Моя любимая бабушка превратилась из адекватной в овуляшку!!! Когда я выщла замуж ни от кого не скрывала, что мы с мужем в ближайшие несколько лет (по крайней мере) детьми не собираемся обзаводиться. И в отличае от мамы она меня полностью поддерживала, и причем очень активно. Но потом моя двоюродная сестра (ее младшая внучка) родила. У сестры нет ни работы,ни образования. Отец ребенка,который бил себя в грудь со словами "рожай" пропал практически в неизвестном направлении. Из родителей помогает отец и бабушка (его мать). Ее мать (вот уж кому стоило в свое время стать чайлдфри) с ней и ее отцомне живет. Живет теперь на пособие и стирает в ручную пеленки, так как на памперсы денег нет. Какое-то время она жила у бабушки - после чего та просто с ума сошла. С Бабушкой я всегда могла обсуждать вещи,которые не могла сказать маме- она много рассказывала мне, и отом,что мой дядя был нежеланным ребенком, что после рождения моего отца она сделала несколько абортов, и что дядя родился только потому, что мой Дедушка забрал паспорт и на очередной аборт не смогла пойти. Но теперь она сдурацкой улыбкой, которой еще за пару недель до рождения правнука не было, спрашивает "ну когда уже ты?" Для меня как какого-то рода предательство. Причем мать ребенка пока ведет себя вполне адекватно. Впоследний мой визит к бабушке , когда правнук еще жил у нее,она через каждые 2 минутыговорила "ну посмотри на него", "ну как тебе он". А мне он совершенно не понравился! Он похожна мужчину, который бросил мою сестру после того, как убедил мою сестру рожать. Он очень нервный, поскольку беременность проходила у сестры в ужасной обстановке. Я с умилением отношусь к племянникам мужа, с удовольсвием с ними общаюсь (если не очень долго), но этого ребенкамне было не очень приятно брать на руки. Сестра хотела звать меня в крестные, но поскольку покаживувдругом городе, взяла подругу. Очень этому рада.