В браке с мужем 4 года. Он привез меня в Питер. Он хороший, добрый человек. Как и я любит путешествия. Мы оба юристы. Когда вступали в брак, а нам было по 30, были едины во мнении: дети это не про нас. Во- первых, каждый из нас не согласен подстраиваться под режим кого-то третьего, свободное время улюлюкать, работать не для себя. Кроме этого, живем мы на съемной квартире и когда будет своя не известно, зарплаты хватает на хотелки двоих. Живем за 1000 вёрст от родных и нас не донимают вопросами: ну и когда ж родим? Исключение -свекровь. Признаюсь, что по характеру я сильней. Казалось гармония. Ну вот уже третий месяц муж ведёт беседы о детях. У него где-то екнуло, он думал как вот со смной поговорить и решился. первый разговор закончился тем, что я не изменила позицию свою. И в свои 33 года не желаю положить свою жизнь на чадо да еще в наше смутное время. потом ссора была. Ему я сказала, что он волен поступать как знает. И сегодня муж по телефону сказал: может надо развестить раз я не хочу детей.Я ответила: да это возможно решение. Он сейчас в Москве. приедет завтра. Как-то паршиво на душе. Не знаю откуда ветер подул и почему человек через четыре года после комфортной жизни решил, что нужно иметь детей.... Не знаю, чем все закончится. Если еще это не конец.
Откуда подул ветер?
Сообщений 21 страница 30 из 49
Поделиться2130 июня, 2012г. 22:27:57
Если бы мой муж загорелся идеей иметь детей, моя стратегия поведения была бы следующая:
1. Во-первых, составила ему смету. На ведение беременности в районной ЖК и хождение по мукам в муниципальном дет.саду я не согласна. Мне нужна машина (еще до беременности), няня, платная медицина для себя и ребенка, частный дет.сад, частная школа, дополнительное образование (всякие кружки-секции). Это стоит, мягко говоря, недешево. Опять же, это все должен он один, ибо я же в декрете буду минимум год.
2. Напомнила бы о своем хилом здоровье. Действительно ли он готов рисковать не только моим здоровьем, но и жизнью, во имя продолжения рода?
3. Затем я бы поинтересовалась, каким образом он планирует посетить все страны мира с младенцем на руках. Готов ли он минимум на 3-4 года отказаться от адекватных поездок, ограничиваться поездками в Ебипет.
4. Далее напомнила ему, что он начинает психовать, когда кот мякукает дольше минуты. Как он собирается терпеть вопли младенца на протяжении нескольких месяцев подряд?
5. Спросила бы, кто будет сидеть в декрете. Ибо я не намерена. Няня? Он сам? Никаким бабушкам я ребенка не доверю, в принципе, никаких "мама поможет" или "отправим ребенка на все лето к бабушке". Фига с два. Мне категорически не нравятся методы воспитания ни моих родителей, ни его.
6. Ну и главное - спросила бы, почему он хочет ребенка. Тут уж все зависит от вменяемости ответа. Если бы он мне начал вещать про "это почти как бессмертие" или "у всех есть" - даже обсуждать ничего не стала бы, сразу послала бы на фиг. О чем можно с таким идиотом говорить вообще? Если бы сказал что-то вроде "хочу воспитать достойного члена общества", предложила бы ему принять участие в какой-нибудь волонтерской программе помощи детям-сиротам. Таким образом можно помочь гораздо большему количеству детей, нежели рожая своих "кровных".
Поделиться2230 июня, 2012г. 22:28:43
Agusta,
не знаю- не зню. нужна конструктивная беседа. как-то все обухом по голове.. на прошлой неделе выкупили путевку на пароме Питер-Хельсенки-Таллин-Стокгольм на август.... А на этой неделе шантаж.... Завтра у нас 4 года со дня начала семейной жизни и тут на тебе - подарок...
