Кроме того, вы пишете, что таки договорились с мужем заранее, озвучили свои пожелания и каждый из вас их обдумал и принял, по итогу. Иными словами, вы (каждый) приняли на себя определенные обязательства. Соответственно, если один из вас в какой-то момент откажется эти обязательства исполнять произойдет конфликт. И как это коррелирует с "никто никому ничего не должен"?
Конечно, произойдет конфликт. Потому что, условно говоря, я выходила замуж за мальчика, а он оказался девочкой. Влюбилась я в одного человека и захотела с ним жить, а спустя какое-то время он превратился в другого человека. Например, отключившись от обязательств - я полюбила человека начитанного с тягой к познанию мира, а через 3 года он засел перед "Домом-2" в трениках и с пивасиком, ни о каких интересных книгах или путешествиях речи больше не идет. И он как бы не брал на себя обязательства много читать и изучать мир, ему это было просто интересно. А теперь наши интересы разошлись. И дело не в обязательствах, дело в том, что человек кардинально изменился. Так что да - никто никому ничего не должен.
Кстати, вы ведь, кажется, писали в соседней теме, что домашние дела - исконно женская обязанность?
Я писала про пещерных людей. Вы себя относите к пещерным людям? Лично я слегка переросла этот период своей жизни)))
Сейчас расклад такой: работают оба, женщина все равно больше занимается домом, чисто мужских обязанностей почти не осталось.
У кого такой расклад? У Вас в семье? У меня лично такого расклада нет. Вы почему-то мыслите какими-то рамками "все так живут, поэтому и мне так придется жить". Это все равно что рассуждать "все рожают детей, значит, и мне придется". Ваша семья - это Ваши правила. Как хотите, так и живите. Пусть хоть у Вас будет муж-домохозяйка, лишь бы Вам обоим все нравилось в таком укладе.