dead shot, задам вам традиционный вопрос, который я адресую каждому детному, приходящему на наш форум. Ради какой цели вы здесь, если сами пишете, что не являетесь чф?
Существуют ли адекватные детные, по-вашему?
Сообщений 291 страница 300 из 704
Поделиться29212 июля, 2012г. 11:27:01
Ради какой цели вы здесь, если сами пишете, что не являетесь чф?
Их много. И мне, и детям жить в мире, где есть много разных людей, в том числе и чф, а я за то, чтобы адаптироваться, а не пытаться переделать всех под себя и свои жизненные установки. Потом, на подобных форумах есть интересные мысли по поводу воспитания детей, а для гармоничного воспитания не помешает узнать мнение не только тех, кто мыслит традиционно и считает, что детоцентристское общество - это то, как было, есть и должно быть, но и от обратного. Плюс хочется узнать о жизни и мировоззрении людей, которые в определенной степени идут против течения и тем самым вызывают у многих неприятие, отторжение и прочее, здесь уже личные мотивы и некая практическая польза, т.к. такие семьи, как моя, тоже является одиозной для многих.
Поделиться29312 июля, 2012г. 11:41:27
И мне, и детям жить в мире, где есть много разных людей, в том числе и чф, а я за то, чтобы адаптироваться
Чф в мире относительно немного, так что не понял, к чему вы планируете адаптироваться. Да и вы сами вроде не ребенок, чтобы до сих пор не адаптироваться к окружающему миру.
кто мыслит традиционно и считает, что детоцентристское общество - это то, как было, есть и должно быть
Вот это уже глупость: много веков дети не считались самым главным в семье, более того, их нужды учитывались в последнюю очередь, приоритет же в семье всегда отдавался кормильцам. Родина детоцентризма - двадцатый век.
такие семьи, как моя, тоже является одиозной для многих
А вы чем окружающим так досаждаете?
Поделиться29412 июля, 2012г. 11:57:54
Ради какой цели вы здесь, если сами пишете, что не являетесь чф?
Плюс хочется узнать о жизни и мировоззрении людей, которые в определенной степени идут против течения и тем самым вызывают у многих неприятие, отторжение
Да что ж вы всех CF в некую обособленную группу монстров относите?? к нам вовсе не надо "адаптироваться", мы же не мутация... Как правда и то, что нас настолько мало, что на фоне 7 с хвостиком миллиардов- капля в море....
а что именно вы хотите о нашей жизни знать?? материальное положение?? думаю, что большинство childfree пар живет все же лучше чем пары с детьми, да это же и понятно...мы эгоисты и тратим только на себя...
лично я не считаю что иду против течения...течение- это как?? всё стандартномыслящее?? родился сам- роди других и умри с чувством выполненного долга??
dead shot
Без обид...вот честно, чем зря время тратить на " познание таких" как мы, лучше детям книжку почитайте...это мы можем себе позволить тратить время только на себя...вам так уже нельзя, у вас есть ДОЛГ- заботиться о своем потомстве...не скажу что это так уж плохо- это ваш выбор...мне он тоже непонятный, но я и не стремлюсь вас понять и тем более под вас адаптироваться...а просто избегаю тех мест и ситуаций где может возникнуть конфликт... и уж тем более не хожу на сайты мамочек... смысла не вижу...зачем мне ковыряться в том что мне совершенно неинтересно...
Поделиться29512 июля, 2012г. 12:01:42
течение- это как?? всё стандартномыслящее?? родился сам- роди других и умри с чувством выполненного долга??
а просто избегаю тех мест и ситуаций где может возникнуть конфликт... и уж тем более не хожу на сайты мамочек...
ППКС
Поделиться29612 июля, 2012г. 12:08:33
Родина детоцентризма - двадцатый век.
Конец двадцатого века. Еще в 80-е годы, когда от народа были нужны исключительно трудовые подвиги и выполнение планов, женщин попинывали: "Нарожали тут!" Тоже, конечно, нехорошо. Но зато таких нападок на бездетных не было.
Поделиться29712 июля, 2012г. 12:42:33
ППКС
К счастью, теперь и у нас есть выбор...если найду подходящую тему- напишу там, если нет....попробую создать...
