Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » "Психолог" Полина Гавердовская о чайлдфри


"Психолог" Полина Гавердовская о чайлдфри

Сообщений 21 страница 30 из 79

21

Имела счастье общаться и учиться (совсем недолго, не было желания потом отрабатывать на государство обучение) у действительно профи психологов. (Судебные\следственные психологи.) Так вот, как выяснилось (предостерегали нас, вдруг кому припрет потом к их коллегам обратиться) действительно профи ребят выпускают три универа в РФ : МГУ, Самара институт мчс, и Рязань минюст. И выпускники  остального зачастую с теми ребятами сравнимы в той же степени, что  училка провинциального кружка танцев с Плисецкой.

0

22

Tarwen написал(а):

Наиболее активная составляющая движения «чайлдфри» - люди с очень тяжелым детством

Tarwen написал(а):

люди, таким особенным образом переживающие факт собственного бесплодия.

http://savepic.ru/2919807.gif  http://savepic.net/1658453.gif А если мне просто лень...так может быть?? и потом...вот противен мне сам процесс рождения....ага, знаю, уже говорили, это у меня проблемы с башкой....
Тогда оставляю просто лень и жуткий эгоизм! http://savepic.ru/2919807.gif

Tarwen написал(а):

Наиболее высокая рождаемость там, где наименее безопасно жить. Потому, что когда можешь погибнуть в любой момент, и этот стресс хронический, то нередко защищаться от него люди пытаются, «продолжаясь» в детях.

Так...значит как бы плодиться про запас...интересно, интересно....как объяснить наличие большого количества детей у весьма обеспеченных людей?? вот их я как раз и понимаю, они себе это могут позволить, даже трое- четверо отпрысков при наличии нянь, вам так МоЗг не грызут...ну, если фигуры не жаль...есть деньги - можно и зубы вставить и грудь подтянуть....
но когда рожает нищета...да ещё при этом квакает о любви к детям- это не кощунство?? или эти истории о размножении уродов...лень искать, но помните, она там до метра роста, какое-то заболевание, а киндеров рожала....ой, нашла!!
35-летняя Стейси Херальд из штата Кентукки, США готовится снова стать матерью. Несмотря на маленький рост – 71 см – она ждет своего третьего ребенка. Женщина страдает наследственным заболеванием - несовершенным остеогенезом, который связан с повышенной ломкостью костей
http://www.rtkorr.com/imgs-news/rss/2009-11/11/11/smallest-mother.jpg

Несмотря на предупреждения медиков, которые говорили, что беременность может быть опасна для ее жизни, Стейси Херальд родила двух дочерей. Сейчас она ждет сына. У ее первого ребенка был также диагностирован несовершенный остеогенез, вторая девочка родилась здоровой с нормальным ростом.

Трудности Стейси Херальд и ее мужа, который, кстати, обычного роста, не смущают: на троих детях они останавливаться не намерены, сообщает Telegraph. http://savepic.ru/2941303.gif  http://savepic.ru/2941303.gif

у меня нет слов............

0

23

Не будем делать стандартную ошибку овулей и влезать в жизни других людей. Пусть живут, как хотят. В конце концов, они никого не трогают и никому не мешают.

0

24

да я не лезу...я просто в шоке...и это она называет любовью к детям??

Таисия написал(а):

У ее первого ребенка был также диагностирован несовершенный остеогенез

:canthearyou:

0

25

Таисия написал(а):

У ее первого ребенка был также диагностирован несовершенный остеогенез, вторая девочка родилась здоровой с нормальным ростом.


Генетика? Не, не слышал.

0

26

GothGirl, я согласна с Таисией, просто детей жалко, поэтому и небезразлична история про такую вот мамашу. Ну некуда девать материнский инстинкт - усынови ребенка. Хотя в США под эгидой «долой дискриминацию» такую х...ню уже творят...

0

27

да любой урод может родить и радоваться, речь не об этом...
а вот с этим я бы согласилась:

Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой по поводу принятого решения, не испытывает непрерывной острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более - заниматься агитацией собственной позиции.
Явление «чайлдфри» - нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей. Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие - взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения.

