А я похвастаться зашла)
За три дня, что меня не было, розочка пустила два побега и еще минимум пять на подходе)))) Правда, один куст из трех засыхает на глазах((( (там в горшке было 3 маленьких кустика, я сначала не врубилась, пересадила все общей кучей, а потом смотрела видео про розы и поняла, что у меня их на самом деле три в горшке. Вот один активно растет, второй помедленнее, но тоже почки пускает, а третий загибается. Не хочу его вытаскивать, не хочу тревожить остальные два, пусть уж сохнет со всеми в горшке, надеюсь, не сильно навредит остальным...)
Кстати, тот странный горшок без дырок для дренажа оказался хорош, вода из дна с камушками за 3 дня впиталась в землю, на поверхности до сих пор почва влажная, даже поливать по приезду не стала.
Хризантему полила чуть-чуть, земля на поверхности за 3 дня высохла.
А на каланхоэ стали цветы засыхать, я их срезала сегодня, чтобы растение не мучилось с ними, пусть силы в корни пускает.
Кстати, перед отъездом опрыскала все три растения "Эпином", наверное, это он так розочке помог. В след выходные еще разочек пройдусь "Эпином", для закрепления эффекта, а потом через пару недель уже именно удобрю.
Хоть бы они выжили у меня