Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Существуют ли адекватные детные, по-вашему?

Сообщений 241 страница 250 из 704

241

Я   может всего пару раз встречала адекватных  детных , с адекватным восприятием действительности. Чаще всего слышу одни и теже фразы , как будто заученные .. "ещё не пришло твое время " ..или "родишь посомтришь на все по другому " .. или " не встретила ещё того мужчину  для кого хотела бы родить " .. ну и священную фразу " дети цветы жизни" .. ))
и самое  неприятное что в такие моменты кроме равнодушия появляется ищё и раздражение, граничащее  с ненавистью .. Благо  что хоть в семье никто не допекает ...а чужим людям всем ..как будто бы не по фиг рожу я  или нет)))))  им нужнее чем мне ..парадокс))

0

242

Сегодня очень приятную женщину видела в кафе. Пришла с сыном, ему где-то года 2-3. Попросила тут же у официантов детское меню с раскраской, ребенок тут же занялся ей. Заказала ему еду, принесли, ребенку не понравилось без соуса. Попросила у официанта кетчуп. Тот забегался, долго не нес. Женщина окликнула его еще раз и совершенно спокойно сказала "это ведь всего лишь кетчуп, не могли бы Вы его принести?" Ребенок не пищал, не вертелся, не капризничал, если где что пролил или накапал (ну пока не очень дружит с вилкой) - тут же сама салфеткой протерла. В общем, приятно было на них посмотреть.

0

243

Livia написал(а):

Чаще всего слышу одни и теже фразы , как будто заученные .. "ещё не пришло твое время " ..или "родишь посомтришь на все по другому " .. или " не встретила ещё того мужчину  для кого хотела бы родить " .. ну и священную фразу " дети цветы жизни" .. ))
и самое  неприятное что в такие моменты кроме равнодушия появляется ищё и раздражение, граничащее  с ненавистью ..

ППКС

0

244

Еще и еще раз убеждаюсь: чтобы иметь детей, нужно быть адекватным родителем, в первую очередь. Обладать терпением и пониманием... Моя коллега - нормальная детная. Она с юмором и смехом рассказывает о своих детях (сыну 9 лет, дочке 2 года). А у младшей характер еще тот, я бы просто ее придушила :) (Моя мама придушила бы меня однозначно, если бы я росла такой; даже будучи спокойным и послушным ребенком, я получала ремнем за всякую ерунду). А моя коллега считает, что это просто такой ребенок, со своим характером, ко всем её закидонам относится спокойно и философски. Детей не балует, где-то даже строга с ними. Они не капризные, старший вообще интеллектуал и талантлив в разных областях. У младшей характер не сахар, но она в силу возраста еще не все понимает. Все равно родители ее воспитывают, направляют взросление  мягко, не ломая характер ремнем и наказаниями. Мне-то с этим пришлось столкнуться, поэтому я завидую этим деткам, что им настолько повезло с адекватными родителями  ^^

0

245

Aelita, у меня есть подруга, очень вменяемая мамашка с выдрессированными детьми. Вот она мне рассказывала, что била одну из дочерей (они у нее близняшки, и года в 2-3 старшая постоянно била младшую). Воспитывала-воспитывала, дочь не реагировала, в один момент она взяла и отлупила старшую со словами "ах тебе большо?! А сестре твоей не больно, что ли?!" больше драк не было.
И муж мне рассказывал, как его один раз выпороли ремнем, когда нашли кучу дневников с двойками и замечаниями, которые он весь год за шкафом прятал. Говорит, это было поучительно, с тех пор он не прятал дневники, а выкидывал их на помойку сразу))))
В общем, я не сторонник насилия, на моих глазах сестру так "воспитывали" все детство и юность, но бывают моменты, мне кажется, когда это единственный действенный способ донести информацию до ребенка. Особенно если он сам кого-то бьет или издевается - других детей или животных. Тут вообще однозначно, если после первого замечания не понял, второе замечание будет нарисовано ремнем на его заднице.

+1

246

Да, есть и адекватные среди тех, кто имеет детей. Наглядный пример-наши приятели. Молодая семья. Жили вместе около 3 лет, девушка забеременела. Решили сохранить беременность, поженились. Родился мальчишка, а мама работала чуть ли не до родов, успевая учиться в 2 заведениях на заочном. С ним не сюсюкались, разговаривали как со взрослым. Мальчик не капризный, слушается родителей. Бывает, и прикрикнут, и шлепнут, не без этого. Воспитывают по принципу: я тебе говорил (-а), что с горки надо ехать на попе, а не вниз головой? Ты не слушаешь, по-своему делаешь. А чего же плачешь? Кто виноват? Малый сквозь слезы- Я сам! Мама-еще будешь? Малыш- Нет! Мама: Ну иди катайся, только как я учила. И малыш идет и делает так, как учили. И радуется, что не стукается головой. И так во всем. Нет гиперопеки, но на ребенка не плюют, занимаются с ним, бабушки с дедушками не сильно нагружены воспитанием внука. Как подрос-родители стали брать его с собой в поездки на море. Молодцы они. Отличные родители замечательного ребенка. Жаль, что таких мало, впору в Красную книгу общества заносить.

0

247

Я не только верю в их существование, я ещё с ними постоянно общаюсь, работаю и дружу.  :) И, по моим, наблюдениям, адекватных людей - большинство, так что волноваться не стоит.

0

248

Всем здрасте!!! Интересная тема и интересный форум, может это не скромно но но думаю что я вполне адеквавтная детная, хотя позицая адекватных ЧФ мне близка по духу и по многим вопросам я с вами согласна

0

249

Инесса написал(а):

Интересная тема и интересный форум, может это не скромно но но думаю что я вполне адеквавтная детная, хотя позицая адекватных ЧФ мне близка по духу и по многим вопросам я с вами согласна

Рада , что Вам понравилось . Адекватные детные у нас вызывают уважение .

0

250

Agusta написал(а):

Рада , что Вам понравилось . Адекватные детные у нас вызывают уважение .

Спасибо! А про так называемых овуляшек вы тоже привильно пишите к сожалению таких большинство (((

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Существуют ли адекватные детные, по-вашему?