заметила одну странность: когда несколько детных собираются вместе и речь заходит о дитятках, тут начинается! У них случается жесткий приступ овульности, и понеслась: пеленки/какашки/отрыжки/сопельки/колготки/ползунки/коляски/кто как поспал/попукал/пожрал/поплакал А по одному - совершенно адекватные. Что за феномен?
По-моему, ничего странного нет: людям свойственно обсуждать темы, которые их объединяют. Кроме того, когда ребенок маленький, ты же попадаешь в другой мир, о котором мало что знаешь, и конечно, для молодой мамы актуально узнать какие-то моменты, касающиеся ухода за детьми, сравнить, как развивается твой ребенок и прочее. Ведь увлеченные своим делом люди одной профессии могут в нерабочее время говорить на профессиональные темы, опять же, люди, объединенные общим хобби, его обсуждают, я замечала, что мамы часто гуляют вместе и собаковладельцы тоже, и это вполне нормально. Другое дело, что если кроме этого люди ни о чем больше не говорят - тогда да, пичалька. Или же когда у женщины дети уже подростки или взрослые, а она с упоением вспоминает все эти пеленки-кормления. Но даже сейчас, когда у моих подруг-ровесниц дети уже или подростки, или взрослые, мы обсуждаем какие-то касающиеся их вещи, но уже, конечно, более интересные и связанные с вопросами возрастной психологии и воспитания, но так получается, что эти темы звучат среди прочих и не всегда. Хотя и молодые мамы разные: зашла ко мне как-то моя дочка с подружкой, у которой есть годовалый ребенок, я спросила - как твой малыш? - на что получила исчерпывающий ответ: "нормально, растет".