ссылкa
-я не знаю, девки, что с этими мужиками вообще происходит. короче, мы страшно поругались, надоело всё.
-а что было-то? - мы навострили уши.
-ну что, - танька устало махнула рукой и поморщилась, - он сказал, что я вообще не женщина, и что рядом со мной невозможно себя чувствовать мужчиной.
-ого! - маша картинно подняла глаза к небу. - что на этот раз? таак, дай угадаю: стены были, мебель тоже… что там ещё может быть?
-канава! - ёмко ответила танька. - вот та самая, возле пристройки.* * * * *
олег был чудо как хорош: высокий, широкоплечий, с квадратным, истинно мужским подбородком, он был прекрасен ещё и тем, что явно смотрел на таньку покровительственно, как на слабую женщину, которой нужна помощь, и танька таяла.
в первый раз она растаяла буквально сразу после знакомства, когда они с олегом полночи сидели на её кухне и говорили про жизнь.
тогда же танька и поняла: перед ней - мужчина с большой буквы.он настолько правильно рассуждал о гендерных ролях, что таня даже восхитилась: не часто встретишь мужика, способного решать и делать. с таким, было ясно, если что и ляжет на женские плечи, то это исключительно будут вопросы вроде тех, какие занавесочки повесить и как часто поливать цветы.
конфетно-букетный продлился положенный месяц и жизнь плавно вошла в следующую фазу - танька перебралась к нему. сам предложил - проверить чувства, быт, а там глядишь, и...
вышло вообще хорошо: она как раз затевала на кухне и в ванной очередной ремонт (очередной в том смысле, что комнаты его уже пережили) и могла не портить себе жизнь строительной пылью.ремонт на кухне, кстати, не задался почти сразу: в середине лета, как оказалось, не так-то легко было найти мастеров. все толковые уже были заняты, а то, что находилось быстро и просто, вполне можно было обозначить именно что местоимением "оно".
нашла одних, вроде нормальных, они даже успели прийти, просчитать и дать список нужных материалов, но, буквально за те два дня, что танька закупалась, им подвернулся гораздо более крупный и выгодный объект, и они сделали ей чао....а потом был конфетно-букетный с олегом, стало чуть не до ремонта, и танька одуплилась уже ближе к концу лета. да и мастер как-то хорошо нашёлся: толковый с виду дядька средних лет, умевший всё, как раз закончил на предыдущем объекте и оказался свободен.
танька забрала из квартиры всё более-менее ценное и с легким сердцем вручила дядьке ключи. работа закипела: дядька сломал ненужную перегородку, сооруженную в танькином доме старого фонда ещё её дедом, лет тридцать назад, раскурочил старый унитаз и ванную, и раздолбал пол в поисках канализационной трубы, которую надо было менять. так удачно совпало, что квартира над танькиной пустовала и с канализацией никто не торопил.одно было плохо: хозяин квартиры сверху сказал что-то вроде "вам надо - вы и меняйте, а я скидываться не собираюсь" и умыл руки. ну да, ему хорошо, у него второй этаж, нет проблем, если что.
таньке было надо и она решила поднапрячься и сама, раз уж так. а то не вышло бы, что сначала везде положат плитку, а потом её, не дай бог что, придётся долбать в поисках ржавых труб, которые не меняли со времён мамая, и которые могли раскрошиться под землёй в любой момент (был прецедент у соседей).
пол раздолбали аж за дверью, во дворе, дошли до люка. дядька с напарником поменял трубы и разводки, и приступил к следующему этапу.танька наведывалась раз в несколько дней, по вечерам.
собственно, в один из визитов она и поняла, что работа не то чтобы встала, но движется как-то медленно. залить стяжку на пол - это день-два, а прошла уже неделя. сделать рабочую стенку из кафеля - тоже не так долго, но… дядька уверял, что работает не покладая рук, но трудности, трудности.в один из дней она наведалась в середине рабочего дня, не предупредив. пораньше сбежала с работы, решила зайти. дома никого не было, хотя мастер еще с утра по телефону сказал, что пашет. он появился часам к пяти вечера и явно оторопел, увидев разозлённую таньку. был короткий, но сильный разговор, танька предупредила, что так дело не пойдёт, и отбыла восвояси.
