Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Сообщений 361 страница 370 из 704

361

Для меня адекватные детные - люди, не навязывающие деторождение окружающим, не требующие особого отношения к себе и своим детям.
Среди знакомых,  к сожалению, все наоборот - орут на каждом шагу, что дети - цветы и жизни и рожать абсолютно необходимо, требуют подарки и внимание своим детям.

Отредактировано ирсен (19 ноября, 2012г. 12:27:20)

0

362

ирсен написал(а):

Для меня адекватные детные - люди, не навязывающие деторождение окружающим, не не требующие особого отношения к себе и своим детям.

Да это не только детные, это всех и каждого касается. Да и вообще, станет ли адекватный человек навязывать кому-либо что-либо?..

0

363

ЛОстри написал(а):

станет ли адекватный человек навязывать кому-либо что-либо?..

Да, это очень странно. Причем  я  ни разу  не слышала ни одного аргумента, все из разряда просто НАДО. Это меня просто вводит в ступор.

0

364

ирсен написал(а):

Да, это очень странно. Причем  я  ни разу  не слышала ни одного аргумента, все из разряда просто НАДО. Это меня просто вводит в ступор.

Мне недавно подруга семьи свекоров внушала, что рожать обязательно нужно. Точнее, как было... Говорит, что надо нам ребенка. (ага, через 5 месяцев после свадьбы). Я говорю, квартира маленькая, не обставленная, за нее еще расчитываться четыре года. А она и говорит:
- Я двоих детей родила в 10-квадратной комнате студенческого общежития! Вот захотелось мне двоих детей, и никакие жилищные условия мне не помешали. А ты, значит, просто не хочешь, если отговорки ищешь.
ну, я только руками развела:
- Вообще-то да, не хочу...
Спорить с ней и отвечать категорично не хотелось, все-таки лет уже немало тетке, да и рожали они в другой стране.

0

365

ЛОстри написал(а):

Мне недавно подруга семьи свекоров внушала, что рожать обязательно нужно.

Вот и мне некоторые знакомые заявляют что надо, причем с такой агрессией какой-то, будто  я не человек, если детей  не хочу.

0

366

ирсен написал(а):

Вот и мне некоторые знакомые заявляют что надо, причем с такой агрессией какой-то, будто  я не человек, если детей  не хочу.

не обращай внимания. у них другой менталитет, они другим временем живут, просто некоторые рыбы не укладываются в их сковородках. Надеюсь, сказку про рыбака и сковородку все знают?

0

367

ЛОстри написал(а):

не обращай внимания. у них другой менталитет, они другим временем живут, просто некоторые рыбы не укладываются в их сковородках.

Да у меня просто в голове не укладывается, когда идут против логики. Овуляшки уверены, что в их семье проблем быть не может.
Сидим на бывшей работе пьем чай. Одна рассказывает про подругу, которая до двух лет тянула одна ребенка без алиментов. Папаша просто ушел, через 2 года пришел.  Я говорю, что вот не хочу такого, поэтому детей боюсь рожать. Другая заявляет, что все равно надо обязательно.....Ну где логика?

0

368

ирсен написал(а):

Да у меня просто в голове не укладывается, когда идут против логики. Овуляшки уверены, что в их семье проблем быть не может.
Сидим на бывшей работе пьем чай. Одна рассказывает про подругу, которая до двух лет тянула одна ребенка без алиментов. Папаша просто ушел, через 2 года пришел.  Я говорю, что вот не хочу такого, поэтому детей боюсь рожать. Другая заявляет, что все равно надо обязательно.....Ну где логика?

Ну, нету логики. Вот ты почему не хочешь детей? Лесом все аргументы. На самом деле просто потому, что не хочешь. И уверена, что без детей всем будет лучше. А она почему хочет детей? Просто потому, что хочет. И считает, что с детьми всем лучше. Просто она уверена в своей правоте. Радуйся, что тебе люди добра желают, хоть и по-своему.

0

369

ЛОстри написал(а):

Ну, нету логики. Вот ты почему не хочешь детей? Лесом все аргументы. На самом деле просто потому, что не хочешь. И уверена, что без детей всем будет лучше. А она почему хочет детей? Просто потому, что хочет. И считает, что с детьми всем лучше. Просто она уверена в своей правоте. Радуйся, что тебе люди добра желают, хоть и по-своему.

Спорить действительно бесполезно)))

0

370

ЛОстри написал(а):

Радуйся, что тебе люди добра желают, хоть и по-своему.

Это не желание добра, а попытка постричь всех под одну гребенку. Чтобы из толпы не выделялись люди, счастливые как-то там по-своему, и не вгоняли добропорядочных овулях в когнитивный диссонанс.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?