Evangelista написал(а):А как планируют жить и болеть те, у кого нет близких родственников? Те же ЧФ, например? Имхо каждый должен в первую очередь заботиться о себе сам, иметь деньги "на черный день" на ДП или сиделок.
Хотя лично для меня главный вопрос - степень болезни. Если я буду не в состоянии сама дойти до туалета или не буду сама себя помнить - на фиг мне такая жизнь? Лучше эвтаназия в этом случае. Но это я лично про себя говорю, не призываю никого ни к чему.
Я за эвтаназию обеими руками. Очень жаль, что у нас никогда не примут закон, позволяющий спокойно завершить свой путь. Вообще, если уж заговорили об этом, то человек должен иметь право самостоятельно, еще до наступления каких-либо болезней, которые могли бы повлиять на разум и возможность говорить и двигаться, определиться, хотел бы он получить спокойный уход из жизни. Пишут же завещания, и здесь нужно что-то подобное ввести. Иногда даже задумываюсь, что в принципе было бы неплохо давать возможность ухода и без наличия болезни. С формулировкой: жизнь надоела, разумеется, после бесед с опытными психологами. Ну почему? Почему не дают людям возможность распорядиться своей жизнью? И сюда лезет пресловутое общество со своими идеями возмездий, расплаты и т.п. фигней?