Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Откуда подул ветер?

Откуда подул ветер?

Сообщений 21 страница 30 из 49

1

В браке с мужем 4 года. Он привез меня в Питер. Он хороший, добрый человек. Как и я любит путешествия. Мы оба юристы. Когда вступали в брак, а нам было по 30, были едины во мнении: дети это не про нас. Во- первых, каждый из нас не согласен  подстраиваться под режим кого-то третьего, свободное время улюлюкать, работать не для себя.  Кроме этого, живем мы на съемной квартире и когда будет своя не известно, зарплаты хватает на хотелки двоих. Живем за 1000 вёрст от родных и нас не донимают вопросами: ну и когда ж родим? Исключение -свекровь. Признаюсь, что по характеру я сильней. Казалось гармония. Ну вот уже третий месяц муж ведёт беседы о детях. У него где-то екнуло, он думал как вот со смной поговорить и решился. первый разговор закончился тем, что я не изменила позицию свою. И в свои 33 года не желаю положить свою жизнь на чадо да еще в наше смутное время. потом ссора была. Ему я сказала, что он волен поступать как знает. И сегодня  муж по телефону сказал: может надо развестить раз я не хочу детей.Я ответила: да это возможно решение. Он сейчас в Москве. приедет завтра. Как-то паршиво на душе. Не знаю откуда ветер подул и почему человек через четыре года после комфортной жизни решил, что нужно иметь детей.... Не знаю, чем все закончится. Если еще это не конец.

0

21

Если бы мой муж загорелся идеей иметь детей, моя стратегия поведения была бы следующая:
1. Во-первых, составила ему смету. На ведение беременности в районной ЖК и хождение по мукам в муниципальном дет.саду я не согласна. Мне нужна машина (еще до беременности), няня, платная медицина для себя и ребенка, частный дет.сад, частная школа, дополнительное образование (всякие кружки-секции). Это стоит, мягко говоря, недешево. Опять же, это все должен он один, ибо я же в декрете буду минимум год.
2. Напомнила бы о своем хилом здоровье. Действительно ли он готов рисковать не только моим здоровьем, но и жизнью, во имя продолжения рода?
3. Затем я бы поинтересовалась, каким образом он планирует посетить все страны мира с младенцем на руках. Готов ли он минимум на 3-4 года отказаться от адекватных поездок, ограничиваться поездками в Ебипет.
4. Далее напомнила ему, что он начинает психовать, когда кот мякукает дольше минуты. Как он собирается терпеть вопли младенца на протяжении нескольких месяцев подряд?
5. Спросила бы, кто будет сидеть в декрете. Ибо я не намерена. Няня? Он сам? Никаким бабушкам я ребенка не доверю, в принципе, никаких "мама поможет" или "отправим ребенка на все лето к бабушке". Фига с два. Мне категорически не нравятся методы воспитания ни моих родителей, ни его.
6. Ну и главное - спросила бы, почему он хочет ребенка. Тут уж все зависит от вменяемости ответа. Если бы он мне начал вещать про "это почти как бессмертие" или "у всех есть" - даже обсуждать ничего не стала бы, сразу послала бы на фиг. О чем можно с таким идиотом говорить вообще? Если бы сказал что-то вроде "хочу воспитать достойного члена общества", предложила бы ему принять участие в какой-нибудь волонтерской программе помощи детям-сиротам. Таким образом можно помочь гораздо большему количеству детей, нежели рожая своих "кровных".

+4

22

Agusta,

не знаю- не зню. нужна конструктивная беседа. как-то все обухом по голове.. на прошлой неделе выкупили путевку на пароме Питер-Хельсенки-Таллин-Стокгольм на август.... А на этой неделе шантаж.... Завтра у нас  4 года со дня начала семейной жизни и тут на тебе - подарок...

