в высоту, мы решили, что он и впрямь карликовый. Но не тут-то было. Тополек набрал силу и начал расти ускоренными темпами.
При разговоре с соседом мама как-то сказала - Семеныч, опили ветки и макушку, не давай расти в высоту, а то Карлик тебе провода порвет. Что-то он подозрительно быстро расти стал.
Семеныч замахал руками - ты что, Карлик просто на сыром месте растет, тут влага всегда есть, поэтому он вырос чуть побольше, чем обычно. (Что ты, мол, как сроду ничего не выращивала.)

Сейчас Карлик в высоту примерно метров 12, Семеныч всю весну, лето и осень вырубает на участке корневую поросль. Свалить Карлика своими силами не представляется возможным, там спецмашине на день работы.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник