У меня та же история с бывшим была: он закатывал истерики и устраивал ссоры на ровном месте, без каких-либо видимых причин. Прям как ПМСная баба, вечно был чем-то недоволен, всегда находил к чему придраться, доводил меня до белого каления почти каждый день. На вопросы толком не отвечал, только бред какой-то нёс про то, как я его не понимаю. Скажи, говорю, прямым текстом, что не так и чем я тебя обидела, тогда будем решать проблемы. Но внятного/конкретного ответа от него ни разу не услышала.
В мой адрес постоянно сыпались оскорбления, чем дальше, тем хуже. Началось с того, что он меня послал в известном направлении, а потом уже и овцой тупорылой, и шлюхой, и кем только не называл. Потом принялся угрожать, что уедет.
Поводов не было, любовницы 100 процентов не могло быть, ревновать или завидовать нечего, расставаться не хотел. Сначала я задавалась вопросами, думала, что сама виновата, что обидела его чем-то. Но потом до меня дошло: этот человек просто надо мной издевается, натура у него паршивая такая. А сначала он просто прикидывался хорошим.
Вообщем, полгода у нас тянулся этот ''я-тебя-люблю-но-ты-меня-не-понимаешь-я-обижен'' бред, пока в один прекрасный день моё терпение иссякло.
Надеюсь, что у вас муж не такой и желаю вам отыскать камень преткновения Но если причин не найдёте, а ссоры будут продолжаться, подумайте, нужно ли оно вам. В начале отношений все стараются показаться лучше, чем есть на самом деле. Мой отец семь лет притворялся, но истинное лицо показал только спустя полтора года после свадьбы. Я это к тому, что не обязательно что-то должно было послужить изменениям в поведении, может это настоящий характер даёт о себе знать.