Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки- подростки

Овуляшки- подростки

Сообщений 141 страница 150 из 552

141

Не заметила особого спада этой тенденции, но есть одно общее.
Сейчас сравниваю конец 1990-х, на которые пришлась моя юность, и современных подростков. И главный критерий- уровень экономического достатка в семье, где живёт подросток.
1.В тех семьях, где родители имеют в/о и материальный достаток, дети нацелены сначала получить достойное образование и начать строить карьеру, а затем - уже можно и ребёнком обзаводиться. Сейчас тенденция аналогичная, но если в 1990-х после получения образования и наличия стабильного заработка обзаводиться детьми считалось следующим закономерным шагом к обретению житейского благополучия, то современные подростки из обеспеченных семей ставят во главу угла собственные увлечения, хобби (для кого-то это спорт, для кого-то фотография и т.д.), они хотят сначала какое -то время пожить для себя, повидать мир. А уже потом, при наличии материальной базы и подходящего партнёра, и главное, желания можно и ребёнка завести.
1. Дети из неблагополучных семей. Образование в таких семьях особой ценности, как правило не имеет, личностное развитие- тоже, большинство таких детей (не все, разумеется) не нацелены сделать свою жизнь лучше, богаче, интереснее, чем жизнь родителей. Как правило, такие семьи многодетны, и для подростка, особенно девочки, просто не существует иной модели гендерного поведения. Особенно если ребёнок неразвит и нелюбознателен.
Сейчас у семей низкого достатка есть и ещё один повод плодиться без конца и края- это пресловутый маткапитал. Ну и идеологическое одобрение государства мы расею с колен подымаем
________
В мою бытность учителем старших классов (2010-2015) несколько лет подряд беременели и рожали ученицы 9-х классов из неблагополучных семей, не блистающие, мягко говоря, оценками, и не самого тяжёлого поведения. Зато своё пузо по школе с такой гордостью носили, ну ни дать, ни взять матери- героини, а не малолетние прошмандовки,  не знающие слова "контрацепция".
Ну и напоследок, воспитанники детдомов. За редким исключением, наши ученики-детдомовцы абсолютно беспомощны в социальной жизни, так как привыкли, что всё им даст государство. Кстати, молодым и счастливым отцом ребёнка одной из девятиклашек был её одноклассник- детдомовец.  Так вот, он на полном серьёзе считал, что  в случае чего- "государство поможет вырастить - ну я же вырос." Налицо сложившийся половозрелый иждивенец, не имеющий представления об ответственности.
И, оговорюсь: данная статистика основана на личном непрофессиональном наблюдении, а не на анализе демографических данных.

+5

142

_V_ написал(а):

Влияет ли госпропаганда на рост овуляшества среди этой возрастной категории?

Влияет, но возрастная категория тут не самое главное. Главное это, я считаю. 

добрый джедай написал(а):

Дети из неблагополучных семей. Образование в таких семьях особой ценности, как правило не имеет, личностное развитие- тоже, большинство таких детей (не все, разумеется) не нацелены сделать свою жизнь лучше, богаче, интереснее, чем жизнь родителей. Как правило, такие семьи многодетны, и для подростка, особенно девочки, просто не существует иной модели гендерного поведения. Особенно если ребёнок неразвит и нелюбознателен.

Отредактировано variola vera (30 сентября, 2015г. 20:08:42)

0

143

добрый джедай
Такого плана наблюдения обычно более наглядны и интересны, чем сухая статистика. Посему спасибо, что поделились.

0

144

Sun написал(а):

К слову, внук самой молодой бабушки России появился на свет вполне здоровым – с ростом 51 сантиметра и весом почти 3,5 килограмма. Малыша решили назвать Никитой

Нет уж, пардон, тут я включу Станиславского - не верю ни на грош. Тем более, если это идет из поколения в поколение - олигофрения там в полный рост.

Juliya Drakones написал(а):

Ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума! Какая досада!   И о чем я думаю в свои 30? Переиграть что ли в "Darksiders-II"?