"Нарожали тут!" Тоже, конечно, нехорошо. Но зато таких нападок на бездетных не было.
"Нарожали тут!" Тоже, конечно, нехорошо. Но зато таких нападок на бездетных не было.
Получается так, красиво управляют массой...когда надо трудовые руки и стахановцы- всех призывают "работать, работать и работать"...когда идет демографический спад,у правительства паника и требуются налогоплательщики - всех призывают " рожать, рожать и рожать"...вот в такие периоды и обостряются нападки... мы же того...бельмо...не плодим налогоплательщиков...не даем стране раб. силу... ну чистые паразиты...поэтому я хорошо отношусь к тем кто рожает- они прикрывают нас....
Отредактировано Таисия (12 июля, 2012г. 12:43:14)
Поделиться29812 июля, 2012г. 13:08:50
красиво управляют массой...когда надо трудовые руки и стахановцы- всех призывают "работать, работать и работать"...когда идет демографический спад,у правительства паника и требуются налогоплательщики - всех призывают " рожать, рожать и рожать"..
Именно.
Поделиться29914 июля, 2012г. 21:27:26
Чф в мире относительно немного, так что не понял, к чему вы планируете адаптироваться. Да и вы сами вроде не ребенок, чтобы до сих пор не адаптироваться к окружающему миру.
Поразительно, но я не родилась взрослой самодостаточной женщиной. Адаптироваться спустя многие и многие годы приходится к тому, что надо как-то сохранить себя и изжить комплексы ненужного и нелюбимого ребенка. Я не пришла сюда с агрессией или попытаться кого-то в чем-то переубедить и навязать свое мнение. Мне нужно почитать и понять мою биологическую мать, я надеялась встретить здесь интересных и умных собеседников, которые смогут ответить на мои вопросы.
Вот это уже глупость
Люди склонны рассматривать ситуации сквозь призму жизненного, а не исторического опыта. Вряд ли есть в живых очевидцы событий, происшедших до 20 века.
А вы чем окружающим так досаждаете?
Я намного старше мужа.
Да что ж вы всех CF в некую обособленную группу монстров относите?? к нам вовсе не надо "адаптироваться", мы же не мутация
Вы не монстры. Ответ на вопрос смотрите выше. Наши комплексы родом из детства и подросткового возраста, и они очень живучи. А принятие своих родителей очень важно для каждого человека. А материальное положение других семей, кроме моей собственной, меня не интересует.
Без обид...вот честно, чем зря время тратить на " познание таких" как мы, лучше детям книжку почитайте.
Какие обиды? Это всего лишь интернет-пространство. И потом, да, я вижу недоброжелательность с вашей стороны, причем именно по принципу "детности", но у меня есть свои вопросы, ответы на которые я ищу здесь. Уже нашла тему, прочитать которую мне было очень важно, большое спасибо. Существуют же закрытые для регистрации форумы, где людям не имеющим отношение к данной тематике, нет доступа, но если здесь свободная регистрация, я так поняла, что я могу сюда придти и при желании пообщаться. Но почему-то никто здесь не сказал просто: "Не надо здесь быть, мы не любим чужих", почему-то практически все отвечавшие на мои вопросы устроили спешл олимпикс с целью показать свое превосходство. И потом, выразить агрессию - дело агрессора, а вот принимать ли ее на себя, уже решает тот, в чью сторону она направлена. Я вообще не принимаю на свой счет ничего, кроме денег. А советом почитать детям книжку воспользоваться никак не могу - если я предложу им это, они всерьез обеспокоятся моим психическим здоровьем.
Отредактировано dead shot (14 июля, 2012г. 22:15:49)
Поделиться30014 июля, 2012г. 22:12:53
И потом, да, я вижу недоброжелательность с вашей стороны, причем именно по принципу "детности",
Дудте так добры , приведите пожалуйста пример недоброжелательности особенно по принципу детности . На форуме много участников у кого есть дети , но они почему то недоброжелательности не испытывают .
"Не надо здесь быть, мы не любим чужих", почему-то практически все отвечавшие на мои вопросы устроили спешл олимпикс с целью показать свое превосходство
Если Вам не нравится наши ответы на ваши вопросы , может Вам стоит задуматься и изменить эти самые вопросы ? А то , что Вам ответы не нравятся , мы не причем.