Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Герои, блин!


Герои, блин!

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

Диверсант14 написал(а):

Теперь и думать не могу о совместном постоянном проживании с кем-то. Может не так всё и страшно...

В качестве утешения. Даже имея постоянного партнера вовсе необязательно жить с ним в одной комнате. Конечно, если у вас "однушка", то деваться некуда (хотя всегда на кухне можно уединиться), если же комнат две, можно поставить раздельные кровати. Собственно, это моя мечта. :blush: Я люблю своего мужа, но спать предпочитаю одна. Вдвоем тесно и жарко, особенно летом. А кровать у нас полуторка. Покупалась из расчета на меня одну, а теперь нас двое, но кровать большей вместимости в комнату не влезет. Так что мужа периодически выгоняю в зал. И ничего, удобно. И оба высыпаемся. Да и вообще, если человек с пониманием, то ужиться с ним труда не составит. Я вообще люблю одиночество. К счастью, Диму это не напрягает и много времени мы проводим в разных комнатах. Захотели пообщаться - сошлись, потребовалось уединение - разбежались.

А семья, про которую шла речь в статье, мне понравилась. Это же здорово, что есть такие семьи! Да, живут в тесноте, да, не хватает денег, но не это же главное! Любящие, заботливые родители - что еще нужно? У меня лучшая подруга из многодетной семьи, так она никогда - никогда! - не жаловалась на тесноту и бедность. Может, в глубине души и расстраивалась немного, но не сильно. У большинства из нас есть что-то, что не устраивает. Бывает, смотришь на человека и думаешь: "Как она/он может жить с таким лишним весом?! Да я бы на улицу только в парандже бы выходила, лишь бы задницей своей жирной не светить! (или "Как можно жить с такими прыщами/на такую маленькую зарплату/с такими родственниками и т. п.)" А люди живут. Больше того, может и переживают немного, но чувствуют себя вполне довольными.
И лучше уж пусть рожают те, кто любит детишек, чем мозг будут выносить тем, кто их терпеть не может.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_081.gif 

И в защиту ребят из детдома и неблагополучных семей. Да, многие из них уходят на дно, но многие и выкарабкиваются, причем сами. Куда больше меня раздражают мужчины, до старости сидящие на шее родителей. У меня муж с 18-ти лет работает. Не все, конечно, получается, но я горжусь его успехами и упорством. И много случаев знаю, когда парню уже за 30, а он все еще живет с родителями и довольствуется зарплатой в пять тысяч, ибо на пиво-сигареты хватает, а больше ему ничего и не нужно.

+1

32

И нередко из детей, у которых все, ну совсем все есть, вырастает нечто неприятное - капризное, ленивое, циничное и избалованное. Скажу банальность, но труд (в частности, необходимость стремиться к чему-то) все же облагораживает.

0

33

Dianel написал(а):

И в защиту ребят из детдома и неблагополучных семей

У меня таких осуждать совести не хватает. Их такими сделала жизнь и необходимость выживать с малых лет.

0

34

Присоединяюсь. Родство душ- это оно самое важное.

0

35

Evangelista написал(а):

Думаю, в деревне в принципе проще. Там, конечно, тоже детей с малых лет запрягают помогать, но они заняты трудом, который кормит и их, и всю семью, скотина, огород, работа в поле - это все то, что они сами потом будут есть или продавать, чтобы одежду купить и мебель новую.


Вы давно не были в деревне! Еще когда я училась в школе, у нас были "элитные" ребята, у которых родители ездили на "Джипах" и покупали детям в городе дорогие шмотки, и мы, простой колхоз, дети поваров, продавцов и учителей, на которых элита смотрела свысока. В поле там давно никто не работает, скотину держат немногие, потому что все работают. Продают это тоже единицы, потому что затраты на корм, уход и саму птицу и скотину не окупаются, они ведь погибают в большинстве в раннем возрасте. А те, кто растит на продажу, кормят добавками, чтобы росли быстрее, но это мясо - совсем не то, что у настоящей домашней птицы или скотины. а дети там тоже не помогают ни фига. У моей сестры трое, старшему 15, так его ни к чему не привлекают - пусть учится, человеком станет...
А семью из статьи я видела. Это ппц. Реально нищета кромешная, она жалуется, что в туалет сходить некогда... А что жалуется? еще кто-то ей должен, должен, должен... А, наградили ее орденом "Материнской славы". А пара ее детишек на воровстве попалось. Да, у нас награждают за количество, а не за качество.

0

36

ЛОстри
почему то вспомнился случай с испанской семьей, прочитала их интервью и посмотрела фото, насчитала их 6 человек, и беременна еще одним, выглядят вполне прилично, и обстановка дома тоже весьма приличная, недавно они опять приходили,переезжать передумали, пришла она с 2мя детьми, еще раз поразилась воспитанию, очень приличные, я все же склоняюсь к мнению, что менталитет берет свое. Не искореннить из соотечественников какую-то быдлость и пофигизм в воспитании.

0

37

Да мы тут несколько понамешали мух с котлетами. Семьи разные. Многое от родителей зависит. Можно жить небогато, но с душой. Да только таких семей все меньше и меньше. И если быдло-мама   с девизом ' мне все должны" или мама-растение "рожаю-рожаю, а зачем сама не знаю" становятся многодетными, да еще твоими соседями-взвоешь.

0

38

Ну да. меня поразило, что им дали денежную премию 15 тысяч, вместо того, чтобы элементарно купить стиральную машинку-автомат, они накупили сладостей и игрушек крутых для своей оравы.

0

39

ЛОстри написал(а):

Вы давно не были в деревне!

Я. честно говоря, в последний раз в деревне была в 7 или 8 классе. Это была "дачная деревня", где никто уже давно не жил постоянно, только летом приезжали как на дачу. Но у меня были знакомые родом из деревни, у них было два типа жителей (не считая давно сваливших из богом забытой дыры): одни бухарики, пили постоянно и безбожно, непрерывно жалуясь на тяготы деревенской жизни и вспоминая благодатные советские колхозы, когда все были равны и равно сыты (хотя скорее равно голодны, но за давностью лет об этом уже не вспоминается); другие были работягами. У них были большие семьи с классическим устройством - все старше 5 лет помогают по дому, по мере сил, от кормления кур до накола дров и пахоты в поле. Они жили сыто, в достатке (по меркам всех остальных в деревне, конечно), яйца, молочные продукты, мясо продавали у трасс перекупщикам. За гораздо меньшие деньги, чем могли бы продать конечному покупателю, но конечных покупателей там отродясь не бывало, поэтому продавали кому могли, но на одежду и какую-никакую мебель хватало. Элиты на Джипах там отродясь не было, ибо им нечего делать в такой дыре, ближайший город километрах в 100 от деревни.

0

40

Dianel написал(а):

Даже имея постоянного партнера вовсе необязательно жить с ним в одной комнате

А мы друг без друга не можем. Даже если кто-то из нас уходит в другую комнату, скоро и второй подтягивается. А уж спать поодиночке и не в обнимку отказываемся наотрез!

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Герои, блин!