У меня есть такая "детная". Никогда не спрашивала меня: "А когда же ты ?". Не напрягала меня рассказами о "кашках-какашках". Правда, однажды шокировала меня, когда стала при мне кормить грудью ребёнка. Считаю этот процесс сугубо интимным, т.е. не прилюдным, хотя "картины маслом" в общественных местах, говорят мне об обратном.
Существуют ли адекватные детные, по-вашему?
Сообщений 511 страница 520 из 704
Поделиться5129 февраля, 2014г. 14:37:04
Дискуссия с троллем перенесена в отдельную тему "Broneslav – сказочное существо".
Поделиться51310 февраля, 2014г. 13:05:15
У меня тренер по танцам уже бабушка, а по акробатике - молодая мама. Обе адекватны на 100 %. Вторая приводила сына (ему лет 5 вроде или 6, ходит детскую в секцию акробатики) на занятие - абсолютно не мешал, тянулся и делал упражнения вместе со свеми.
Еще есть подруга - молодая мама (сыну 4 года). Ходим друг к другу в гости; сын, как все четырехлетки, шумный и немного приставучий, но истерик при мне ни разу не было. Она с ним общается очень строго и без сюсюканья. Кстати, сама дизайнер и работает на дому.
Собственно, к чему это я: по-моему, творчество и любимое дело помогают после родов сохранить адекватность и быстро вернуться к жизни в обществе, а не строить свой мир вокруг "масика".
Поделиться51410 февраля, 2014г. 23:22:44
Собственно, к чему это я: по-моему, творчество и любимое дело помогают после родов сохранить адекватность и быстро вернуться к жизни в обществе, а не строить свой мир вокруг "масика".
Да, и если человек сам по себе адекватный был, то у него есть гораааздо больший шанс остаться таковым и после рождения ребенка)
Поделиться51511 февраля, 2014г. 11:58:32
После долгих размышлений на эту тему я сделала один вывод.
Адекватным родителем является тот, который не ставит интересы ребёнка выше своих интересов. Отсюда - не купит чаду ненужный ( или даже нужный) прибамбас, если не имеет такого сам. Не подарит дочке на 3-летие серьги с бриллиантами, а на 15-летие - норковую шубейку, или сынульке на 8-летие смартфон, а на 18-летие новую машинку. Имеются в виду обыкновенные среднестатистические российские родители, у богатых свои причуды, здесь мы их не рассматриваем.
Могу привести в пример себя как адекватного родителя. Свой первый сотовый я купила в 2001-ом году, и тут же дочь стала канючить "и мне цацку". На вопрос - зачем? - был дан ответ, что в классе "у всех есть".
При более глубоком изучении вопроса выяснилось, что в классе сотовыми обеспечены всего трое детей (из 22-ух).
Вопрос был закрыт на два года. "Все" для меня не показатель, особенно в таком процентном соотношении)) но моя мама была глубочайше убеждена, что я обязана отдать свой телефон детке, чтобы она не чувствовала себя "хуже всех".
К сожалению, сейчас реклама товаров ( с детьми особенно), само общество наше так и норовит залезть в карман к родителям, внаглую давя на психику. Твой ребёнок не есть дорогущие йогурты? У твоего ребёнка нет айфона? Твой ребёнок страдает без планшетника? Твой ребёнок носит вещи не от Некст и Дебенхамс? Ну всё, ты - садист и извращенец, упивающийся видом детских слёз...
Поделиться51611 февраля, 2014г. 13:24:11
К сожалению, сейчас реклама товаров ( с детьми особенно), само общество наше так и норовит залезть в карман к родителям, внаглую давя на психику. Твой ребёнок не есть дорогущие йогурты? У твоего ребёнка нет айфона? Твой ребёнок страдает без планшетника? Твой ребёнок носит вещи не от Некст и Дебенхамс? Ну всё, ты - садист и извращенец, упивающийся видом детских слёз...
Овуляшки бы Вас порвали!)))
А как на счёт кормёжки? ДетАчке лучший кусок, али пусть сперва родители поедят?..))
Поделиться51711 февраля, 2014г. 13:30:49
А как на счёт кормёжки? ДетАчке лучший кусок, али пусть сперва родители поедят?..))
во всем вышеперечисленном согласна с Крокозябра, но по поводу кормежки хочу сказать, что, блин, здоровье дороже. В семье все должны питаться правильно и полноценно. Это гораздо дешевле, чем потом лечить болячки.
Поделиться51811 февраля, 2014г. 13:36:43
Плохим лучше не кормить никого. Потом на восстановление ЖКХ больше уйдет. Другой вопрос в том что сейчас многие вещи продаются для детачек втридорога. Например, вода. Не вижу разницы между водой для детей и для взрослых. Тоже самое и с продуктами. По крайне мере в России я не верю в экологической продукты
Поделиться51911 февраля, 2014г. 13:50:18
В патриархальной деревне ( мечта большинства овулях обоего пола) дети ели последними, что останется после родителей и других старших членов семьи.
Поделиться52011 февраля, 2014г. 14:40:21
После долгих размышлений на эту тему я сделала один вывод.
Адекватным родителем является тот, который не ставит интересы ребёнка выше своих интересов.
Неистово плюсуюсь
Это действительно главный критерий адекватности.
И, кстати, из своих наблюдений - как правило, большим чувством долга, отзывчивостью и действительной (непоказной) любовью к родителям отличаются именно те дети, мама и папа которых были немножко эгоистами.
Которые воспитывали детей такм образом: "бОльшую часть вкусняшки - маме-папе", "немедленно поделись с мамой-папой", "мама-папа в первую очередь", "маме-папе это нужнее", "мама устала, поэтому ты должен сделать то-то", "помоги папе" и т.д.