дома рассказала олегу. олег возмутился и мастером и… танькой. зачем ты вообще, - сказал, - пошла с ним разговаривать, это мужское дело! если повторится - не лезь, я сам с ним поговорю!
ну и окей.недели полторы всё было нормально. дядька закончил везде полы, запилил рабочую стенку, поставил на места новую ванну и унитаз. приступили к плитке в ванной.
танька и наведалась-то в надежде увидеть готовые стены в красно-синем кафеле…
...и обломалась. из кафеля был положен один ряд, внизу. всё остальное стояло аккуратными стопками, хотя по танькиным подсчётам давно уже должно было быть на стене. мастера в квартире не было.
танька озверела, но, помня, что ей говорил олег, решила не встревать. он же сказал, что не женское это дело - вот пусть и говорит с этим идиотом!олег был возмущён не меньше таньки.
-и что ты ему сказала? - спросил олег.
-ничего, - ответила танька, - я его не дождалась, ты ж сам говорил, что ты сам с ним, если что.
-ааа, точно! - вдруг неуверенно сказал олег. - ну давай телефон, я ему завтра позвоню.
-а почему не сегодня? - танька сильно удивилась этой нерешительности.
-да сегодня уже поздно. и вообще, чего к ночи настроение себе этим портить…* * * * *
на следующий день олег забыл. ну замотался, с кем не бывает. а вечером уже "не стал портить себе настроение".
позвонил лишь через день, после таниного напоминания. сказал ей потом, что всё нормально и можно не переживать. они, типа, поговорили по-мужски, олег предупредил, что если ещё раз - то на воздух, мастер понял, и поклялся, что ни-ни, всё будет в лучшем виде.что в лучшем - не будет, танька догнала уже очень-очень скоро. нет, плитка таки переместилась на стены, но кухня…
остался, вроде, заключительный этап: сообразить на стенах кухни декоративку, покрасить - и всё.
затык с декоративкой случился на второй стене. мастер сделал кусок, и работа ожидаемо встала. ну, то есть, он говорил, что вот-вот будет готово, но опять внезапно наведавшаяся танька нашла на двух стенах из четырёх декоративку, а в холодильнике - пакет со шмалью.
почему он оказался именно в холодильнике - осталось загадкой, зато прояснилось, почему именно работа шла так медленно: мастеру, очевидно, всегда было чуть-чуть не до земных забот.олег дома немало возмутился, но увы, увы, работа допоздна, так что встретиться с обкурком перепало на следующий день таньке. одной. она его и рассчитала за очередной проделанный кусок, заодно сообщив, что дальнейшее сотрудничество смысла не имеет.
в квартире стоило поменять замки. чем скорее - тем лучше. танька озадачила олега. он, увы, в ближайшее время ну никак не успевал. так же, как, впрочем, не успевал и найти кого-то, кто это сделает.
танька купила замок и нашла по объявлению нужного человека…* * * * *
ремонт стоял недоделанным. танька отдохнула головой от всей этой феерии и поняла, что надо, всё таки, заканчивать.
-не переживай! - сказал олег. - я сам доделаю эти стены! что там делать-то…через месяц воз стоял. то слишком поздно, то устал, то "чего тратить на это выходные".
теряющая терпение танька аккуратно спросила, мол, может мастера нанять, чтобы доделал, раз ты не успеваешь?
-да-да, наверное, стоит, - согласился олег, - я найду кого-нибудь…через три недели танька плюнула и начала искать мастеров. конечно же, сама. но тут снова случился облом.
странная вещь: деньги, вроде, нужны всем, а работать не хочет никто. там и работы-то было на два дня, но это и стало серьёзным препятствием: никто не брался за столь маленький объём, а "ещё и додееелывать после кого-то…" (с)
после седьмого звонка к очередным мастерам, которые, уточнив фронт работ, посмеялись и отказались, у таньки натурально опустились руки.
