Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Откуда подул ветер?

Откуда подул ветер?

Сообщений 31 страница 40 из 49

1

В браке с мужем 4 года. Он привез меня в Питер. Он хороший, добрый человек. Как и я любит путешествия. Мы оба юристы. Когда вступали в брак, а нам было по 30, были едины во мнении: дети это не про нас. Во- первых, каждый из нас не согласен  подстраиваться под режим кого-то третьего, свободное время улюлюкать, работать не для себя.  Кроме этого, живем мы на съемной квартире и когда будет своя не известно, зарплаты хватает на хотелки двоих. Живем за 1000 вёрст от родных и нас не донимают вопросами: ну и когда ж родим? Исключение -свекровь. Признаюсь, что по характеру я сильней. Казалось гармония. Ну вот уже третий месяц муж ведёт беседы о детях. У него где-то екнуло, он думал как вот со смной поговорить и решился. первый разговор закончился тем, что я не изменила позицию свою. И в свои 33 года не желаю положить свою жизнь на чадо да еще в наше смутное время. потом ссора была. Ему я сказала, что он волен поступать как знает. И сегодня  муж по телефону сказал: может надо развестить раз я не хочу детей.Я ответила: да это возможно решение. Он сейчас в Москве. приедет завтра. Как-то паршиво на душе. Не знаю откуда ветер подул и почему человек через четыре года после комфортной жизни решил, что нужно иметь детей.... Не знаю, чем все закончится. Если еще это не конец.

0

31

ЛОстри написал(а):

Вот тут не соглашусь

Мне кажется, Пума немного не правильно построила фразу. Если человек на вопрос "зачем?" начинает мямлить что-то нечленораздельное  в духе "у всех же есть" - это диагноз. А если в состоянии твердо сказать "потому что до соплей хочу, без всякой логики и смысла!" - значит, и правда инстинкт проснулся.

0

32

Evangelista написал(а):

Мне кажется, Пума немного не правильно построила фразу. Если человек на вопрос "зачем?" начинает мямлить что-то нечленораздельное  в духе "у всех же есть" - это диагноз. А если в состоянии твердо сказать "потому что до соплей хочу, без всякой логики и смысла!" - значит, и правда инстинкт проснулся.

Вот-вот. Например, моя родственница, 30 лет, решила завести ребенка, я спросила ее, зачем, не хотела же раньше. Она ответила: "Любить его буду! Поэтому и хочу!"

Что тут скажешь?.. Нормальная, кстати, мать получилась из нее.

0

33

ЛОстри
Мне кажется, это самое нормальное объяснение, какое может быть. Все-таки воспроизведение потомства - это инстинкт. Он же поможет быть любящей матерью. А здравый смысл поможет быть не только любящей, но и хорошей. Но если есть здравый смысл, но нет инстинкта, хорошей матерью тоже практически невозможно стать.

0

34

Согласна. Поэтомуи думаю, что мужчина и правда хочет стать отцом, и ничего тут не поделаешь...

0

35

ЛОстри написал(а):

Поэтомуи думаю, что мужчина и правда хочет стать отцом, и ничего тут не поделаешь...

Сложный вопрос... возможно, его можно приспособить ездить волонтером в детские дома. Можно убедить, что таким образом он поможет стать людьми гораздо бОльшему числу детей, нежели если решит родить парочку своих.

0

36

сама говоришь: инстинкт.

разве с ним поборешься, помогая детдомовцам?..

0

37

Состоялся разгвор. Командировка его была по маршруту Спб-Астрахань-Москва-Спб. И вот из Астрахани он летел на раздолбленном "ТУ-154". С жёсткой посадкой и во время полета колбасило до жути.  Показал фотки, где все кресла самолета (пассажиров было 30 человек) без пассажиров просто сложились при посадке, а некоторые вообще  улетели по салону((. И вот он после ужасного полета вдруг подумал: " Нет частички его на земле. Что  жизнь она одна и несмотря на все тяготы важно слово "папа" в его адрес".Плюс к это провидинию  наверное вспомнились слова свекрови об унученьках... о ненормальности жизни для себя....

Конечно можно сказать, что вздор, что это повод.  Далее я действовала по пунктам приблизительно как описала Евангелиста. Он сказал, что  за 4 года жизни он убедился как ему со мной хорошо. Ему нравиться моя энергия, не ленивая я в смыле готовки,  не помешена на материальном и пятой паре сапог я предпочту поездку куда-нибудь,  со мной просто - хорошо и я им любима. От своей жизненной позиции не отступила. Он объвил о закрытии темы. Но осадочек остался...

0

38

люблю тепло написал(а):

Но осадочек остался...

Еще бы... Я все-таки склоняюсь к идее посещять дет.дом. Можно ему одному, можно вместе. Возможно, через несколько лет у Вас обоих появится желание взять опеку над достаточно взрослым ребенком, почему нет? И Вам не нужно портить свою внешность и тратить полжизни на пеленки и горшки, и у него будет "преемник", воспитанник.

0

39

люблю тепло написал(а):

после ужасного полета

Странная логика. Судьба сохранила человеку жизнь, чтобы он сам тут же похоронил ее в детских криках и работе на износ ради прокорма семьи?
Ну и если мысль о деторождении пришла в голову не ради искренней любви к детям, то заводить детей ему точно противопоказано. Иначе после рождения ребенка он таки дойдет до сказанного в предыдущем абзаце.

0

40

наверное наступил кризис. тему детей вроде закрыли, но муж вечерком покупает пивко, уходит в себя и при вызове на диалог  молвит: тему мы закрыли, поэтому про перепады настроения не надо спрашивать...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Откуда подул ветер?