Да ладно, про беременных приметы не смешные, а я вот на днях про покойников прочитала, так до сих пор под впечатлением хожу. То, что после выноса тела полы мыть надо все знают, про зеркала - тоже. А в древности еще такая прелесть была: если умерший был плохим человеком или его подозревали в колдовстве, то через дверь не выносили, а из окна выбрасывали. Даже, кажется, новое окно для этой цели в избе прорубали, но насчет этого не уверена. Но обычай-то хорош! Полы мыть - это скучно, а вот покойника из окна выпихнуть... Да с пятого этажа... Да забыв предупредить прохожих...
"Встречаются двое на небесах.
- Ты как умер?
- С двадцатого этажа упал. А ты?
- Смотреть надо, куда падаешь!"
Приметы
Сообщений 81 страница 90 из 102
Поделиться8127 февраля, 2012г. 20:34:22
Поделиться8327 февраля, 2012г. 21:12:57
То, что после выноса тела полы мыть надо все знают,
Надоже ! про зеркала слышала конечно , а вот про полы не знала ( честно )
Поделиться8428 февраля, 2012г. 06:43:36
Ага, хитренькие, не хотите воду из-под крана пить, хорошей пользуетесь!
Да и бабка хороша... Лезет не в свое дело. Но матом посылать, конечно, не надо было.
Поделиться8528 февраля, 2012г. 07:32:18
о, что после выноса тела полы мыть надо все знают
Я тоже только про зеркала слышала... да и вообще в приметы не верю. Они ж не на пустом месте взялись, когда-то это имело сугубо практический смысл, а теперь в этом всем уже никакой нужды нет.
Поделиться8629 февраля, 2012г. 20:24:35
Но обычай-то хорош! Полы мыть - это скучно, а вот покойника из окна выпихнуть... Да с пятого этажа...
Сижу и представляю себе... А я-то ещё и на 10-м живу! Сижу и думаю, где в моей квартире можно было бы пробить отдельное окно - вроде глухих стен, выходящих на улицу нет - к соседям что ли? "Окно выдачи усопших", блин! А говорят, если умирает ведьма, надо вообще потолок разобрать, а то её душе западло через окно или дверь выйти - ввысь стремится аки птичка.
Поделиться8730 мая, 2012г. 11:23:59
Sorry, я забыла, где была тема про топор под подушкой, поэтому пишу сюда, очень бы хотелось добавить... Сегодня нашла у себя дома книжку про белую магию. Рецептов там много, один тупее другого. Но я решила посмотреть раздел именно о детях, заранее знала, что всё самое угарное именно там...я не ошиблась. Вот такой рецепт советует автор:
Чтобы забеременеть, женщине нужно носить на шее шарик из порошка оленьего рога, смешанного с коровьим помётом
Поделиться8830 мая, 2012г. 11:26:16
Чтобы забеременеть, женщине нужно носить на шее шарик из порошка оленьего рога, смешанного с коровьим помётом
Поделиться8930 мая, 2012г. 11:48:49
Я продолжаю изучать чудо-книжечку. РЖУНИМАГУ! Рецепт для возвращения памяти: Язык удода, носимый на шее, возвращает память и разум тем, кто его лишился. Где мне взять язык удода? Я поняла, что от любого недуга может помочь абсолютная фигня, просто нужно вовремя её на шею нацепить!
Надоели головные боли? Не беда! Когда прогремит первый весенний гром, не двигаясь с места, поднять камень с земли, постучать им три раза по голове и положить опять на то место, где он лежал. Головная боль не будет напоминать о себе в течение года.Или вот: Если болит крестец, нужно лечь на перекрёсток дорог, - и боль пройдет.
Поделиться9030 мая, 2012г. 12:13:59
.Или вот: Если болит крестец, нужно лечь на перекрёсток дорог, - и боль пройдет
Конечно , самосвал переедет и все ! Веселая у Вас книжка !