спасибо за участие

0

23

люблю тепло написал(а):

не знаю- не зню. нужна конструктивная беседа. как-то все обухом по голове.. на прошлой неделе выкупили путевку на пароме Питер-Хельсенки-Таллин-Стокгольм на август.... А на этой неделе шантаж.... Завтра у нас  4 года со дня начала семейной жизни и тут на тебе - подарок...

Конечно беседа .  "Утро вечера мудренее ".(С) Да и потом , всякое бывает , может быть он сказал , что то с горяча , не подумав или вообще хотел сказать что то другое , может быть Вы что то недопоняли .

0

24

Evangelista.
почти такую же стратегию прокрутила в голове, с учетом того, что у нас нет своей крыши над головой, нет здесь регистрации (никакой)- на работу она не потребовалась нам.
На 4 пункте остановилась бы подольше. Муж у меня надо сказать не отличается стрессоустойчиврстью. Вот даже вспомнилось. Перед его командировкой стояли  в супермаркете, а за нами 2 неадекватных подростка. Они  матерились на прополую, ржали, толкались. Так муж обернулся и на одного так рыкнул, что я аж попутала.

И сейчас все сложить пытаюсь пазл. Человек который на протяжении 4 лет ни каким вообще телодвижением не сподвиг к мысле. что прям пропадает отец-молодец. Скорее наоборот вселял уверенность- к детям равнодушен.  Но можно и заблуждаться

0

25

люблю тепло написал(а):

Муж у меня надо сказать не отличается стрессоустойчиврстью. Вот даже вспомнилось. Перед его командировкой стояли  в супермаркете, а за нами 2 неадекватных подростка. Они  матерились на прополую, ржали, толкались

Имхо таких людям вообще противопоказано детей иметь. Как он их воспитывать будет? Постоянно орать, держать в страхе? Ведь до определенного возраста даже самые воспитанные дети должны быть шумными, гиперактивными и непоседливыми, иное поведение в таком возрасте считается отклонением и признаком умственной отсталости. Как он это терпеть планирует?

люблю тепло написал(а):

И сейчас все сложить пытаюсь пазл. Человек который на протяжении 4 лет ни каким вообще телодвижением не сподвиг к мысле. что прям пропадает отец-молодец. Скорее наоборот вселял уверенность- к детям равнодушен.  Но можно и заблуждаться

Можно спросить у него. Не могло же просто с небес свалиться озарение, какое-то событие в жизни же послужило катализатором. Вот пусть сознается, какое именно.

0

26

Подобные ситуации, конечно, неприятны, да и почву из-под ног выбивают... На мой взгляд, Evangelista изложила наиболее оптимальный алгоритм действий в такой ситуации. люблю тепло, от всей души желаю, чтобы у Вас всё наладилось.

0

27

И главное, а где ребенок будет жить? На кухне, в туалете? Если он собрался стать главой семьи, пусть для начала обеспечит семью жильем. Иначе эти "хочу"- пустые слова. У меня двушка, и то не представляю. Спальню пришлось бы отдать дитю, а мы бы с мужем, как в фильме "Москва слезам не верит ",диванчик бы разбирали в зале и боялись коснуться друг друга, если дите дома. Ужас.

0

28

Tarwen
Спасибо

0

29

Agusta написал(а):

Бай Бог  конечно , что бы я ошибалась , может быть нежелание детей это только поовд с Вами расстаться ? А причина в другом ? Может быть его  чем  то  перестала устраивать жизнь с Вами ?

Почему-то подумал то же самое. :(

0

30

Пума написал(а):

кстати, да...
если человек не в силах объяснить, зачем ему ребенок, то это просто блажь

Вот тут не соглашусь. Если человек начинает искать объяснение, почему он хочет ребенка, это действительно блажь. Вся эта ересь о том, что у всех есть, что по возрасту пора, чтобы род продолжить и так далее, полная ерунда. Это значит, не хочет.
А вот если просто хочет, тут сложнее... Скорее всего и правда хочет...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Откуда подул ветер?