не кидайтесь тухлыми помидорами, сами посудите - на всех форумах чайлд-фри люди старательно доказывают как окружающим, так и самим себе свое право на бездетность))
и насчет того, что общество бросает все свои заботы и страстно уговаривает нас рожать, я бы поспорила.
у все свои дела, свои проблемы... бездетные люди интересуют сегодня разве что пенсионерок из деревни Гадюкино, да и то по причине безделия и скуки)
ну и чем меньше человек кричит всюду о том, что он чайлд-фри, тем меньше шансов подвергнуться чьему-то обсуждению.
и вообще мне кажется, что настойчивое декларирование своих убеждений - это часто лишь желание привлечь внимание к своей персоне и встать в красивую позу - смотрите все, вот я какой (какая), восхищайтесь мною или негодуйте... но посмотрите на меня, увидьте-услышьте меня, я есть, аууу...

0

28

Ну, может кто и доказывает, но у многих уже все давным-давно доказано. Общество не уговаривает обычно, оно диктует законы и правила. И многие из этих законов и правил сделаны как раз для детных, для их удобства, так сказать. Вот, самое простое, коляски в магазине. Не надо даже далеко ходить. Почему бы не запретить переться с колясками в магазин, там же на ребенка что-то упасть может (проходы ведь узкие). Так нет же, прутся и еще тех, кто без колясок, ругают. Я как-то с сумкой для ноутбука зашла в магазин (сумка на колесиках), так меня попросили выйти. А это была сумка, не коляска. Дискриминация в чистом виде.
И это еще мелочи. А парковка. У одной 4 детей - ей под домом, а мне без детей - хрен знает где. Дискриминация опять.
Лично меня мало волнует каким словом себя называть, ЧФ или просто дама без детей. Но меня возмущает такое все исключительное отношение к детям и к их мамашам. Почему я должна им что-то уступать. И да, мамаши будут меня обсуждать, не потому что ЧФ или что-то еще, а потому что я должного восторга по отношению к ним и их детям не испытываю.
Вот такое мое мнение  по данному вопросу.

+2

29

ну а если не демонстрировать детным свое "фи", а просто жить и радоваться?
ничего не доказывать, никак не реагировать?
если овуляшки вас раздражают, значит, цепляют что-то в душе?
возможно, это и есть неуверенность в своем выборе?
у меня, например, нет желания что-то кому-то доказывать, спорить, воевать...
на вопросы о детях я так изумляюсь, что собеседник чувствует неловкость и быстренько сворачивает тему))
даму с коляской и детьми я просто обойду и не буду взирать на нее с ужасом и презрением.
вот как-то так)

0

30

Пума написал(а):

ну и чем меньше человек кричит всюду о том, что он чайлд-фри, тем меньше шансов подвергнуться чьему-то обсуждению.

знаете, вот я лично не ору. ни о своем вероисповедании, ни о своем отношении к детям. вообще ни о чем. ибо смысла не вижу.
ровно до того, пока меня об этом не спросят или не начнут массово пытаться промыть мозги.
с какого перепуга при прямом вопросе "а ты хочешь детей?" я должна лицимерно увиливать или заминать тему? я не делаю ничего противозаконного. я достаточно корректно высказываю свое отношение к вопросу, который мне задали. опять-таки, ровно до того счастливого момента, пока я не почувствую давление на себя. я слишком нежно отношусь к своей свободе в любой сфере /замечу, уважая свободу других/, чтобы промолчать. я не вижу ничего плохого в том, что я не люблю детей и не люблю шоколадное мороженое. если я скажу про мороженое в своем ответе - это пропустят. если я скажу про детей - я великое чудовище, начала 2ю мировую и сожгла Александрийскую библиотеку.
и нет, я не буду тратить свое время на прослушивание рассказов о подгузниках. как не буду тратить свое время на любое неинтересное мне действие. и я открыто об этом скажу. потому что однажды я умру и мне меньше всего хочется умирать, зная сколько времени я потеряла впустую на социально-правильно-вежливые отношения, от которых не будет никакого толка, хотя, могла потратить на более интересные вещи.
если мой собеседник не может понять, что тема беседы должна быть интересной для обеих сторон - это его проблема. людей в мире - почти 8 миллионов. я не расстроюсь из-за одного-десяти, которые уйдут плюясь, рассказывая о том, как я ужасна и только из-за своего скудоумия.

это вот "вы слишком много говорите, что вы ЧФ" - проблема на пустом месте, имхо.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » "Психолог" Полина Гавердовская о чайлдфри