Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Сообщений 271 страница 280 из 704

271

Agusta написал(а):

Я Вам на него и ответила .

Вы ответили с точки зрения взрослого человека, который способен анализировать и думать. Но ребенок неровня взрослому, ему нужна мама, конечно, мы в любом возрасте ко всему привыкаем, и если в силу обстоятельств ребенком  с младенчества занимаются бабушки/няни, он воспринимает это как норму, но как знать, что там на подсознании. По крайней мере, малыши склонны огорчаться и плакать, когда мама уходит куда-то, да, это преходяще, и нервная система восстанавливается, и дети вообще не склонны зацикливаться на каких-то переживаниях, но я в общем-то о другом писала. Вы упомянули, что общество родителей было для Вас предпочтительней даже в подростковом возрасте, значит, они достаточно много Вам давали в духовном и эмоциональном плане. А я о том, что это не пример адекватности, когда детей рожают, но занимаются ими по минимуму, впрочем, это касается не только нянь с рождения, но и некоторых многодетных, которым просто не хватает времени, чтобы полноценно заниматься детьми, т.к. целые дни и годы посвящаются тупо быту. А провести первые годы жизни с ребенком не значит забыть о своей жизни и саморазвитии.

0

272

dead shot написал(а):

Вы ответили с точки зрения взрослого человека, который способен анализировать и думать.

А Вы что хотели получить ответ на свой вопрос от ребенка ? Если так , то извините , ничем помочь не могу .

dead shot написал(а):

А провести первые годы жизни с ребенком не значит забыть о своей жизни и саморазвитии.

Я не представляю и не верю , что можно совмещать одно с другим . Либо ты проводишь 24 часа в сутки и 7 дней в неделю с ребенком , либо прибегаешь к помощи нянь , бабушек  , дет. садов .

0

273

Agusta написал(а):

dead shot написал(а):

А провести первые годы жизни с ребенком не значит забыть о своей жизни и саморазвитии.

Я не представляю и не верю , что можно совмещать одно с другим

По-моему, в первые годы жизни ребенка совместить одно с другим можно лишь с помощью машины времени. Растягивая каждые сутки часов до 40. Результат погони за двумя зайцами ведь общеизвестен.

0

274

dead shot написал(а):

я утрирую и обобщаю

Ааа... Ну это называется демагогия.

0

275

Agusta написал(а):

Я не представляю и не верю , что можно совмещать одно с другим . Либо ты проводишь 24 часа в сутки и 7 дней в неделю с ребенком , либо прибегаешь к помощи нянь , бабушек  , дет. садов .

Своя жизнь  и саморазвитие не всегда подразумевают именно событийно-карьерный пласт. Если есть осознание того, что тебе нужны дети, сама по себе реализация в ипостаси матери дает достаточно для развития плюс маневрирование в изменившемся образе жизни. А многолетняя привычка к жесткой организации только способствует тому, чтобы планировать время так, чтобы делать нужные тебе дела. Потом, речь все же шла не о том, что няня на несколько часов пару-тройку дней в неделю и детсад в адекватном для адаптации возрасте - криминал, я не понимаю того, чтобы практически с рождения заниматься целиком своей жизнью.

0

276

dead shot написал(а):

Если есть осознание того, что тебе нужны дети, сама по себе реализация в ипостаси матери дает достаточно для развития

Хорошо, допустим. Женщина реализовалась как мать и счастлива от такой самореализации. Но дети вырастут со временем и создадут свои семьи - что ей делать тогда? Цель и смысл жизни потеряны, а молодые годы давно позади - в пожилом возрасте очень тяжело начать самореализовываться в чем-то с пустого места. Таких людей огромное количество вокруг, я даже знаю женщин, которые, вырастив детей, просто теряли интерес к жизни и быстро умирали. Это очень печально на самом деле.

0

277

Neomaster написал(а):

Но дети вырастут со временем и создадут свои семьи - что ей делать тогда?

Это очень большая проблема, между прочим. Я часто сталкиваюсь по работе с женщинами, которые просто не знают, что им делать теперь. Дети выросли, разъехались, дом опустел. Они как не у дел остаются.

0

278

Neomaster написал(а):

Хорошо, допустим. Женщина реализовалась как мать и счастлива от такой самореализации. Но дети вырастут со временем и создадут свои семьи - что ей делать тогда? Цель и смысл жизни потеряны, а молодые годы давно позади - в пожилом возрасте очень тяжело начать самореализовываться в чем-то с пустого места.

Для кого-то эта реализация  оказывается единственной, для других - одна из многих ролей, которую она играет. На самом деле нельзя заключать весь свой мир в какие-то узкие рамки и пределы, потому что этот мир легко может рухнуть, и что тогда? ждать, пока "нас извлекут из под обломков"? ведь мир не заключен только в детях, или в муже/любимом человеке/родителях/работе, в мире столько всего интересного и непознанного.

0

279

Neomaster написал(а):

По-моему, в первые годы жизни ребенка совместить одно с другим можно лишь с помощью машины времени. Растягивая каждые сутки часов до 40. Результат погони за двумя зайцами ведь общеизвестен.

ППКС

dead shot написал(а):

Своя жизнь  и саморазвитие не всегда подразумевают именно событийно-карьерный пласт.

Ну, у кого-то не подразумевают, у меня лично сейчас карьера и любимая работа - на первом месте. Все люди разные.

dead shot написал(а):

Если есть осознание того, что тебе нужны дети, сама по себе реализация в ипостаси матери дает достаточно для развития

Вот не хочу я в этом плане развиваться! Тогда что?

-1

280

анжелина написал(а):

Вот не хочу я в этом плане развиваться! Тогда что?

анжелина написал(а):

сейчас карьера и любимая работа - на первом месте

Вы сами себе ответили:)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?