Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Сообщений 471 страница 480 из 704

471

На мой взгляд - существуют, и еще как. Из моего личного опыта примеров масса, но приведу только один.

Одно время я подрабатывала репетитором, и был у меня ученик, назовем его Игорем. Я занималась с ним с первого по четвертый класс, но не суть.
Игорь - крайне гиперактивный ребенок, и заниматься с ним было проблематично в плане дисциплины. Однако родители его были на редкость адекватны: Игорь занимался в секции тэквандо, дабы "сливать" там лишнюю энергию, каждые выходные вывозился в музеи-театры-на выставки. После каждого занятия отец или мать Игоря подробно расспрашивали меня об его поведении и делали ему строгое внушение; если он пытался капризничать, отец спокойно спрашивал его: "Как ты думаешь, что в твоем поведении неправильного? Вот видишь, ты осознаешь это и при этом продолжаешь так себя вести". Все. Никаких оров-криков-визгов. На мальчика авторитет отца действовал непререкаемо.
Помню, что во втором классе меня потрясло то, что он сам (!) убирает свою комнату, делает уроки (!!) и залпом читает книги (!!!). На фоне разбалованного младшего брата это казалось утопией, а Игорек спокойно сказал, что он уже взрослый и сам несет ответственность за свою комнату, свои уроки и свой интеллект. Чувствую, что без влияния родителей не обошлось.) Вдобавок, он притащил мне книгу, которую читал в тот момент - что-то о тибетских монахах. Я тогда осторожно спросила его: "А ты понял хоть что-то отсюда?" "Почти все," - был ответ.

+2

472

У меня есть соседи многодетная семья три ребенка. Младший года три. Едем в лифте, зима, дите одето тепло в комбез и прочее. Дите тихо говорит: " Мама дай ушко". И тихо ей говорит я не слышу что. Мама тихо отвечает: "до сада не дотерпишь?". Деть крутит головой. Я выхожу - они едут обратно домой. Одевать этого детя и раздевать явно долго. Все очень тихо и без истерик. У них живут две собаки дворняжки - они ТАК шикарно выглядят... Ну не хуже моих йорков... Они ходят без поводков быстро в лифт и на улицу, не к кому не  пристают, не лаят, в лифте стараются не касаться людей!!! С ними перед школой гуляет старший мальчик лет ну... Может 10. Вчера встречаю его - идет с сумкой, пыхтит сильно, сумка на вид с пол его роста. Я думала чемодан. Говорю: "ты с отдыха или с тренировки, с таким чумаданом?" Говорит: "это сумка такая, она на колесиках, вот смотрите, а иду я из магазина, за овощами ходил и крупами". Сумка на вид кг на 10 минимум. Я открываю дверь в подъезд, прохожи говорю, он нет - Вы первая. Поцарапали во дворе мою новую машину, уехжают гаишники, идет он с папой. остановился, все внимательно осмотрел, поинтереосвался, как это безобразие произошло, огорченно спросил у папы, возможно ли это починить, жалко же, машина ровая и красивая. Мои соседи инопланетяне?

+4

473

Статья "Семья без детей" и ее обсуждение перенесено в тему "Передачи и статьи о чайлдфри - 2".

0

474

Kesha написал(а):

Мои соседи инопланетяне?

Нет, просто рядом с вами живет адекватная детная семья. Увы, но таких семей становится все меньше, а наглых и невоспитанных родителей, у которых растут такие же наглые и невоспитанные дети - все больше, поэтому адекватные семьи пора уже в Красную книгу заносить.

0

475

ScF написал(а):

Нет, просто "хорошими делами прославиться нельзя". Таких редко замечают. Ага.

Слово "тихо" было употреблено 3 раза за столь небольшой отрывок рассказа. Стиль жизни такой - всё тихо-мирно-незаметно.

Потому что это удивительно. Обычно, это дикие визги и вопли. В три года маме на ухо... Высший пилотаж. Я уважаю, правда.
Сегодня видела нормальных. В крупную строительную компанию пришла пара с грудным ребенком. Дела там долгие часа три они провели там. Дите НЕ РАЗУ не орала, немного хныкало, но мама и папа тут же успокаивали. Не кричали, мы с дитем нам без очереди, а ИЗВИНИЛИСЬ за то... Внимание!!!! Что пришли с ребенком!!!!! Не с кем совсем было оставить, извините!!!! Я думаю не нужно объяснять, что этой паре все делали максимально быстро?
Получается, адекват есть. Один на миллион

+1

476

Kesha написал(а):

Получается, адекват есть. Один на миллион

Соглашусь с предыдущим оратором %)
Барагозы всегда на глаза лезут, в отличие от вменяемых. Это как со здоровьем - пока зуб, например, в норме, его не замечаешь. Зато как заболит - становится чуть ли не центром вселенной

0

477

ScF написал(а):

Давайте не будем называть меня оратором.

Почему???

http://s5.uploads.ru/t/2V8Ba.jpg

0

478

Существуют ли адекватные детные, по-вашему

любой адекватный детный в любую минуту может превратится в неадекватного - проверенно...

0

479

И ни слова в упрёк что не догадался детачку за километр обходить

повезло... меня помнится в такой же ситуации чуть не порвали... ну по крайней мере ору было на всю улицу.

0

480

Дельта написал(а):

повезло... меня помнится в такой же ситуации чуть не порвали... ну по крайней мере ору было на всю улицу.

мою дочь на улице регулярно кто-то сносит, либо дети постарше, либо взрослые люди)) но это же мой косяк, я не успела оттащить, придержать ect. при чем тут люди?))) да и синяки с шишками быстро заживают, сама все детство асфальтовой болезнью страдала.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?