Кыса
Кыса написал(а):имхо, это неадекват. Что, совсем за реб. что ли не боятся, похрену, если синяк получит, ему же больно будет!
конечно, боятся и конечно, не похрену)))здоровое волнение за своих детей всегда присутствует, но в то же время я прекрасно понимаю, что не смогу их держать всю жизнь под колпаком, сейчас вот мои старшие дети гуляют по полдня одни, я конечно очень за них волнуюсь, но это ведь не значит, что я перестану их пускать)))
а мелкие раны и ссадины это ведь тоже опыт, сын ошибок трудных))) взрослый опыт вырабатывается ведь примерно так же- посредством тех же ушибов, только в другом масштабе.
Вот например когда деть совсем мелкий, я конечно, берегу его как зеницу ока, разума то ведь нет еще сосбо))) а после трех лет, ему вдруг вынь да полож дай до утюга дотронуться. Сто раз объясняю- обожжешься, нельзя, горячо. А ему пофиг. Потому как он еще просто не знает, что такое горячо и обожжешься. Чтож, пусть дотронется одним пальчиком, чтоб понять что это такое, чтоб получить этот непростой но такой важный для него опыт.
И потом читала тут где то, что дети, вообщем то такие же люди как взрослые, почему же им не должно быть больно?)))
Да и ребенка можно научиться по разному относиться к своей боли.