В браке с мужем 4 года. Он привез меня в Питер. Он хороший, добрый человек. Как и я любит путешествия. Мы оба юристы. Когда вступали в брак, а нам было по 30, были едины во мнении: дети это не про нас. Во- первых, каждый из нас не согласен подстраиваться под режим кого-то третьего, свободное время улюлюкать, работать не для себя. Кроме этого, живем мы на съемной квартире и когда будет своя не известно, зарплаты хватает на хотелки двоих. Живем за 1000 вёрст от родных и нас не донимают вопросами: ну и когда ж родим? Исключение -свекровь. Признаюсь, что по характеру я сильней. Казалось гармония. Ну вот уже третий месяц муж ведёт беседы о детях. У него где-то екнуло, он думал как вот со смной поговорить и решился. первый разговор закончился тем, что я не изменила позицию свою. И в свои 33 года не желаю положить свою жизнь на чадо да еще в наше смутное время. потом ссора была. Ему я сказала, что он волен поступать как знает. И сегодня муж по телефону сказал: может надо развестить раз я не хочу детей.Я ответила: да это возможно решение. Он сейчас в Москве. приедет завтра. Как-то паршиво на душе. Не знаю откуда ветер подул и почему человек через четыре года после комфортной жизни решил, что нужно иметь детей.... Не знаю, чем все закончится. Если еще это не конец.
Откуда подул ветер?
Сообщений 31 страница 40 из 49
Поделиться313 июля, 2012г. 09:26:16
Вот тут не соглашусь
Мне кажется, Пума немного не правильно построила фразу. Если человек на вопрос "зачем?" начинает мямлить что-то нечленораздельное в духе "у всех же есть" - это диагноз. А если в состоянии твердо сказать "потому что до соплей хочу, без всякой логики и смысла!" - значит, и правда инстинкт проснулся.
Поделиться323 июля, 2012г. 10:07:44
Мне кажется, Пума немного не правильно построила фразу. Если человек на вопрос "зачем?" начинает мямлить что-то нечленораздельное в духе "у всех же есть" - это диагноз. А если в состоянии твердо сказать "потому что до соплей хочу, без всякой логики и смысла!" - значит, и правда инстинкт проснулся.
Вот-вот. Например, моя родственница, 30 лет, решила завести ребенка, я спросила ее, зачем, не хотела же раньше. Она ответила: "Любить его буду! Поэтому и хочу!"
Что тут скажешь?.. Нормальная, кстати, мать получилась из нее.
Поделиться333 июля, 2012г. 10:10:53
ЛОстри
Мне кажется, это самое нормальное объяснение, какое может быть. Все-таки воспроизведение потомства - это инстинкт. Он же поможет быть любящей матерью. А здравый смысл поможет быть не только любящей, но и хорошей. Но если есть здравый смысл, но нет инстинкта, хорошей матерью тоже практически невозможно стать.
Поделиться343 июля, 2012г. 10:15:56
Согласна. Поэтомуи думаю, что мужчина и правда хочет стать отцом, и ничего тут не поделаешь...
Поделиться353 июля, 2012г. 10:18:30
Поэтомуи думаю, что мужчина и правда хочет стать отцом, и ничего тут не поделаешь...
Сложный вопрос... возможно, его можно приспособить ездить волонтером в детские дома. Можно убедить, что таким образом он поможет стать людьми гораздо бОльшему числу детей, нежели если решит родить парочку своих.
Поделиться363 июля, 2012г. 11:15:19
сама говоришь: инстинкт.
разве с ним поборешься, помогая детдомовцам?..
Поделиться373 июля, 2012г. 12:38:34
Состоялся разгвор. Командировка его была по маршруту Спб-Астрахань-Москва-Спб. И вот из Астрахани он летел на раздолбленном "ТУ-154". С жёсткой посадкой и во время полета колбасило до жути. Показал фотки, где все кресла самолета (пассажиров было 30 человек) без пассажиров просто сложились при посадке, а некоторые вообще улетели по салону((. И вот он после ужасного полета вдруг подумал: " Нет частички его на земле. Что жизнь она одна и несмотря на все тяготы важно слово "папа" в его адрес".Плюс к это провидинию наверное вспомнились слова свекрови об унученьках... о ненормальности жизни для себя....
Конечно можно сказать, что вздор, что это повод. Далее я действовала по пунктам приблизительно как описала Евангелиста. Он сказал, что за 4 года жизни он убедился как ему со мной хорошо. Ему нравиться моя энергия, не ленивая я в смыле готовки, не помешена на материальном и пятой паре сапог я предпочту поездку куда-нибудь, со мной просто - хорошо и я им любима. От своей жизненной позиции не отступила. Он объвил о закрытии темы. Но осадочек остался...
Поделиться383 июля, 2012г. 13:29:05
Но осадочек остался...
Еще бы... Я все-таки склоняюсь к идее посещять дет.дом. Можно ему одному, можно вместе. Возможно, через несколько лет у Вас обоих появится желание взять опеку над достаточно взрослым ребенком, почему нет? И Вам не нужно портить свою внешность и тратить полжизни на пеленки и горшки, и у него будет "преемник", воспитанник.
Поделиться393 июля, 2012г. 19:30:50
после ужасного полета
Странная логика. Судьба сохранила человеку жизнь, чтобы он сам тут же похоронил ее в детских криках и работе на износ ради прокорма семьи?
Ну и если мысль о деторождении пришла в голову не ради искренней любви к детям, то заводить детей ему точно противопоказано. Иначе после рождения ребенка он таки дойдет до сказанного в предыдущем абзаце.
Поделиться4010 июля, 2012г. 11:01:13
наверное наступил кризис. тему детей вроде закрыли, но муж вечерком покупает пивко, уходит в себя и при вызове на диалог молвит: тему мы закрыли, поэтому про перепады настроения не надо спрашивать...