Вы сами себе ответили:)
Так я себе давно на все вопросы ответила!
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?
Вы сами себе ответили:)
Встречали ли вы в жизни адекватных детных? Приведите примеры.
Конечно, встречала...далеко не все " детные" неадекватные....как и не все чайлдфри- монстры и моральные уроды....
Примеры, ну...вы этих людей все равно не знаете....
для меня адекватные они хотя бы тем, что не лезут в мою жизнь и не пытаются навязать свою точку зрения....спокойно дружим и их дети, нам не помеха...ну, почти....
Тогда к чему вопрос о том, что Вы не хотите развиваться в ипостаси матери? Первично же стремление к развитию как таковое, а направления человек определяет сам для себя. Не хотите детей - не рожайте и будьте счастливы в том, что имеет для Вас истинную ценность, главное в жизни - это гармония с собой.
Тогда к чему вопрос о том, что Вы не хотите развиваться в ипостаси матери?
Ответ на Вашу фразу - всего-то.
я не понимаю того, чтобы практически с рождения заниматься целиком своей жизнью.
А я не понимаю , как можно не заниматься своей жизнью а только чужой заниматься.
О, ТНБ, спаси меня!
Доктор Лектер, съешьте мой мозг так же, как съели их!..
Какого хрена все тролли считают, что мы - чайлдхеаты?
Какого хрена все тролли считают, что мы называем всех детных - овуляшками?
Этот хоть считает, что мы считаем адекватными детными тех, кто не занимается своими детьми, какое-никакое, а разнообразие. Хотя, если почитать форум, то выяснится, что больше всего ЧФ не любят именно овуляшек, которые бросают своих детей, родив их непонятно зачем.
Хоть бы Википедию почитали, что ли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано ЛОстри (12 июля, 2012г. 11:38:21)
Сейчас вам скажут, чтоб это было преувеличение и обобщение.))
Обобщая и утрируя, для некоторых адекватная мама - это та, которая, родив ребенка, не кормит его грудью и, едва родив, бросается в бой за свою фигуру и утраченную красоту, при необходимости прибегая к пластической хирургии, практически сразу нанимает няню и идет работать, и в ее жизни с появлением ребенка практически ничего не меняется, она так же проводит время с друзьями, посвящает время себе и своим увлечениям, дрессирует ребенка по принципу, что главное - это ее желания и удобства и прочее.
Если у Вас это называется "утрировать и обобщать", то у нас это называется "называть черное белым".
А еще младенцы для меня, даже не знаю, как точно сказать, ну, типа чего-то неизбежного, вот если бы дети рождались сразу двухлетними, все было бы куда прикольнее.
В детских домах и 15-тилетние есть.
Но ребенок неровня взрослому, ему нужна мама, конечно, мы в любом возрасте ко всему привыкаем, и если в силу обстоятельств ребенком с младенчества занимаются бабушки/няни, он воспринимает это как норму, но как знать, что там на подсознании. По крайней мере, малыши склонны огорчаться и плакать, когда мама уходит куда-то, да, это преходяще, и нервная система восстанавливается, и дети вообще не склонны зацикливаться на каких-то переживаниях, но я в общем-то о другом писала.
Вот читаю и думаю, как же поколения аристократии по всему миру жили с младенчества под воспитанием чужих людей, и не стали моральными уродами и психами?... Как же кормилицы, няни, гувернантки, закрытые школы, распространенные во всем мире в те или иные эпохи? Знаете, почему в России сейчас принято считать, что ребенком должна заниматься мать либо, в крайнем случае, бабушки-дедушки, но никак не чужие люди? Потому что 99% населения современной России – потомки крестьян, которые слово «гувернантка» и не слышали. Конечно, у них было принято, что с детьми нянькается тот, кто не может пахать в поле – старики. Вот и сейчас в России так же считают, подбивая под бедняцкие традиции наших предков какие-то философско-моральные принципы. В той же Англии до сих пор, уже лет 500 минимум аристократия сама детей не воспитывает. По-Вашему, они все поголовно на жизнь обиженные после такого «тяжелого» детства?
Вот читаю и думаю, как же поколения аристократии по всему миру жили с младенчества под воспитанием чужих людей, и не стали моральными уродами и психами?... Как же кормилицы, няни, гувернантки, закрытые школы, распространенные во всем мире в те или иные эпохи? Знаете, почему в России сейчас принято считать, что ребенком должна заниматься мать либо, в крайнем случае, бабушки-дедушки, но никак не чужие люди? Потому что 99% населения современной России – потомки крестьян, которые слово «гувернантка» и не слышали. Конечно, у них было принято, что с детьми нянькается тот, кто не может пахать в поле – старики. Вот и сейчас в России так же считают, подбивая под бедняцкие традиции наших предков какие-то философско-моральные принципы. В той же Англии до сих пор, уже лет 500 минимум аристократия сама детей не воспитывает. По-Вашему, они все поголовно на жизнь обиженные после такого «тяжелого» детства?
ППКС
По какой причине Вы считаете, что я - тролль?
Чайлдфри, чайлдхейтеры и чайлдлесс - это не одно и то же.
Какого хрена все тролли считают, что мы называем всех детных - овуляшками?
Пруфлинк, плиз. Я этого не утверждаю.
Непонятно, откуда берутся овуляшки, если практически все отписывающиеся здесь мамы автоматически причисляют себя к адекватным. Классическая яжематерь всегда будет утверждать, что уж она-то априори самая лучшая, и дети у нее наилучшим образом воспитаны, но насколько это соответствует действительности? И в этой связи хочется уточнить, что такое адекватные детные, какие есть мнения на этот счет, какие из них вызывают согласие, а какие нет.
у нас это называется "называть черное белым"
Мир не черно-белый и люди не делятся на своих и врагов. Прочитала здесь мнение, что детные, с которыми доводится здесь общаться, либо пытаются переубедить и доказать свою правоту, либо претендуют на то, что они свои, и все такие чф, невзирая на факт наличия детей, а это не так.
В той же Англии до сих пор, уже лет 500 минимум аристократия сама детей не воспитывает. По-Вашему, они все поголовно на жизнь обиженные после такого «тяжелого» детства?
Не знаю жизнь английских аристократов, есть тока сведения о том, что это очень закрытое общество, куда русским попасть практически невозможно, ну, за редким исключением. Но по логике вещей так же, как и в любой другой семье - кто-то доволен жизнью, кто-то обижен на родителей по тем или иным причинам. Хотя причины эти могут быть разные, и не обязательно потому, что их воспитывали гувернантки или в закрытых пансионах.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?