К теме. Есть, у родственницы сыну 11, мальчик сложный: своенравный, избалованный, воспитывается только мамой и бабушкой. Общаемся с момента его рождения, от нее я не слышала фраз а ля этожеребенок емуфффсепозволено, вообще проблем никогда не возникало. Сама вовсю следит за собой, главбух на крупном предприятии. Разговоры на тему детей у нас, как правило, редкие и короткие:
-Своих-то пока не хочешь?
-Нет.
-Ясно.
Другой пример - коллега по работе, 26 лет, приехала в Москву из Кабардино-Балкарии, воспитывалась в мусульманской семье. Недавно вышла замуж за Кабардинца же, детей хочет фанатично, притом что в ипотеку куплена квартира, в которой с нуля нужно делать ремонт, живут сейчас на съёмной в комнатушке, в соседней - брат и периодически материализующиеся друзья-подруги. После замужества походила какое-то время с кислой миной при приезде очередных "гостей из Краснодара", но сейчас вроде образумилась и решила повременить. В периодических дискуссиях мою позицию комментирует так: "Я поняла твоё отношение к этому вопросу, поэтому не лезу". Не знаю, может, после родов в её голове что-то и сломается, но пока вполне адекватна и симптомов овулизма нет