А о чем я в свои без малого 40?))

0

145

Я в теме о родственниках рассказывала как-то о своей кузине.

краткое содержание предыдущих серий

Короче, девке семнадцать. Типичный такой этожеребенок, которого с детства никто не воспитывал, ибо и так вырастет. Ее мать умерла лет 12 назад, отцу воспитание особо не упало. Примерно год назад ее отец решил уехать на вахтовые заработки. Никого не предупредил, просто взял и смылся. Моя мама кое-как замяла вопрос с органами опеки, барышня окончила 9 классов и поступила в колледж. И, оставшись одна в пустой квартире, решила, что пора вкушать радости взрослой жизни. Вкушала так, что пожилая соседка жаловалась моей маме - дескать, шляются среди ночи к ней парни сомнительного вида. Моя мама говорила с племянницей, папу моего просила, чтобы тот ей мозгов вставил словесно, несколько раз звонила брату, то бишь, кузины моей отцу, чтобы тот урезонил дочь хотя бы по телефону и напомнил, что от любви бывают дети. На что тот ответил: я ей доверяю. Ну, доверяешь - твое дело. Я уговорила маму забить болт на сие семейство. Есть там батя, пусть воспитывает, а моей семье и своих проблем хватает.
Кавалеров у той было дофига, это отдельная Санта-Барбара. На страничке в ВК - то Витю люблюнемогу, то Сирожу люблюнемогу, то еще кого.
В последнее время она встречалась с парнем из райцентра, который от нашего города километрах в тридцати. И сказала отцу, что хочет пожить два месяца каникул у парня. На что тот согласился, это было неделю назад.
Спасибо соседке за подробную информацию  :D

Звонит мне мама по вайберу сегодня - мол, наша мадама в положении, 14 недель. Ну, говорю, вопрос времени был, мы все догадывались, что так будет.
Узнала об этом та самая пожилая соседка, которой рассказала другая соседка, молодая,  - закадычная подружайка моей кузины. Старушка сообщила отцу будущей матери, тот уже припер дочь к стенке, та созналась, что таки да. И что она нарочно никому не рассказывала, чтобы ее на аборт не отправили, потому что она Геночке хочет родить.
А родители Гены в ужасе от того, куда сын сунул свой окаянный отросток. Ему 19, учится, работы нет. Ей 17, учится, работы нет. Жить негде и не на что.
Не факт, кстати, что это его ребёнок, ибо девка параллельно дружила гениталиями с другим парнем.
Ну, говорю маме, пущай теперь к Малахову идут и выясняют, шо и как.

Отредактировано Кошки_носят_брошки (28 августа, 2016г. 12:22:14)

0

146

Кошки_носят_брошки написал(а):

говорю маме, пущай теперь к Малахову идут и выясняют, шо и как.

Главное чтобы дошли именно к тому Малахову. Не перепутали. А то, чувствую, ума хватит ''лечить беременность лопухами и подорожником''.

+1

147

Злобный Фей
Поздняк уже лечить, сроки лечения профуканы.

0

148

Кошки_носят_брошки, знаете, мне в таких ситуациях бывает очень жалко детей, которыми подобные дуры беременеют. Ведь, эти дуры скрывают беременность до последнего, чтобы аборт делать не заставили. Потому, что для них аборт - это что-то страшное! Они думают, что детишки - это сплошные сюси-пуси и розовые пяточки! И как правило, они не дают ничего хорошего этим детям.

0

149

Тамми
А я в таких случаях обычно восклицаю голосом Задорнова: "ну тупыыыыые!".
Прошу прощения за интимные подробности, но почему-то мне вскоре после потери девственности хватило ума пойти к гинекологу за рецептом на КОК. Почему остальные не могут сделать так же?

0

150

Кошки_носят_брошки, не буду говорить за всю провинцию России, но например, у нас принято скрывать потерю девственности. Знаю, каменный век отдыхает, но вот так. У меня мама считала мою 18-летнюю, на тот момент, сестру девственницей, пока та не сказала ей, что беременна.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки- подростки