В браке с мужем 4 года. Он привез меня в Питер. Он хороший, добрый человек. Как и я любит путешествия. Мы оба юристы. Когда вступали в брак, а нам было по 30, были едины во мнении: дети это не про нас. Во- первых, каждый из нас не согласен подстраиваться под режим кого-то третьего, свободное время улюлюкать, работать не для себя. Кроме этого, живем мы на съемной квартире и когда будет своя не известно, зарплаты хватает на хотелки двоих. Живем за 1000 вёрст от родных и нас не донимают вопросами: ну и когда ж родим? Исключение -свекровь. Признаюсь, что по характеру я сильней. Казалось гармония. Ну вот уже третий месяц муж ведёт беседы о детях. У него где-то екнуло, он думал как вот со смной поговорить и решился. первый разговор закончился тем, что я не изменила позицию свою. И в свои 33 года не желаю положить свою жизнь на чадо да еще в наше смутное время. потом ссора была. Ему я сказала, что он волен поступать как знает. И сегодня муж по телефону сказал: может надо развестить раз я не хочу детей.Я ответила: да это возможно решение. Он сейчас в Москве. приедет завтра. Как-то паршиво на душе. Не знаю откуда ветер подул и почему человек через четыре года после комфортной жизни решил, что нужно иметь детей.... Не знаю, чем все закончится. Если еще это не конец.
Откуда подул ветер?
Сообщений 11 страница 20 из 49
Поделиться1130 июня, 2012г. 21:31:23
Маме 60 и ей наверняка хочется внуков дабы в своем городе Н похвастаться.В уши дуть вполне может и она.
Дело не в том, кто дует, а в том, кто слушает.
Поделиться1230 июня, 2012г. 21:33:55
анжелина,
согласна. она дуть может, а воля его: слышать или не слышать дурь
Поделиться1330 июня, 2012г. 21:34:07
я грешу на одного друга.
Тогда показывать жизнь друга с истинной стороны. У друга дома порядок? Ремонт? С женой наедине часто бывает? Как отпуск проводит? Высыпается по ночам? Попробовать организовать еще один урок-показ - тесное общение детей друга с вашим мужем. Например, выехать семьями на пикник.
Донести до него, что детьми хвастаются те, кто больше ничего в жизни не добился! Скорее всего, друг просто вашему мужу завидует. Потому что на счастье не провоцируют!
Есть люди, в том числе и мужчины, которые действительно любят детей. Вот тогда отговаривать плохо: это значит другого человека ломать. Но такие люди любят всех детей, хорошо и охотно с ними общаются. Раз у вашего мужа не пошло с племянницей, то это не тот случай. И если ему поддаться, то можно оказаться в дураках, как в одной из историй на форуме: муж выпрашивал ребенка, а когда получил желаемое, ушел. На удивленный вопрос жены, зачем тогда просил, коротко и логично ответил: "Дурак был".
Поделиться1430 июня, 2012г. 21:42:24
GothGirl,
ваша правда. Жаль, что семья друга за 2000 км. Иначе пикник организовала бы как вы сказали. К слову у друга бардак дома полнейший. И об этом бардаке сам муж говорил. мол неприятно, приезжаю раз в год в родной город, прихожу в гости, а там на кухне горы посуды, вещи детские и взрослых валяются в самых неожиданных местах. Жена у друга еще в отпуске по уходу за вторым ребенком и его друг работает от зари до зари. Я аккуратно ему объясняла, что его негодование понятно, а причины на поверхности. И муж садился за комп смотреть сайты про Кубу. Мечта там отдохнуть.
Поделиться1530 июня, 2012г. 21:42:29
анжелина,
согласна. она дуть может, а воля его: слышать или не слышать дурь
Вот именно.
Донести до него, что детьми хвастаются те, кто больше ничего в жизни не добился! Скорее всего, друг просто вашему мужу завидует. Потому что на счастье не провоцируют!
ППКС
И если ему поддаться, то можно оказаться в дураках, как в одной из историй на форуме: муж выпрашивал ребенка, а когда получил желаемое, ушел. На удивленный вопрос жены, зачем тогда просил, коротко и логично ответил: "Дурак был".
Согласна. люблю тепло, главное для Вас сейчас - не поддаться и не сломаться в угоду любимому мужчине. Потому что тогда это уже будете не Вы. Можно расстаться с кем-то, но нельзя расставаться с собой.
Поделиться1630 июня, 2012г. 21:44:46
садился за комп смотреть сайты про Кубу. Мечта там отдохнуть
Начните с ним планировать путешествие. Деньги копить. Заразите его идеей реального воплощения. Глядишь, для дури в голове места не останется.
Поделиться1730 июня, 2012г. 21:47:58
анжелина,
на расставание с собой я не согласна. После жизни в маленьком городишке для меня жизнь и работа в Питере- многое значит. Предтавить себе не могу, что я дома, а не на работе, не вижу себя отказавшейся от своей насыщенной полноценной жизни, еще меньше представляю существование на одну зарплату втроем в однокомнатной квартире (съемной)
Поделиться1830 июня, 2012г. 21:51:11
втроем в однокомнатной квартире
Это еще хорошо, если втроем (а не вдвоем с ребенком).
Поделиться1930 июня, 2012г. 21:58:41
анжелина,
на расставание с собой я не согласна.
Это главное. Выдержки Вам.
Поделиться2030 июня, 2012г. 22:18:06
И сегодня муж по телефону сказал: может надо развестить раз я не хочу детей.
Дай Бог конечно , что бы я ошибалась , может быть нежелание детей это только поовд с Вами расстаться ? А причина в другом ? Может быть его чем то перестала устраивать жизнь с Вами ?
А так , какой то шантаж получается , сначала - не родишь разведемся , потом , еще что то не сделаешь , тоже разведемся и так и будет .
Отредактировано Agusta (2 июля, 2012г. 00:55:54)