я сегодня была свидетелем такого трогательного случая. В магазине косметики мальчик лет 4 наверное-около 5 максимум передвигался сидя на сиденье велосипеда, по не крутя педали, а отталкиваясь ногами от пола. И вот послышался страшный грохот: он упал. Я уже приготовилась к стандартным реву ребенка и крикам матери, НО... мальчик тихо сказал: "Мама, я упал, помоги, пожалуйста". Видно было, как он покраснел, как ему больно, но он стал виновато объяснять маме: "Я хотел повернуть, но у меня не получилось и я упал". Мама спокойно помогла ему подняться, подняла велосипед и стала его успокаивать: "Ничего страшного, ты не ушибся?". Мальчик сам стал поправлять на себе одежду, но не перестал извиняться: "Я не хотел, просто я еще очень мало ездил и не научился". И мама опять тепреливо сказала: "Не переживай, главное, что ты цел и ничего на витрине не повредил, тогда бы мне пришлось оплатить, но в следующий раз мы лучше оставим велосипед у входа, хорошо?". Я как в другом мире побывала. Но какой же это все-таки огромный труд вот так спокойно и сдержанно на равных общаться с ребенком... Я бы не смогла, наверное начала бы кричать:"Зачем ты попер этот велосипед в магазин, я же говорила, больше не возьму тебя с собой...."
Отредактировано Екатерина Веселушкина (11 августа, 2013г. 15:26:34)