Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Сообщений 551 страница 560 из 704

551

blackfox написал(а):

http://rebro-a-dama.livejournal.com/
Понравился пост. Автор многодетная мать. Но не вешает сопли детиэтосчастье.

Мне вот как раз не нравится такое самоосознание матерей: она берет на себя чрезмерную ответственность за каждый чих, страдает из-за этого (хотя какие-то вещи не так уж и страшны - подумаешь сыновья банки с водой понесли на улицу). У нее через всю душу, через всю личность стоит одна цель: быть хорошей матерью. Вряд ли в глазах общества - это уже внутри пропечаталось, она самой себе внушило это чувство вины, приходящее заранее, До самой ошибки. То есть женщина может быть еще беременной и уже чувствовать вину "вдруг что не так сделаю, вот говорят грудью кормить до трех лет,тогда можно будет выдохнуть и себя не грызть". Собственно, всю жизнь она кладет именно на то,чтобы самой себя не грызть за огрехи..Ужас а не жизнь.

0

552

Фани написал(а):

Я понимаю тех, кто отказывается от деторождения. Вот агрессии их к детям - нет, не понимаю, а вот то, почему не хотят рожать - вполне.

И про агрессию не забывайте. Чайлдфри в сознании таких "правильных людей" - просто чудовища, которые чуть ли не обязаны "агрессировать" в отношении прекрасных деток. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gif

Отредактировано Злобный Фей (12 марта, 2014г. 10:28:09)

0

553

Прочитала. Чувство сложное после прочтения. Эдакое недоумение с непониманием, смешанное, но не взболтанное.
Первая мысль: автор знать не знала и ведать не ведала, что такое дети. Просто рожала, и точка. Как в той песне про обожекакогомужчину. А тут внезапно оказалось, что детям просто дофига чего надо, и что дети не сорняки, сами по себе не растут, в них надо вкладывать время, деньги, силы, терпение-нервы и прочее (список прочего бесконечен, думаю, тут никто не обидится, если я не стану оглашать его). И моя понимай нету, где было ее понимай, когда она плодилась и размножалась. Хотя ответ напрашивается сам собой, да еще и рифмованный.
Вторая мысль про ее понимание ЧФ: а мы-то все описанное ею понимаем и без прохождения этого квеста "Роди и воспитай четверых детей". И вот тут у меня недоумение - неужели для понимания, что не все хотят рОдить и рОстить, нужно именно рОдить и рОстить? Четырехкратно.
Ну и про ответственность вообще фееричноhttp://s9.uploads.ru/t/YB5Ts.gif
Про игру "хорошая мать - плохая мать". Такое ощущение, что она хочет быть хорошей матерью прежде всего для общества, а не для своей семьи.

Не увидела в этой статье традиционного многодетного нытья на тему "мневседолжны". Остальных не читала.

+1

554

Мудрый Каа написал(а):

Прочитала. Чувство сложное после прочтения. Эдакое недоумение с непониманием, смешанное, но не взболтанное.

Мне вот интересно было бы спросить ее, раз она такая понимающая, смогла бы принять свою дочь в качестве закоренелой ЧФ?
Что-то мне подсказывает, что нет)

0

555

Фани, не знаю :D прямо хоть регистрируйся и иди комментить  :D

0

556

ПРочла два поста. Эта многодетная мама отличается от "овуляхи классической" очень сильно. Во-первых, для любой овуляхи честно признать, что дети - это прежде всего аццкий гемор, а не ути-пути, смерти подобно. Во-вторых, овуляхам все должны. Эта автор признаёт и не требует, и уже поэтому достойна уважения.

0

557

Крокозябра написал(а):

Эта автор признаёт и не требует, и уже поэтому достойна уважения.

Ну, судя по книжкам, дама она небедная, поэтому, может быть, и не требует ничего)
Уверена, что о детских пособиях и огромных очередях в поликлиниках (это, кстати, совершенно не было указано в ее постах) она знает только если по рассказам.

0

558

Альтея написал(а):

Из-за резкого пробуждения правого яичника

Хм, если яичники можно пробудить, то их можно и усыпить?!..... А как, интересно?..

0

559

Решила высказать свое альтернативное мнение по поводу адекватности.
Мне повезло: в моем окружении овуляшек нет вообще, никто не агитирует рожать (даже отговаривают), никакого принуждения, детей мне своих не навязывают, говорят не только о пеленках - соответственно и я к ним и их детям отношусь к симпатией.
Но лично я все-таки не могу понять как можно ТАК обожать кого-либо, ТАК переживать из-за банальных соплей, жертвовать собой хотя бы в чем-то (например не спать всю ночь и укачивать), кого-то считать важнее себя. Я, конечно, им ничего не говорю, но общаться мне гораздо приятнее с теми, кто выполняет минимум необходимого ребенку, а не зацеловывает его и не уделяет ему все внимание. Возможно, это от того, что мне внушают: рожать то не обязательно, но если уж собралась  - то все - ты раб лампы, твоей личности не существует, забудь про свои хотелки.
У меня при этом мысль в голове вертится : "Это как же нужно себя не любить..."
И вот лично для меня это - не адекват.

+1

560

Ladushka

это, думаю, и в характере и в инстинкте человека заложено. Пример: у мужа был аппендицит, оперировали ночью. Я сидела все это время в приемном покое, пока он не очнулся. Жертвовала, выражаясь Вашим языком, собой. Второй пример: у дочки как-то раз была температура 39.8. Госпитализировать предлагали только в инфекционку, потому что причиной был кишечный грипп. А за неделю до этого там как раз полежала моя подруга с сыном. Это ад кромешный. Лекарства ты должен иметь все свои. Койко-место матери не предоставляется и предлагается спать сидя на стуле. Из "скорой необходимой помощи" - анальгин колют в попу ребенку. Короче толку ноль. Соответственно я отказалась. Теперь представим, что сильно-сильно кого-то любишь и можешь вдруг его потерять. Лично я в такой ситуации просто спать не смогу ну никак. Поэтому сидела, несла дежурство пополам с мужем по пол ночи. Кот тяжело отходил от наркоза после кастрации - сидела с ним рядом, ибо любила.

Наверное, в моем случае, это особенно "накатывает" по отношению к беспомощным существам. Что делает взрослый человек, предположим, живущий один, у которого поднимается температура? Выпивает парацетамол раз в 4 часа и благополучно переживает этот момент. Он может сам о себе позаботиться. Что делает ребенок, когда у него поднимается температура? Ложится и умирает, потому что свыше 41 - смерть. То же самое касается заболевшего животного. Именно по отношению к ним у меня сильнее всего проявляется чувство жалости, нужности и необходимости помочь.

Отредактировано Amnis (10 апреля, 2014г. 11:16:20)

+4

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?