Нарушу традицию, по которой приходящие на форум мамы сразу причисляют себя к адекватным и начинают это доказывать. Мне пофиг на общественное мнение. Принципиально не согласна со многими пунктами, которые для некоторых чайлдфри являются показателем адекватности.
Обобщая и утрируя, для некоторых адекватная мама - это та, которая, родив ребенка, не кормит его грудью и, едва родив, бросается в бой за свою фигуру и утраченную красоту, при необходимости прибегая к пластической хирургии, практически сразу нанимает няню и идет работать, и в ее жизни с появлением ребенка практически ничего не меняется, она так же проводит время с друзьями, посвящает время себе и своим увлечениям, дрессирует ребенка по принципу, что главное - это ее желания и удобства и прочее. А у меня на этот счет другое мнение. ВЫЖЕСАМИБЫЛИДЕТЬМИ11111 [взломанный сайт] И не думаю, что в том состоянии хотели бы, чтобы мама вот так вот относилась к вам. Поэтому адекватность для меня заключена не в этом. Основные цели и показатели адекватности - это вырастить детей достойными людьми, при этом не теряя себя и понимая, что материнство - это всего лишь одна из многих ролей, которые женщина играет по жизни, развиваясь и самосовершенствуясь всю свою жизнь. Плюс огромная ответственность за детей и понимание того, что им нужно по жизни, и стоическое отношение ко временным ограничениям и неудобствам, связанным с деторождением и уходом и воспитанием.