-ну что ты, что ты, - утешал её олег, - не переживай, я доделаю.
и доделал. на выходных. через месяц. после того, как танька устроила форменную истерику.на следующих выходных предстояло красить. заодно решили и обновить потолки в большой комнате, шутка ли, столько пыли с этой кухни было.
олег даже одолжил у приятеля странный девайс, работающий от розетки и именуемый краскопультом.
в субботу он распаковал его в танькиной квартире, разбавил и залил краску, вооружился этим пультом, торжественно залез на табурет и приступил к работе.
стены она оклеила плёнкой накануне.
танька ахнула уже через полминуты: брызги жидкой белой краски обильным мелким дождём разлетались повсюду. они долетали даже туда, где не должны были быть по определению.танька уже понимала: о том, чтобы красить этим девайсом кухню - и речи не шло.
ладно ещё белым потолок… но как потом покрасить жёлтым стены, когда из пульта выходит натуральное облако, которое ложится на всё? оклеивать плёнкой потолок? о боже...
кухню стоило красить обычным валиком, таня это понимала. когда она заикнулась о валике, случился скандал. о валике олег и слушать не хотел. ну да, у него в руках была мужская такая игрушка - краскопульт. и он так "пшшшш"...
когда таня попыталась объяснить, почему, всё же, лучше не делать "пшшш", он распсиховался, даже не выслушав доводы, заорал, что танька - ни в чём не смыслящая дура, бросил не помытый после краски пульт и… убежал.
после себя оставил ведро уже ни на что, кроме пульта не годной, сильно разбавленной водой краски.танька проплакала вечер и осталась ночевать в своей квартире. на следующий день пошла за новой краской. олег не звонил. к вечеру поехала домой. дома ждало продолжение, олег был взвинчен и чуть не топал ногами, что раз она такая дура, то пусть сама разбирается со своей кухней.
к следующим выходным мнения он не поменял. раз она тогда ему помешала, то теперь он и сам не пойдет, и не проси, ни валиком, ни даже краскопультом он этого делать не будет!
танька поревела и уехала красить сама. и покрасила таки.мирились потом несколько дней. олег изволил наведаться в свежепокрашенную квартиру и не преминул высказать таньке, что покрасить можно было и получше, а так - не айс, не айс, сразу видно, что работал не профессионал…
* * * * *
про мебель можно не рассказывать. и так, наверное, понятно.
когда танька решила заказывать кухонные шкафы, он, конечно же, сказал, что сам найдёт мастеров и всё решит.
через месяц таня лично объясняла двум приехавшим и лично ею же вызванным замерщикам, что именно ей надо. через два - сама принимала работу.
олег дома вяло так интересовался, как идут дела и всё порывался критиковать танькин проект. впрочем, дельных предложений не вносил.
когда она привела олега, чтоб похвастаться новой кухней, он критически всё осмотрел, сказал, что мастера - дебилы, и что ну конечно, разве она, баба, могла что-то разрулить по-нормальному?..кухня была сделана прекрасно. таня это отлично знала, но решила не перечить. не стоило это скандала.
* * * * *
к этому лету танька созрела до ремонта на пристройке, имитирующей балкон. подзаработала денег, сказала олегу…-ну что, девки, всё как всегда! - сказала нам танька. - "да-да, положись на меня, бла-бла-бла"... у меня отпуск уже подходит - хрен он кого нашёл! опять я мастера искала, опять сама решала, что будем делать… ну и вы ж понимаете… ему, как обычно, не до этих пустяков, сама поехала, машину с материалами пригнала, всё купила.
мастер пришёл, начали делать. как копнули, а там… ну, дом старый. короче, под конец стало понятно, что материала надо больше, чем мы думали. я собралась на ближайший рынок, еду.
