Agusta написал(а):Что бы посветить мне первые годы жизни , родители должны были бы от многого отказаться . Мама вышла на работу когда мне было 2 месяца , мной занималась пробабушка , а потом я до 3х лет жила у бабушке . Но я за это не в обиде на них . Было бы хуже , если бы они из за меня отказались от учебы и интересной работы и не добились бы ничего в жизни , вот тогда бы сейчас я чувствовала себя виноватой
ОК, поскольку мы беседуем, а не холиварим, плюс это дурной тон - затрагивать родителей оппонентов, о ситуации в Вашей семье скажу только - раз Вы довольны сложившейся ситуацией, лет ит би. Опять же, это все было в прошлом веке, а сейчас многое изменилось, поэтому я скажу с точки зрения современности и мое мнение, а Вы не экстраполируйте на свою жизнь и семью.
Лично мне представляется достаточно нецелесообразным запланированно рожать тогда, когда нет образования и надо изначально рассчитывать на чью-то помощь с ребенком. А еще младенцы для меня, даже не знаю, как точно сказать, ну, типа чего-то неизбежного, вот если бы дети рождались сразу двухлетними, все было бы куда прикольнее. Поэтому в роли бабушки/прабабушки я ни за что бы не согласилась целиком посвятить себя грудничку, одно дело - помочь в форсмажорной ситуации, но кагбе когда это на постоянной основе... авотхрен, я не собираюсь жить полностью интересами детей, тем более уже взрослых, и если они решат обзавестись потомством, это исключительно их ответственность, а моя помощь им - дело добровольное.