Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Сообщений 311 страница 320 из 704

311

Познакомилась с детной сестрой своего МЧ. Она далеко не овуляшка, у неё девочка 10 лет, дочку она воспитывает по всей строгости, но без криков и подзатыльников. И умение девочки соблюдать этикет в присутствии взрослых - для всей семьи это свято. Сама сестра очень красивая, выглядит гораздо моложе своих лет, и фигура после родов у неё ничуть не обвисла, но, ИМХО, это, во-первых, один из единичных случаев везения, во-вторых, немаловажен факт, что живёт она сейчас в Японии - а в этой стране люди много внимания уделяют здоровому образу жизни. По виду я бы даже не сказала, что она родившая. Вполне возможно, что какой-то частью души она ЧФ, поскольку МЧ рассказывал, что в прошлый приезд, когда девочка себя шумно вела (она была помладше), сестра сказала, что больше детей точно рожать не будет, и, если бы время можно было отмотать назад, хорошо бы подумала, рожать ли вообще, поскольку она без прикрас заявила, что с маленькими детьми далеко не мёд. Она первые годы жизни сидела в декрете, но, тем не менее, считает, что разностороннее развитие человеку необходимо как воздух. Поэтому она постоянно осваивает что-то новое, ей очень нравилось учиться. Это и видно - она общается на любые умные темы и только один раз, и то мельком, что-то сказала про роды (точнее, фигуру после них). Больше темы, любимой овуляшками, она не касается. Девочка уже достаточно понимающая и адекватная, с восхищением смотрит на нас с МЧ, когда мы проявляем нежность друг к другу. Но мы всё-таки не умеем общаться с детьми. Она что-то у нас спросит - ответим, и всё, так не знаем даже, что сказать. Я как-то сказала сестре, что чувствуется воспитание и цивилизованная страна, и отметила, что многим белорусским мамам это не характерно и что я часто сталкиваюсь у нас с невоспитанными детьми, которым позволяют всё. Она была удивлена и сказала, что такого детоцентризма не понимает и что в 10 лет её дочь уже вовсю помогает убирать дома. Типа, детей нужно приучать к труду с раннего возраста. Вот с такой адекватной матерью приятно общаться.

+4

312

Адекватные детные есть, но их мало. Сейчас процветает культ свиноматства, а не материнства, поэтому адекватные родители подвергаются еще большим нападкам, чем чайлдфри. Детоцентрированное общество рисует образ хороших родителей, которые потеряли свое собственное “Я” и растворились в ребенке, живут его жизнью и его интересами, не считают ребенка другими человеком, а воспринимают себя и ребенка как цельную биомассу, составные части которой лишены индивидуальности и сваливают друг на друга ответственность за свои действия. Сейчас настоящими героинями считаются полоумные клуши, которые сюсюкаются с маленькими детьми и играют в них, как в кукол, а когда ребенок подрастает, то они оказываются неспособны его ничему научить, социализировать, поддержать в трудной ситуации, а все потому, что сами не развиты как личности, а когда слепой ведет слепого…. А хорошие родители, которые стараются научить ребенка самостоятельности, ответственности, помогают развить его способности, не душат ребенка гиперопекой, сами при этом оставаясь личностями, которые не останавливаются в развитии и не деградируют, а продолжают развиваться, получают от тупых клуш титул “мать(отец)-ехидна” вместе с   осуждением и агрессией.

Отредактировано Шанталь (18 февраля, 2013г. 21:56:25)

+3

313

Шанталь написал(а):

получают от тупых клуш титул “мать(отец)-ехидна” вместе с   осуждением и агрессией.

Как правило, адекватным родителям до этих воплей дела нет, а некоторые даже на место умудряются поставить (пару раз становился свидетелем таких событий).

0

314

Крокодил написал(а):

Как правило, адекватным родителям до этих воплей дела нет, а некоторые даже на место умудряются поставить (пару раз становился свидетелем таких событий).

Согласна, но адекватному меньшинству не так просто жить среди неадекватного большинства.

