Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Сообщений 261 страница 270 из 704

261

dead shot написал(а):

Основные цели и показатели адекватности - это вырастить детей достойными людьми, при этом не теряя себя и понимая, что материнство - это всего лишь одна из многих ролей, которые женщина играет по жизни, развиваясь и самосовершенствуясь всю свою жизнь. Плюс огромная ответственность за детей и понимание того, что им нужно по жизни

Знаете, если бы вы внимательно читали форум, то открыли бы для себя, что большинство ЧФ считает так же.

0

262

GothGirl написал(а):

Знаете, если бы вы внимательно читали форум, то открыли бы для себя, что большинство ЧФ считает так же.

Мы пока тока начали его читать, а в этой теме мнение, вызывающее несогласие, было не единожды высказано. А Вы могли бы внимательнее прочитать мое единственное сообщение, где было написано, что я утрирую и обобщаю, и что так считают некоторые из чф, а некоторые - не значит все (с почтением, Ваш кэп).

0

263

dead shot написал(а):

А у меня на этот счет другое мнение. ВЫЖЕСАМИБЫЛИДЕТЬМИ11111     И не думаю, что в том состоянии хотели бы, чтобы мама вот так вот относилась к вам

Знаете , а я рада , что мои родители жили своей интересной жизнью и я для них не была центром вселенной .

0

264

Agusta написал(а):

Знаете , а я рада , что мои родители жили своей интересной жизнью и я для них не была центром вселенной .

Чтобы вырастить счастливого ребенка, нужна счастливые родители. Здесь сложнее. Речь не о том, что подобных ситуаций категорически не должно быть, а то, что это не является показателем адекватности. Таки для ребенка важно, чтобы первые годы жизни мама посвятила ему, да и постоянные "отстань, не мешай" - это не то, чего нам хотелось бы от близких. А "быть центром вселенной" - это немного из другой оперы и крайность.

0

265

dead shot написал(а):

Таки для ребенка важно, чтобы первые годы жизни мама посвятила ему, да и постоянные "отстань, не мешай" - это не то, чего нам хотелось бы от близких. А "быть центром вселенной" - это немного из другой оперы и крайность.

Что бы посветить мне первые годы жизни , родители должны были бы от многого отказаться . Мама вышла на работу когда мне было 2 месяца , мной занималась пробабушка , а потом я до 3х лет жила у бабушке . Но я за это не в обиде на них . Было бы хуже , если бы они из за меня  отказались от учебы и интересной работы  и не добились бы ничего в жизни , вот тогда бы сейчас я чувствовала себя виноватой .

0

266

Agusta написал(а):

Было бы хуже , если бы они из за меня  отказались от учебы и интересной работы  и не добились бы ничего в жизни , вот тогда бы сейчас я чувствовала себя виноватой .

И они бы, возможно, винили Вас в том, что у них многого не было. Я рада, что моя мать не стала домохозяйкой после рождения меня и сестёр. Скажу честно - не потому, что я так хотела, чтобы у неё была насыщенная жизнь. А потому, что сейчас она не может сказать сакраментальное "Я на тебя всю молодость положила!" И это здорово!

0

267

анжелина написал(а):

И они бы, возможно, винили Вас в том, что у них многого не было. Я рада, что моя мать не стала домохозяйкой после рождения меня и сестёр. Скажу честно - не потому, что я так хотела, чтобы у неё была насыщенная жизнь. А потому, что сейчас она не может сказать сакраментальное "Я на тебя всю молодость положила!" И это здорово!

Может быть бы и не винили , только я бы наверное винила их . Я бы не хотела бы жить в семье овулятор + домохозяйка , уважать бы я их точно не смогла бы . Мне до 15-16 лет было намного интереснее проводить время со своими родителями и с их друзьями и приятелями , чем с тупыми сверстниками подростками . И благодаря моим родителям жила я намного лучше многих моих сверстников , которые жили вот в таких семьях , хотя домохозяйка в то время было большой редкостью , женщины в основном работали и  редко кто в декретах по 3 года сидел , это я так образно , имела ввиду женщин , которых ничего кроме дома ( быта) и детей не интересовало .

0

268

Agusta написал(а):

Что бы посветить мне первые годы жизни , родители должны были бы от многого отказаться . Мама вышла на работу когда мне было 2 месяца , мной занималась пробабушка , а потом я до 3х лет жила у бабушке . Но я за это не в обиде на них . Было бы хуже , если бы они из за меня  отказались от учебы и интересной работы  и не добились бы ничего в жизни , вот тогда бы сейчас я чувствовала себя виноватой

ОК, поскольку мы беседуем, а не холиварим, плюс это дурной тон - затрагивать родителей оппонентов, о ситуации в Вашей семье скажу только - раз Вы довольны сложившейся ситуацией, лет ит би. Опять же, это все было в прошлом веке, а сейчас многое изменилось, поэтому я скажу с точки зрения современности и мое мнение, а Вы не экстраполируйте на свою жизнь и семью.
Лично мне представляется достаточно нецелесообразным запланированно рожать тогда, когда нет образования и надо изначально рассчитывать на чью-то помощь с ребенком. А еще младенцы для меня, даже не знаю, как точно сказать, ну, типа чего-то неизбежного, вот если бы дети рождались сразу двухлетними, все было бы куда прикольнее. Поэтому в роли бабушки/прабабушки я ни за что бы не согласилась целиком посвятить себя грудничку, одно дело - помочь в форсмажорной ситуации, но кагбе когда это на постоянной основе... авотхрен, я не собираюсь жить полностью интересами детей, тем более уже взрослых, и если они решат обзавестись потомством, это исключительно их ответственность, а моя помощь им - дело добровольное.

0

269

Agusta написал(а):

Я бы не хотела бы жить в семье овулятор + домохозяйка , уважать бы я их точно не смогла бы .

ППКС

0

270

dead shot написал(а):

о ситуации в Вашей семье скажу только - раз Вы довольны сложившейся ситуацией, лет ит би. Опять же, это все было в прошлом веке, а сейчас многое изменилось, поэтому я скажу с точки зрения современности и мое мнение, а Вы не экстраполируйте на свою жизнь и семью.

Просто Вы чуть раньше задавали вопрос :

dead shot написал(а):

ВЫЖЕСАМИБЫЛИДЕТЬМИ11111     И не думаю, что в том состоянии хотели бы, чтобы мама вот так вот относилась к вам.

Я Вам на него и ответила .

dead shot написал(а):

ично мне представляется достаточно нецелесообразным запланированно рожать тогда, когда нет образования и надо изначально рассчитывать на чью-то помощь с ребенком.

Меня мама родила в 35 лет , образование у нее уже было , тогда она заканчивала аспирантуру и занималась научной деятельностью .

dead shot написал(а):

А еще младенцы для меня, даже не знаю, как точно сказать, ну, типа чего-то неизбежного,

В детстве я тоже так думала , а потом узнала , что этого можно избежать .

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?