Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маленький чайлдфри :)

Сообщений 1 страница 10 из 37

1

Недавно в парке наблюдала сцену: на соседней лавочке сидела бабушка с мальчиком лет 8 и мамаша с совсем мелким, только ходить начал. И вот мелкий начал к мальчику приставать: цепляться за него, дёргать за одежду и т.д. Мальчик аккуратно отстранялся. Взрослые стали умиляться, бабушка начала развивать тему "какой славный малыш, вот бы у тебя был такой братик". Мальчик вежливо отвечал, что он бы этого не хотел. Бабушка безапелляционно говорит "глупости, ты бы с ним играл, был бы твой лучший друг". Мальчик уже громко отвечает "Терпеть не могу маленьких детей, они же слюнявые, ты разве не видишь, он же мне мешать жить будет, не хочу братика" и т.д. в том же духе. Бабушка в шоке, говорит, как же ты когда женишься, у тебя же детки будут. Не будут, говорит. В общем они его гнобить начали, мамаша тоже подключилась, мне его так жалко стало...

+5

2

к сожалению методика воспитания большинства не меняется: индивидуальность ребенка надо либо подавить, либо скрыть от окружающих. Переживания и мнения ребёнка не в счет- потому что есть родители.

0

3

Мне кажется, если не ездить по ушам с малолетства на тему "как же так, детиэтощастье!", то у большинства подобных детей к 20-30 годам отношение к детям изменится. Если у них с младенчества вопрос детей не будет ассоциироваться с попытками подавить его собственное мнение, с неприятием, то в репродуктивном возрасте человек будет объективно оценивать родительство, будет четко понимать, хочет он этого или нет. И не будет такого, что дети вроде и умиляют, но детская душевная травма постоянно всплывает из подсознания и заставляет думать "рожу - значит, прогнусь под этот мир. Ну и что, что хочу детей, чтобы не потерять себя не могу позволить родить ребенка". Дух противоречия - страшная сила, зачем его намеренно в ребенке воспитывать? Ну какие восторги при виде младенца могут быть у маленького мальчика??? У девочек-то и то нет (только если на уровне "мама умиляется, значит, я тоже буду умиляться"), а у мальчиков и подавно, чего лезть с нравоучениями? Вырастет - и скорее всего захочет иметь детей, если по мозгам не ездить, конечно, заранее.

+3

4

люблю тепло написал(а):

к сожалению методика воспитания большинства не меняется: индивидуальность ребенка надо либо подавить, либо скрыть от окружающих. Переживания и мнения ребёнка не в счет- потому что есть родители.


Согласна.

Рената, интересная ситуация.

0

5

Рената написал(а):

Недавно в парке наблюдала сцену: на соседней лавочке сидела бабушка с мальчиком лет 8 и мамаша с совсем мелким, только ходить начал. И вот мелкий начал к мальчику приставать: цепляться за него, дёргать за одежду и т.д. Мальчик аккуратно отстранялся. Взрослые стали умиляться, бабушка начала развивать тему "какой славный малыш, вот бы у тебя был такой братик". Мальчик вежливо отвечал, что он бы этого не хотел. Бабушка безапелляционно говорит "глупости, ты бы с ним играл, был бы твой лучший друг". Мальчик уже громко отвечает "Терпеть не могу маленьких детей, они же слюнявые, ты разве не видишь, он же мне мешать жить будет, не хочу братика" и т.д. в том же духе. Бабушка в шоке, говорит, как же ты когда женишься, у тебя же детки будут. Не будут, говорит

Один в один сцена из моего детства. Только мне 3 года было, когда родители собрались завести второго ребенка и всем семейством ездили мне по ушам, а я отбивался, как мог. Пронесло. Но и сейчас это помню.

0

6

В моем детстве тоже такое было . Мне вот лет с 5 пытались привить любовь к маленьким детям . Ничего из этого так и не вышло . И про братика с сестренкой меня тоже постоянно спрашивали . Я очень боялась , что у родителей появится кто то еще .

0

7

Agusta написал(а):

В моем детстве тоже такое было . Мне вот лет с 5 пытались привить любовь к маленьким детям . Ничего из этого так и не вышло . И про братика с сестренкой меня тоже постоянно спрашивали . Я очень боялась , что у родителей появится кто то еще .

Точно, как и у меня всё. Только меня не младшие, а старшие доставали, но если бы появился ещё кто-то младший - было бы печально совсем.

0

8

А меня в детском саду воспитательница ненормальной считала. Я говорила, что у меня не будет детей. :D  Родителям предлагали меня врачу показать (это в 3-4 года). :crazyfun:

0

9

NoName написал(а):

А меня в детском саду воспитательница ненормальной считала. Я говорила, что у меня не будет детей. :D  Родителям предлагали меня врачу показать (это в 3-4 года).

А к гинекологу сводить не советовала? Таких "воспитательниц" нельзя вообще к детям подпускать.

0

10

Я лет с пяти была уверена, что никогда не выйду замуж и не буду иметь детей. Взрослые смеялись и говорили, что это пройдет. Как же они ошибались 8-)  Если на замужество еще могу согласиться, т.к наличие/отсутствие штампа в паспорте для меня ничего не значит, то отношение к детям совершенно не изменилось. С каждым годом все больше убеждаюсь, насколько прекрасна моя бездетная свободная жизнь)

+1