0

315

Кроме моих родителей, мне в голову сразу пришли сразу три примера адекватных детных, хотя реально в моей жизни их было гораздо больше. Как уже писали где-то, мне кажется, адекватность не зависит напрямую от наличия/отсутствия детей. Просто поскольку дети частенько рождаются по глупости и в результате отсутствия контрацепции, то понятно, что мамочек, допустивших такую оплошность, трудно назвать адекватными. А они еще и жутко активные, вот и создается впечатление, что вокруг столько неадекватных детных.
В нашей группе учится одна финская шведка, она нас всех значительно старше, думаю, ей где-то под 40. Недавно я узнала, что у нее четверо детей!!! И чуть не упала под стол. Я вообще ее считаю самой красивой в нашей группе, хотя она вовсе не молодится и красива своей зрелой красотой. Фигура у нее - просто на пять с плюсом! Кроме того, 10 лет назад она уже закончила универ и стала микробиологом, а в это время ее дети, скорее всего, как раз были маленькими. Не знаю, как она это осуществила. И сейчас она очень активно учится, всем интересуется, любит пообщаться на разные темы - про детей упоминает только вскользь И вообще, мне кажется, комната озаряется светом, когда она входит, хоть это и звучит слишком пафосно  :blush:
Еще у меня была одна ученица-финка 34х лет, у нее двое маленьких детей. При этом она заканчивала универ (здесь нормально заканчивать в таком возрасте) и занималась со мной русским, т.к. считала себя в нем недостаточно продвинутой. Занятия у нас из-за детей практически никогда не отменялись, домашку она делала в 100% случаев, никаких глупых отмазок. Много чем интересовалась, в том числе искусством. Я ею тоже в свое время восхищалась.
И еще один пример - моя одногрупница в МГУ, которая восстановилась после рождения ребенка на наш курс. Несмотря на наличие дитяти, никакой болтовни на эту тему не было, а училась она просто с невероятным рвением! Никогда не просила к себе снисхождения, сдавала все со всеми наравне и лучше всех. Когда писали диплом, она целыми днями торчала в библиотеке и докапывалась до каждой мельчайшей детали. Диплом написала просто гениальный и легко поступила в аспирантуру. После окончания я вижу иногда ее новости в контакте. Она еще и социально и политически активная. Ходит на митинги иногда с ребенком, но чаще с книжкой, русской классикой. В общем, вызывает уважение во всех смыслах!

Кстати, настоящие овуляшки мне попадаются только в интернете. Ну или в социальных сетях вижу какие-нибудь обновления про подгузники от своих давних знакомых. А в жизни это только моя бабка, которая любит строить из себя истину в последней инстанции во всем, не только насчет деторождения. Но ее я уже послала подальше. Так что бог миловал!

0

316

Инфузория в туфельках написал(а):

мне кажется, адекватность не зависит напрямую от наличия/отсутствия детей.

ППКС. По моим наблюдениям, неадекватный человек после рождения ребенка становится в разы неадекватней.

0

317

Существуют ли адекватные чайлдфристки?

0

318

Пыхтачок написал(а):

Ну, давай, еще чуть чуть, и  может удастся хоть кого-то подлавить, хоть капельку) Поднатужся дружок)

P.S.  Хотя бы один опытный пришел, все какие-то птицы с деревьев лезут. Возомнили себя тролями  и пыжиться пытаются.

+2

319

Пыхтачок написал(а):

А вам не все равно ?

0

320

Существуют ли адекватные детные? Да. И я сталкивалась с такими не раз. Моя репетитор имеет 2 маленьких детей, при том младщий - грудничек. Абсолютно адекватная, тактичная женщина.
Пример неадекватных детных: когда ты уставший едешь с работы в автобусе, а на соседнем сидении ребенок орет, капризничает, мешает другим. А мать ничего не предпринимает, чтоб успокоить его. И думает, что все должны умиляться её ребенком. Мне в таких случаях хочется дать маме в лоб.
Адекватным человеком может быть и детный и ЧФ. Как и неадекватным.
Мне 21 год и на данный момент жизни я ЧФ. Я знаю, что у меня будет ребенок примерно в 30, по кр. мере так планирую.
Вообще меня в последнее время достали нетактичные вопросы соседних старушек:" Ну когда уже ты родишь?". При том, что у меня нет ни мужа, ни отдельной жилплощади, ни образования. Вот это как раз пример неадекватного человека ИМХО.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?