звонит олег. типа, что делаешь. я, мол, что-что, дома у себя торчу, а то ты не знаешь, куда я каждое утро уезжаю, и вообще на рынок сейчас метусь, надо кой-чё докупить.
он мне такой, типа: "о, я сейчас подъеду, у меня обеденный перерыв, а то ты ж баба, сама не разберёшься"!девки, я ремонт в своей квартире самостоятельно ещё до него пережила, блин!
я буквально неделю назад очередную машину стройматериалов привезла на эту пристройку, пока он отмораживался и у него времени не было! а тут решил примчаться в обеденный перерыв, проконтролировать!
на рынке мне целую мораль прочитал, что я ни в чём не смыслю и смотри, мол, женщина, как по-нормальному надо! ладно, молчу. ему ж хочется мужиком побыть!доделал мне мастер эту пристройку, естественно, дебил, естественно, всё не так, как надо… а вот если б он был - то всё нормально было бы!
девки, ну кто ему мешал хотя бы после работы приезжать? так нет же, ни разу со мной вместе не заехал, пока ремонт шёл, хотя я даже просила! а у него всё времени типа нет.ладно, хрен с ним, доделали всё, остался строительный мусор. олег, конечно, "да-да, я сам решу, машину закажу"…
ага! я, как всегда, сама всё и заказала. а то его упроси, да в ножки поклонись, так был бы хоть толк…
неделю всё стояло!ну чё, приехала машина, мусор забрали.
а у меня ж во дворе эта канава осталась, до люка, после той канализационной трубы. её, конечно, кое-как засыпали ещё тогда, но стоило бы хотя бы цементом залить.
что там её заливать, пару вёдер раствора поверху. мне бы мастер залил, но там как раз мусор был навален. а вообще я олега ещё осенью много раз просила это сделать!
короче, поняла, что нихрена оно не сделается, подумала, ну что ж я, не женщина, что ли?.. *тут танька мрачно усмехнулась* ...сама замешала три ведра раствора (цемент, песок пооставались от ремонта) и залила, наконец, эту канаву.а вечером за мной заехал олег, домой забрать, и устроил мне из-за этого скандал. сказал, что с такой, как я, невозможно чувствовать себя мужчиной.
* * * * *
так я вам, девки, ещё прикол расскажу!знаете, как я этот мусор вывозила? заехала на квартиру, посмотреть, рассчитать, какую машину надо, стою, думаю. а тут подходит ко мне сосед, взрослый, между прочим, мужик, лет сорок пять ему, что ли. жена у него, четверо детей.
-ты, - спрашивает, - вывозить это будешь?
-да, - говорю, - конечно! вот буквально сейчас машину ищу.
и он мне такой:
-а давай скооперируемся, а то у меня там вон, видишь, за углом тоже гора лежит. пополам оплатим, скажешь сколько.
я даже обрадовалась. не из-за денег, а просто было с кем обсудить, какую машину вызывать, все дела...
-окей, не вопрос, - говорю и смотрю на свою кучу, - кстати, как ты думаешь, какой здесь объём? я думаю, куба три, да? просто решаю, какая машина нужна.а он, девки, прикиньте, глаза круглые сделал, и такой мне:
-ну я не знаааю, я в этом вообще не разбираааюсь!
и вот тут я прифигела. аж ушам не поверила. переспросила даже:
-ну три, наверное? примерно. ну да, похоже. а у тебя там сколько?
и он мне:
-ой, а давай ты сама сходишь, посмотришь…ну что, я сходила, посмотрела, обсчитала, машину вызвала, ещё искала, чтоб по цене нормально было, договорилась, грузчиками покомандовала, мусор увезли. тютелька в тютельку всё рассчитала, главное.
а сейчас сижу и просто зло берет. мужик, блин! не разбираааюсь! детей забацать - он разобрался! а как мусор вывозить - так под шумок к бабе примазался, решай, мол, всё сама, соседка, чё!
вот что, девки, с этими мужиками происходит-то, а?
________© екатерина безымянная
отредактировано brunette (4 июля, 2014г. 11:45:11)