Я Вам на него и ответила .
Вы ответили с точки зрения взрослого человека, который способен анализировать и думать. Но ребенок неровня взрослому, ему нужна мама, конечно, мы в любом возрасте ко всему привыкаем, и если в силу обстоятельств ребенком с младенчества занимаются бабушки/няни, он воспринимает это как норму, но как знать, что там на подсознании. По крайней мере, малыши склонны огорчаться и плакать, когда мама уходит куда-то, да, это преходяще, и нервная система восстанавливается, и дети вообще не склонны зацикливаться на каких-то переживаниях, но я в общем-то о другом писала. Вы упомянули, что общество родителей было для Вас предпочтительней даже в подростковом возрасте, значит, они достаточно много Вам давали в духовном и эмоциональном плане. А я о том, что это не пример адекватности, когда детей рожают, но занимаются ими по минимуму, впрочем, это касается не только нянь с рождения, но и некоторых многодетных, которым просто не хватает времени, чтобы полноценно заниматься детьми, т.к. целые дни и годы посвящаются тупо быту. А провести первые годы жизни с ребенком не значит забыть о своей жизни и саморазвитии.