спасибо за участие
Поделиться2330 июня, 2012г. 22:40:26
не знаю- не зню. нужна конструктивная беседа. как-то все обухом по голове.. на прошлой неделе выкупили путевку на пароме Питер-Хельсенки-Таллин-Стокгольм на август.... А на этой неделе шантаж.... Завтра у нас 4 года со дня начала семейной жизни и тут на тебе - подарок...
Конечно беседа . "Утро вечера мудренее ".(С) Да и потом , всякое бывает , может быть он сказал , что то с горяча , не подумав или вообще хотел сказать что то другое , может быть Вы что то недопоняли .
Поделиться2430 июня, 2012г. 22:40:54
Evangelista.
почти такую же стратегию прокрутила в голове, с учетом того, что у нас нет своей крыши над головой, нет здесь регистрации (никакой)- на работу она не потребовалась нам.
На 4 пункте остановилась бы подольше. Муж у меня надо сказать не отличается стрессоустойчиврстью. Вот даже вспомнилось. Перед его командировкой стояли в супермаркете, а за нами 2 неадекватных подростка. Они матерились на прополую, ржали, толкались. Так муж обернулся и на одного так рыкнул, что я аж попутала.
И сейчас все сложить пытаюсь пазл. Человек который на протяжении 4 лет ни каким вообще телодвижением не сподвиг к мысле. что прям пропадает отец-молодец. Скорее наоборот вселял уверенность- к детям равнодушен. Но можно и заблуждаться
Поделиться251 июля, 2012г. 01:04:17
Муж у меня надо сказать не отличается стрессоустойчиврстью. Вот даже вспомнилось. Перед его командировкой стояли в супермаркете, а за нами 2 неадекватных подростка. Они матерились на прополую, ржали, толкались
Имхо таких людям вообще противопоказано детей иметь. Как он их воспитывать будет? Постоянно орать, держать в страхе? Ведь до определенного возраста даже самые воспитанные дети должны быть шумными, гиперактивными и непоседливыми, иное поведение в таком возрасте считается отклонением и признаком умственной отсталости. Как он это терпеть планирует?
И сейчас все сложить пытаюсь пазл. Человек который на протяжении 4 лет ни каким вообще телодвижением не сподвиг к мысле. что прям пропадает отец-молодец. Скорее наоборот вселял уверенность- к детям равнодушен. Но можно и заблуждаться
Можно спросить у него. Не могло же просто с небес свалиться озарение, какое-то событие в жизни же послужило катализатором. Вот пусть сознается, какое именно.
Поделиться261 июля, 2012г. 10:26:44
Подобные ситуации, конечно, неприятны, да и почву из-под ног выбивают... На мой взгляд, Evangelista изложила наиболее оптимальный алгоритм действий в такой ситуации. люблю тепло, от всей души желаю, чтобы у Вас всё наладилось.
Поделиться271 июля, 2012г. 12:00:43
И главное, а где ребенок будет жить? На кухне, в туалете? Если он собрался стать главой семьи, пусть для начала обеспечит семью жильем. Иначе эти "хочу"- пустые слова. У меня двушка, и то не представляю. Спальню пришлось бы отдать дитю, а мы бы с мужем, как в фильме "Москва слезам не верит ",диванчик бы разбирали в зале и боялись коснуться друг друга, если дите дома. Ужас.
Поделиться281 июля, 2012г. 12:38:13
Tarwen
Спасибо
Поделиться291 июля, 2012г. 21:59:57
Бай Бог конечно , что бы я ошибалась , может быть нежелание детей это только поовд с Вами расстаться ? А причина в другом ? Может быть его чем то перестала устраивать жизнь с Вами ?
Почему-то подумал то же самое.
Поделиться303 июля, 2012г. 08:59:10
кстати, да...
если человек не в силах объяснить, зачем ему ребенок, то это просто блажь
Вот тут не соглашусь. Если человек начинает искать объяснение, почему он хочет ребенка, это действительно блажь. Вся эта ересь о том, что у всех есть, что по возрасту пора, чтобы род продолжить и так далее, полная ерунда. Это значит, не хочет.
А вот если просто хочет, тут сложнее... Скорее всего и правда хочет...