Сейчас очень много гиперактивных жеребят поразвелось. Каждый второй гиперактивный. Или может родители совсем разленились...
Меня дети тоже раздражают, особенно, когда они на моей территории. У нас малый уже настолько обнаглел, что сам заходит к нам в комнату. И хватает всё, что душе угодно. А мамулечка его только руками разводит: ''вам что жалко смартфон дать ребёнку поиграть, он же мир познаёт. Ну что вам жалко, что он облапает слюнявыми руками ваши вещи? Вы такие сякие, жалеете вещей для ребёнка''.
При чём малому не интересны не бьющиеся предметы, типа книжек или плюшевых игрушек. Ему чем вещь дороже, тем нужнее её схватить. Бесит! Почему я должна в своей комнате вещи в антресоли прятать?
А на днях была последняя капля. Я даже не знаю как реагировать.
Когда-то давно у нас со свекровью был конфликт на тему глажки. Она всю одежду гладит, вплоть до носок. Я глажу только когда вещь сильно помятая (типа рубашек и брюк со стрелкой). Так вот она хотела, чтобы мы гладили нашу одежду (мою и парня) сами, типа он так привык и у них так принято. Ок, без проблем. И вот однажды стоит мой парень гладит, она зашла, увидела, но ничего не сказала. На следующий день она на меня стала наезжать, типа ''почему это мой сын гладит''. Я уже не помню самого разговора, но запомнилась одна фраза: ''я своего сына защищаю''. (от кого, от утюга?)
И вот на днях прихожу в гостинную, а свекровь указывая на внушительную кучу постиранной одежды спрашивает, когда мы это погладим. Я говорю, что у кого первого выходной, тот и погладит, и ещё не знаем, когда у кого выходной. А она: ''так что, опять мой сын гладить будет? И вообще, вы тут не помогаете, не убираетесь. Ну и что, что вы работаете допоздна, я тоже работаю''.
Словом, я опять виновата во всём, скорей бы квартиру найти, пока не сошла с ума.
И пока тупая логика (точнее её отсутствие) не взорвало мой мозг...