Сегодня просто картина маслом... Еду в электричке, почти всю дорогу рядом со мной ехала бабулька с ребенком. Девочке лет 6, вполне большая. Сначала она громко обо всем на свете разговаривала с бабулькой. Потом напротив меня освободилось место - ребенок туда сел. Бабулька осталась стоять довольно далеко от сиденья, между сиденьем (а ребенок еще и не с краю сидел, а у окна) и бабулькой было 1-2 человека. И вот этот ребенок сел и со своего места стал с бабулькой разговаривать, играть во что-то там, комментируя каждое свое действие. И так 30 минут. Я думала, я свихнусь за это время. Как представила, что у меня дома целый день кто-то не затыкаясь будет так вот верещать, аж поплохело. А главное, было бы ей 2 года, я бы еще поняла такое бескультурное поведение, но ей уже лет 6, а ребенка до сих пор не научили в общественных местах тихо разговаривать! И ни разу за ее бесконечный монолог на протяжении 30 минут бабулька ей не сказала, чтобы та потише себя вела. Наоборот, поддакивала ей, какие-то там вопросы задавала...
А после этого выхожу из электрички и захожу в аптеку. В аптеке две кассы, обе заняты. Ну я встала в одну. Передо мной деревенская бабища (по-другому не могу ее назвать, пардоньте) что-то там покупает, не затыкаясь. Что покупала до моего прихода не знаю, когда я пришла, она просила пробить ей "Звездочку". Ну фармацевт нашла, пробила, посчитала, сдачу отдала. И вот все время, пока фармацевт все это делала, и когда сдачу ей уже отдали, тетка вещала про то, как в другой аптеке ей дали вместо "Звездочки" какую-то другую мазь, и как она это увидела, уже купив эту мазь, и как она пошла назад в аптеку разбираться, что это ей такое дали, и как возвращала. Ну то есть представляете, она уже все купила и стоит чешет языком, а за ней очередь уже (т.е. я). Я уже открыла рот, чтобы намекнуть ей, что она тут не одна, но та сама, видимо, догадалась, ушла. Выходит из аптеки - у нее сумки звенят. Охранник начал ее шмонать. В итоге в одном из пакетов нашли какую-то то ли маску, то ли влажные салфетки (такая ерунда вечно перед кассой навалена). Тетка давай все на шутку переводить, мол, я не брала, я даже не знаю, что это, и как оно сюда попало, наверное, я пакетом задела, и оно само завалилось. В общем, вышла я из аптеки и сказала милому "Теперь я понимаю, кто вырастает из таких вот детей (как в электричке только что встретили)".